Раскаяние?
Свернуть
X
-
Читайте Деяния святых апостолов.
- - - Добавлено - - -
Зачем богу деньги?
- - - Добавлено - - -
Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.Комментарий
-
Я не оправдываю и не осуждаю,а говорю о том что написано. А если хотите что бы я рассудил то я не судья у вас есть Моисей .Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.Комментарий
-
Богу не нужны. Нужны людям (слово церковь переводится как собрание людей), на добрые дела. Даже богочеловек Иисус имел ящик для пожертвований. И да, приведенная вами ссылка вообще не о том - прочтите в контексте.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все зависит от источника.
А вообще:
Номер: 3162Слово: μάχαιρα
Транслитерация: machaira
Произношение: makh'-ahee-rah
Часть речи:
Корень слова (Этимология):
Синонимы:
син. 4501 ῥομφαία;
Однокоренные:
В (RST) Синодальном переводе: нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Все зависит от источника.
А вообще:
Номер: 3162Слово: μάχαιρα
Транслитерация: machaira
Произношение: makh'-ahee-rah
Часть речи:
Корень слова (Этимология):
Синонимы:
син. 4501 ῥομφαία;
Однокоренные:
В (RST) Синодальном переводе: нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;
И молят бога день и ночь освободить от римлян,носить оружие . Я бы не разрешил не римлянам носить меч.Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.Комментарий
-
А защита от разбойников, а рабы-телохранители, а мятежники, а домашние тесаки,...?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Остаётся лишь повторить: мне Вас очень жаль. Жаль за то, что Вы своё мнение ставите выше Божьего. Это характерно богопротивникам. Не задумываться против кого воюешь может безумец.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сикарии (I в.). История — Путеводитель по Израилю
Одна из наиболее ранних террористических группировок иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I в. н. э. Боролись с римским влиянием в Иудее, нападали на представителей римских властей и лояльных представителей местной знати, вредили их имуществу. Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций.
Среди сикариев были люди разного разбора, включая и профессиональных убийц, работавших, в том числе, и на самих римлян. Иосиф Флавий сообщает, что убийцы предпочитали действовать в толпе, что позволяло произвести больший эффект и, заодно, давало нападавшему возможность скрыться. В качестве оружия использовали кинжал или короткий меч («сику»), носимый под одеждой и давший название группировке.Комментарий
-
Комментарий
-
Он же отсек ухо рабу и ему за это ничего не сделали, а это ведь сопротивление властям, конечно не римским, а иудейским. За сопротивление римлянам полагалась смерть.
Даже если был сикарием, то запросто мог убить Ананию и Сапфиру, для сикария это раз плюнуть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Повторюсь, но деньги несли к ногам Симона, а не к ногам Духа. Поэтому и не мог быть возмущён Дух, ибо Духу - духовное, а кесарю - кесарево. Возмущён именно Симон, ибо его обманули, он же и суд вершит, хоть и ссылается на Духа. Ведь сведи они огонь на поселян, Симон так же пафосно заявил бы, что это им наказание за то, что твергли Сына Божия...Комментарий
Комментарий