Раскаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от 3porosenka
    И я так могу
    32
    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
    34
    Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами(чем владели выше читайте общаковым,своим никто не называл,общаковое), продавая их, приносили цену проданного
    35
    и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
    ну и ?
    так от кого они утаили от Петра цену или от Бога ?
    написано черным по белому ты не мне солгал а Богу

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Мама Эля
      Какой то ужас. Неужели это правда?
      Читайте Деяния святых апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      так от кого они утаили от Петра цену или от Бога ? ​
      Зачем богу деньги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
      Не лгите на истину: никто из людей не лишал их жизни - это во - первых, во - вторых Анания с женой поплатились не за дар, а за ложь Богу (Который и наказал их).
      Богу зачем деньги?
      Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Комментарий

• 3porosenka
        Участник

• 01 October 2017
        • 119

Сообщение от Арпель
        ну и ?
        так от кого они утаили от Петра цену или от Бога ?
        написано черным по белому ты не мне солгал а Богу

Петр (видя ситуацию субекивно)сказал от Бога,а я видя ситуацию со стороны так сказать обективно рассуждаю так.Пришли,поверели,вступили в ряды уверовавших,все стало общим,лидер(главный)смотрящий управлял общаком,было поручено продать ,бабки принести.Он принес не все,за крысятничество в лучщем случае опускают,в худщем убивают.Так с крысами поступают не высого(святые) маральные люди(а живущие по понятиям чтущие воровской закон)
        Я не оправдываю и не осуждаю,а говорю о том что написано. А если хотите что бы я рассудил то я не судья у вас есть Моисей .
        Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Дубровский
          Зачем богу деньги?

Богу зачем деньги?
          Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
          Богу не нужны. Нужны людям (слово церковь переводится как собрание людей), на добрые дела. Даже богочеловек Иисус имел ящик для пожертвований. И да, приведенная вами ссылка вообще не о том - прочтите в контексте.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от bratmarat
            У Петра была иная цель - голову снести, да и не воином он был, а рыбаком.
            Меч имели право носить только граждане Рима, не римлянин мог стать гражданином за военную службу.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Дубровский
              Меч имели право носить только граждане Рима, не римлянин мог стать гражданином за военную службу.
              Можете поделиться исторической ссылочкой?

Комментарий

• 3porosenka
                Участник

• 01 October 2017
                • 119

Сообщение от bratmarat
                Можете поделиться исторической ссылочкой?
                А вы поверите той ссылочке?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от 3porosenka
                  А вы поверите той ссылочке?
                  Все зависит от источника.

А вообще:

Номер: 3162Слово: μάχαιρα
                  Транслитерация: machaira
                  Произношение: makh'-ahee-rah
                  Часть речи:
                  Корень слова (Этимология):
                  Синонимы:
                  син. 4501 ῥομφαία;
                  Однокоренные:
                  В (RST) Синодальном переводе: нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;

Комментарий

• 3porosenka
                    Участник

• 01 October 2017
                    • 119

Сообщение от bratmarat
                    Все зависит от источника.

А вообще:

Номер: 3162Слово: μάχαιρα
                    Транслитерация: machaira
                    Произношение: makh'-ahee-rah
                    Часть речи:
                    Корень слова (Этимология):
                    Синонимы:
                    син. 4501 ῥομφαία;
                    Однокоренные:
                    В (RST) Синодальном переводе: нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;
                    Я думаю вы не поверите,так как проще эту тему не развивать.Но если хотите задумайтесь рим захватил иудею,и разрешил гражданам захваченной страны которые только и мечтают
                    И молят бога день и ночь освободить от римлян,носить оружие . Я бы не разрешил не римлянам носить меч.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от 3porosenka
                      Я думаю вы не поверите,так как проще эту тему не развивать.Но если хотите задумайтесь рим захватил иудею,и разрешил гражданам захваченной страны которые только и мечтают
                      И молят бога день и ночь освободить от римлян,носить оружие . Я бы не разрешил не римлянам носить меч.
                      А защита от разбойников, а рабы-телохранители, а мятежники, а домашние тесаки,...?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Раввин
                        Не понимаю, что может случится с Симоном, если я его обличу?! Он так и останется Симонм, а вот я не смогу смотреть в глаза Анании и Сапфире если промолчу...
                        Остаётся лишь повторить: мне Вас очень жаль. Жаль за то, что Вы своё мнение ставите выше Божьего. Это характерно богопротивникам. Не задумываться против кого воюешь может безумец.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от bratmarat
                          А защита от разбойников, а рабы-телохранители, а мятежники, а домашние тесаки,...?
                          Римляне идиотами не были, что бы в оккупированной стране, где сикарии убивали римлян, разрешать носить не римлянам оружие, за это полагалось распятие.
                          Сикарии (I в.). История — Путеводитель по Израилю
                          Одна из наиболее ранних террористических группировок иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I в. н. э. Боролись с римским влиянием в Иудее, нападали на представителей римских властей и лояльных представителей местной знати, вредили их имуществу. Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций.
                          Среди сикариев были люди разного разбора, включая и профессиональных убийц, работавших, в том числе, и на самих римлян. Иосиф Флавий сообщает, что убийцы предпочитали действовать в толпе, что позволяло произвести больший эффект и, заодно, давало нападавшему возможность скрыться. В качестве оружия использовали кинжал или короткий меч («сику»), носимый под одеждой и давший название группировке.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Дубровский
                            Римляне идиотами не были, что бы в оккупированной стране, где сикарии убивали римлян, разрешать носить не римлянам оружие, за это полагалось распятие.
                            Петр был сикарием, или может римлянином?

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от bratmarat
                              Петр был сикарием, или может римлянином?
                              Он же отсек ухо рабу и ему за это ничего не сделали, а это ведь сопротивление властям, конечно не римским, а иудейским. За сопротивление римлянам полагалась смерть.
                              Даже если был сикарием, то запросто мог убить Ананию и Сапфиру, для сикария это раз плюнуть.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от BABON
                                Сестра, вот скажи - Бог, давая людям свободную волю - хотел убить людей за это?
                                А то, что если я подчиняюсь сочинениям книжным, а не своему Духу, - грех?
                                а Господь где? - везде!
                                Не за это, а за то, что использовали свободную волю, что бы грешить. И - да, из-за того, что Адам и Ева поступили по своему своеволию, мы все теперь смертны. Подчиняться надо Слову Божию, а не своему духу, человеческий дух без Бога грешен и желает в основном греха. Господь везде. но с грехом ничего общего не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                                Повторюсь, но деньги несли к ногам Симона, а не к ногам Духа. Поэтому и не мог быть возмущён Дух, ибо Духу - духовное, а кесарю - кесарево. Возмущён именно Симон, ибо его обманули, он же и суд вершит, хоть и ссылается на Духа. Ведь сведи они огонь на поселян, Симон так же пафосно заявил бы, что это им наказание за то, что твергли Сына Божия...
                                Деньги несли к ногам Апостолов, но не Апостолы делили деньги, а выбранные для этого люди, Стефан, например. Обманули не Симона, а Духа Святого. Дело же не в том, что отдали не все, ну почитайте же ещё раз внимательно, Петр же говорит - то что вы имели, не в вашей ли власти было? Это означает, что могли не продавать, могли продав не отдать всё, но... просто сказать, мол продали за столько, а принесли часть. И всё, все были бы живы. Но они хотели казаться святыми, добродетельными, щедрыми... за счет обмана.

Комментарий

Обработка...