зачем познавать Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Sergey Raisky
    Вам сюда - рассуждение vs духовного суждения - на пропевдевтику относительно разумения и рассуждения - через турникет в соседней теме, товарисч artemida-zan

ПС

с Вас бы, конечно, за указание получить на четверть литра - поправиться бывшему регенту

- - - Добавлено - - -

так образуется материал для рассудочной деятельности

а ум не проникает, потому что в нём разумение заглушено рассуждением - это после грехопадения так - рассудок, ориентированный на тварное, доминирует в уме над разумом, основание которого в Боге

- - - Добавлено - - -

эту картину тоже рекомендуется отбросить - как неадекватную Богу
    На что похожи библейские разумения? Если бы медведи в цирке научились говорить, их разговор мало бы отличался от разговоров библейских персонажей.

- хозяин велит, чтобы мы ездили по арене по часовой стрелке.
    - нет, ездить надо против часовой или сахара мы не получим. ....

- - - Добавлено - - -

Вам сюда - рассуждение vs духовного суждения - на пропевдевтику относительно разумения и рассуждения - через турникет в соседней теме, товарисч artemida-zan

ПС

с Вас бы, конечно, за указание получить на четверть литра - поправиться бывшему регенту

- - - Добавлено - - -

а ум не проникает, потому что в нём разумение заглушено рассуждением - это после грехопадения так - рассудок, ориентированный на тварное, доминирует в уме над разумом, основание которого в Боге

- - - Добавлено - - -

Ну это в контексте Библии, как Вы хотели.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Во вселенной нет ничего благого, чистого, истинного и праведного, ув xristianin.

космос лежит во зле

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Jo 5:19 RSO)

ὁ κόσμος (1Jo 5:19 BGT)

(1P 3.3); (2) as the sum total of all created beings in heaven and earth world, universe (AC 17.24 ); (3) as all human beings mankind, humanity, all people (MK 16.15); (4) as this planet inhabited by mankind world, earth ( MT 16.26; JN 11.9); (5) morally, mankind as alienated from God, unredeemed and hostile to him world (1J 5.19); (6) sum total of particulars in any one field of experience, world, totality (JA 3.6)
      Friberg Lexicon
      Google Переводчик

энергии же Божии, присутствующие во вселенной - не от неё

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Joh 18:36 RSO)
      10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
      (Пс.95:10)
      Под космосом скорее всего имеется ввиду Поднебесье - именно там господствует князь мира сего, а не во всей Вселенной..Вы слишком много ему отвели. Но даже и в поднебесье он господствует под контролем Христа, ибо Ему дана всякая власть на Небе и на земле.
      = ♥

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Блонди
        А Вы попробуйте, не рассуждая, почувствовать о чем там речь
        о чём-то странненьком, это точно.. ))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от artemida-zan
          о чём-то странненьком, это точно.. ))
          По-моему там реально спровоцирована активная рассудочная деятельность.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Блонди
            По-моему там реально спровоцирована активная рассудочная деятельность.
            при том что автор ратует за разумное познавание.. ))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от xristianin
              10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
              (Пс.95:10)
              вселенная в Пс.95:10 толкуется, как эйкумена

εἴπατε ἐν τοῖς ἔθνεσιν ὁ κύριος ἐβασίλευσεν καὶ γὰρ κατώρθωσεν τὴν οἰκουμένην ἥτις οὐ σαλευθήσεται κρινεῖ λαοὺς ἐν εὐθύτητι (Psa 95:10 BGT)

можно также толковать это, как Церковь Христову - ведь Царство Христа не от мира сего, Церковь Его - в Царстве - а церковь врата ада не одолеют (т.е. она непоколебима)

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Mat 16:18 RSO)

Под космосом скорее всего имеется ввиду Поднебесье - именно там господствует князь мира сего, а не во всей Вселенной.
              поднебесье - это то, что под небесами, т.е. под тем, где Отец, Сущий на небесах

небеса - это метафизический термин, а не физический - это не тварное небо

в вульгарной этимологии
              поднебесье - это то, что под тем, где бесов нет: под_небесье

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              там в той теме, сложно понаписывано как для меня, для моего понимания.. я там только бездумно слова прочитываю, ничего не разумея как болванчик тот..
              не расстраивайтесь, ув artemida-zan

в эту тему пока ещё мало кто въехал - многие, как и Вы, хотят, тс, там что-то "уразуметь", а уразумевать-то там нечего - об этом в самом первом постинге предупреждено - самым первым предложением )

15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. (1 Кор 10:15 )

это всё от того, что не разграничивают значения слов разуметь, рассудить, судить, рассудительный - в Библейском контексте - хотя словарные определения тоже даны в первом постинге

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

тема открыта в разделе Вопросы со стороны, где отвечают на вопросы неверующих
                Похоже, Вы так увлеклись своими пылкими речами, что позабыли, какой такой-сякой неверующий у Вас допытывается: "ЗАЧЕМ?".

