Раскаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3porosenka
    Участник

• 01 October 2017
    • 119

Сообщение от bratmarat
    Вы хоть прочтите: "Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."(Дея.5:4)
    Чем ты владел? три поместья,загородний дом,1000 овец.
    Не твое ли было? Нет не мое,церьковь поручила продать,а деньги принести.
    И приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? В моей власти,подчиненным не доверяю лично продал и получил деньги вся ответственност на мне,хотя мы с женою сделку проводили.
    Для чего ты положил это в сердце?
    Жена которую ты мне дал,она сказала и я припрятал чуток.
    Ты солгал Богу!
    И умер.

Могло быть так?
    Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от 3porosenka
      Не твое ли было? Нет не мое,церьковь поручила продать
      И приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? В моей власти,подчиненным не доверяю лично продал и получил деньги вся ответственност на мне,хотя мы с женою сделку проводили.
      Ты солгал Богу!
      И умер.

Могло быть так?
      разве церковь поручила продать ?)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от 3porosenka
        Кто то же должен продавать,сейчас даже агенства недвижимости есть,они помогают быстро продать и выгодно.Анания занимался продажей денги всегда приносил четко,а в тот раз накосячил.Если знаешь что не свое продаеш,то деньги все надо приносить.Там же написано что все было общее.Он продавал общаковое.Внутрицерковные разборки.
        нет . какие разборки ? Есть конкретная заповедь

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;чего еще не достает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью; потому что у него было большое имение

а при чем тут что сейчас и то что было в раннем собрании ? Мы разбираем конкретную ситуацию или лепим то что было к тому что есть?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Раввин
          Ну а давай вспомним, на что Он их послал.... После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
          3. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
          4. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
          5. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
          6. и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
          7. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
          8. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
          9. и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
          2. и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
          3. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
          4. и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
          5. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.

Скажи, почему те семьдесят не папостолы? Он ведь их тоже - послал?
          Апостолы и они. Книга писалась с уклоном на 12 особо избранных. На них и акценты расставлены.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от 3porosenka
            Не слабо!
            Не твое ли было? Нет не мое,церьковь поручила продать
            Глупости говорите: приношение было добровольным.
            Дал то дал, но выбор был за ними, как и у первых людей.
            Ты солгал Богу!
            И умер.
            Именно.

Могло быть так?
            Не просто могло, а было и есть.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• 3porosenka
              Участник

• 01 October 2017
              • 119

Сообщение от Арпель
              разве церковь поручила продать ?)
              Кто то же должен продавать,сейчас даже агенства недвижимости есть,они помогают быстро продать и выгодно.В церкви был завхоз.Не самим же апосталам заниматся продажей.Так как у них было все общее.Анания был главный и ответственный за своих риелторов.Анания занимался продажей денги всегда приносил четко,а в тот раз накосячил.Может соврал что лично продавал,а риелторы его сдали.Если знаешь что не свое продаеш,то деньги все надо приносить.Он продавал общаковое.Внутрицерковные разборки.Его сместили на его место другова поставили более ответственного под страхом смерти,показав кто хозяин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              нет . какие разборки ? Есть конкретная заповедь

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;чего еще не достает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью; потому что у него было большое имение

а при чем тут что сейчас и то что было в раннем собрании ? Мы разбираем конкретную ситуацию или лепим то что было к тому что есть?
              При чем тут иисус и богаты юноша.Иди продай раздай бедным. И иди продай и приниси нам положи у ног. и что было в ранних собраниях не так как сейчас?а как,както по другому когда то было?Не твое ли было вы считаете как утверждение что анании чтото принадлежало,а я считаю что это был вопрос на который анания не ответил,а задан он был потому что петр и анания знали что не его а раз знал то и принести должен был все деньги а не утаивать.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от 3porosenka
                Кто то же должен продавать,сейчас даже агенства недвижимости есть,они помогают быстро продать и выгодно.В церкви был завхоз.Не самим же апосталам заниматся продажей.Так как у них было все общее.Анания был главный и ответственный за своих риелторов.Анания занимался продажей денги всегда приносил четко,а в тот раз накосячил.Может соврал что лично продавал,а риелторы его сдали.Если знаешь что не свое продаеш,то деньги все надо приносить.Он продавал общаковое.Внутрицерковные разборки.Его сместили на его место другова поставили более ответственного под страхом смерти,показав кто хозяин.
                даже если и так было ,суть остается той же . пустил сатану в своем дом ,солгал духу Святому ,не проститься тебе не сейчас не на небе
                все просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 3porosenka

- - - Добавлено - - -

При чем тут иисус и богаты юноша.Иди продай раздай бедным. И иди продай и приниси нам положи у ног.
                при том! одной задницей на два унитаза не сядешь

Комментарий

• 3porosenka
                  Участник

• 01 October 2017
                  • 119

Сообщение от Арпель
                  даже если и так было ,суть остается той же . пустил сатану в своем дом ,солгал духу Святому ,не проститься тебе не сейчас не на небе
                  все просто

- - - Добавлено - - -

при том! одной задницей на два унитаза не сядешь
                  Суть та же , обманул что все деньги принес,за это и умер.Тут полностью согласен

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от 3porosenka
                    Суть та же , обманул что все деньги принес,за это и умер.Тут полностью согласен
                    обманул потому что не все принес .

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Арпель
                      обманул потому что не все принес .
                      Да уж... Духовные судят о духовном... Где тут в вашем суде духовное, как и в споре Симона и Анании... Деньги поделить не могут... Симону бы печься об исполнении заповеданного ему, как апостолу, но это подождёт...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Раввин
                        Да уж... Духовные судят о духовном... Где тут в вашем суде духовное, как и в споре Симона и Анании... Деньги поделить не могут... Симону бы печься об исполнении заповеданного ему, как апостолу, но это подождёт...
                        при чем тут Симон? Еще раз . Ты не мне солгал а Богу !

Комментарий

• 3porosenka
                          Участник

• 01 October 2017
                          • 119

Сообщение от Раввин
                          А в разговоре с сапфирою ,первый вопрос за сколько?

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Арпель
                            Деньги кому? Богу? Деньги к ногам Симона, а утаил от Бога? Ты, Арпель, кого обмануть хочешь? с Симоном на пару...

Симон Богом когда стал? Иисус, исцеляя, отсылал славить Бога исцелённых, а тут речь о деньгах и Симон ведёт себя как обманутый Бог..., Присваивая славу себе... И какую жуткую славу... Иисус себе такого не позволял...

Комментарий

• 3porosenka
                              Участник

• 01 October 2017
                              • 119

Сообщение от Арпель
                              А причем тут бог если общаются два человека и один лжет другому

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Раввин
                                Деньги кому? Богу? Деньги к ногам Симона, а утаил от Бога? Ты, Арпель, кого обмануть хочешь? с Симоном на пару...
                                при чем тут деньги ?

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать

ты слепой что-ли чувак?

Комментарий

Обработка...