Со знаками препинания сейчас всё нормально у меня? Или снова докажете несостоятельность моих суждений методом выделения деепричастных оборотов запятыми ?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  А Вы попробуйте, не рассуждая, почувствовать о чем там речь
                  разумение - это не чувство

разумение внедрено в Бога

информация же от чувств, которую получит реципиент, будет обрабатываться им не разумом, а рассудком

рассудок через чувства внедрён в тварное бытие

реципиенту Вашего совета следует рассуждать

чувство без рассуждения сбросит реципиента на уровень животного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  В Библии эта тема увы не затрагивается.
                  затрагивается

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, ГОСПОДА моего:|| для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                  (Phi 3:8-11 RSO)

видите цель познания Бога?

или Вам красненьким выделить?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

истина не даёт никаких знаний о цели, потому что истина - это и есть сама цель

это видно вот отсюда (для тех, кто умеет видеть сильнодально):

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    (Joh 5:39-40 RSO)

т.е., истина - Сам Христос (АЗ ЕСМЬ), а не знания о Христе и о Его учении, в котором ставятся те или иные цели

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Joh 14:6 RSO)
                    Да, в конечном итоге, вы правы. Тем не менее, истина ещё и осознание цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                    Для этого он их убивает тысячами , терзает медведицами?
                    Кто спасся в Библии? только Иисус? или ещё Енох, седьмой от Адама.
                    Почему бы вам не посмотреть на смерть с другой стороны: Бог не убивает, а забирает к Себе. Здесь это выглядит как смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Бога познать невозможно. Истина недоказуема.
                    Бог открывает Себя тем, кто хочет Его познать. Истина не перестаёт быть истиной, даже если её невозможно доказать. Но... доказательство будет предъявлено всем, без исключения, после чего уже ничего нельзя будет изменить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Алексей1984
                      Бога познать невозможно. Истина недоказуема.
                      истина недоказуема, но познание Бога идёт не через доказательство истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Бог открывает Себя тем, кто хочет Его познать.
                      а невозможно хотеть познать Бога, потому что априори мы не знаем, что есть Бог

как можно хотеть познать того, о существовании чего не знаешь?

типа, хочу познать того, не знаю чего?

кроме того, как только человек начинает искать Бога, он ищет и находит не Бога, а только собственные идеи о Боге, которые с реальным Богом ничего общего не имеют

поэтому здесь такой расклад: Бога находят те, кто Его не ищет и не вопрошает о Нём

"Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне". (Rom 10:20 RSO)

ПС

кстати, давайте попробуем найти в Писании места, где человек выражает своё желание познать Бога, типа "Господи, я хочу тебя познать".

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

ПС

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

разумение - это не чувство

разумение внедрено в Бога

информация же от чувств, которую получит реципиент, будет обрабатываться им не разумом, а рассудком

рассудок через чувства внедрён в тварное бытие

реципиенту Вашего совета следует рассуждать

чувство без рассуждения сбросит реципиента на уровень животного

- - - Добавлено - - -

затрагивается

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, ГОСПОДА моего:|| для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        (Phi 3:8-11 RSO)

видите цель познания Бога?

или Вам красненьким выделить?
                        Вижу, вижу, речь о все той же праведности, бессознательном формировании условных рефлексов. Но до Павла как они тренировались, через повторение ритуала, действие.
                        А Павел смотрите как оригинально придумал - нахождение праведности через веру.
                        Поверил и уже праведен! А для чего это не детское самообуздание, выработка праведности через веру? Чтобы не умереть!
                        Что там про животных, про инстинкт самосохранения было сказано? Не общая основа с учением Павла?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от vrn
                          Ну от него не спрячешься - Он всегда найдёт как сообщить свою волю человеку.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Любовь - что ещё нужно знать о Боге?
                          Что Он всезнающий и всемогущий

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Иванофф
                            Вижу, вижу, речь о все той же праведности, бессознательном формировании условных рефлексов.
                            праведность, достигается при разумении Бога, что является процессом в сознании

при умном интуитивном охватывании сознанием Бога человек находится в состоянии праведности

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от ~Татьяна~
                              Таким же как мы? :
                              Пс 81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                              Вся разница между Иисусом и нами в том, что Он непрерывно слышал, понимал и был послушен Богу Отцу, каждый день, каждый миг своей жизни. Мы же, если нам иногда это удаётся, то хорошо. в этом смысле Иисус - предел к которому стремятся те, кто верит Богу и который достигается в полной мере уже там, в Божьем Царстве.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от vrn
                                Бог есть Любовь - что ещё нужно знать о Боге?
                                Бог есть Любовь - это не внешнее вербальное знание, а разумение, превосходящее гносис

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                                (Eph 3:16-19 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Он всезнающий и всемогущий
                                это всё слова человеческой мудрости

познание всезнания и всемогущества невозможно без уподобления Богу через Христа

кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего (Rom 8:29 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Вся разница между Иисусом и нами в том, что Он непрерывно слышал, понимал ...
                                докажите по Библии, что Христос понимал то, что слышал от Бога

кроме того, у Вас динамика действий Христа нарушена

Христос говорил не то, что непрерывно слышал, а то, что уже до момента говорения услышал, и действовал так, как до момента действия Его научил Отец

28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил (не учит, а уже научил)Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

у Якова тут виднее:

as my Father hath taught me (Joh 8:28 KJV)

перфект показывает предшествующее действие и его результат в момент речи

Комментарий

Обработка...