зачем познавать Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Иванофф
    В буддизме есть...
    А без.. мы все...
    МЫ? ВСЕ? Ох, как же всё запущено...

А теперь ещё скажите, что буддизм - единственно верное учение, и на этом завершим.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Sergey Raisky
      каким же способом это делается?

чтобы поднять разум на уровень Христа предлагается уразуметь неуразумеваемое

уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Eph 3:19 RSO)

и какие действия прикажете для этого совершать?

ПС

да, кстати, слово "разумение" в исходнике - γνῶσις

G1108 γνῶσις
      1. знание, ведение;
      2. познание, понимание, разумение;

а слово "уразуметь" - γινώσκω

G1097 γινώσκω
      1. знать;
      2. познавать, узнавать;
      перен. вступать в половые отношения;
      3. замечать, осознавать;
      4. понимать, уразумевать;
      5. признавать;
      син. G1492 - εἴδω, G1987 - ἐπίσταμαι;
      G1097 говорит о знании на опыте, G1492 говорит о полном познании, а G1987 говорит о знании фактов или навыков.

- - - Добавлено - - -

в рамках дискурса по Библии, познание Бога имеет вполне реальные цели, о которых уже было сказано в первом постинге

у Вас есть что-то по этому вопросу - с основанием на Священном Писании?
      Цель то может и есть, только НЕреальная.
      С таким же успехом можно познавать Буратино, читая сказку Толстого.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от artemida-zan
        когда умом оцениваешь и рассуждаешь о том что ощущаешь, то вот оно и есть психологическое,
        ну да, верно

зачем ум так некорректно использовать? - для оценочной деятельности

умом в Христианстве предлагается разуметь, а не рассуждать

а не нужно рассуждать и умом проникать, нарушая идилию..
        рассуждает рассудок, а ум именно проникает (проницает) - как Дух Божий

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

а зачем ум так некорректно использовать? - для оценочной деятельности

без рассуждения, уважаемый товарищь Райский, нету разумения..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Владимир 3694
            МЫ? ВСЕ? Ох, как же всё запущено...

А теперь ещё скажите, что буддизм - единственно верное учение, и на этом завершим.
            Вы бы только последнюю точку из моего поста сохранили, а остальное вырезали. Тогда бы Ваш комент был бы еще основательнее.

- - - Добавлено - - -

Конечно мы все, или Вы считаете себя экстрасенсом, получающим информацию напрямую от Бога?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Иванофф
              а остальное вырезали.
              А зачем повторять то, что я не хуже Вас знаю? Я ведь, мил человек, Востоку без малого три десятка лет отдал. Несколько контрольных вопросов Вам задал и получил ответы. Спасибо и до свидания.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

А зачем повторять то, что я не хуже Вас знаю? Я ведь, мил человек, Востоку без малого три десятка лет отдал. Несколько контрольных вопросов Вам задал и получил ответы. Спасибо и до свидания.
                Медальку Вам надо. " 30 лет изучения Востока"... мил человек.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Вы, как и многие до Вас, всё норовите меня на свою обжитую территорию заманить ...
                  да какая тут "обжитая территория"?

тема открыта в разделе Вопросы со стороны, где отвечают на вопросы неверующих

просто Христианский форум корректирует наш дискурс в рамках Священного Писания - поэтому и толкуем о тех целях познания Бога, которые обнаруживаются в Библии

вот, например, сказано:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)

следовательно, цель познания Бога детьми Божьими - это уподобление Богу, что достигается при видении Его так, как Он есть

это блаженным открыто - тем, кто сердцем чисты

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

ну да, верно

зачем ум так некорректно использовать? - для оценочной деятельности

рассуждает рассудок, а ум именно проникает (проницает) - как Дух Божий

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)
                    Увы это никак не подтверждается. Ум никуда не проникает. Субьективная реальность создается на базе полученного от органов чувств.

- - - Добавлено - - -

Еще важный момент. Мозг создает множество вариантов реальности, которые постоянно отсеивает... В том числе и при рассуждении.
                    Поэтому приглушив навыки рассуждения ( а это именно навык) человек остается с одной картиной мира в сознании, застрявший как сапог в бетоне.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

без рассуждения, уважаемый товарищь Райский, нету разумения..
                      Вам сюда - рассуждение vs духовного суждения - на пропевдевтику относительно разумения и рассуждения - через турникет в соседней теме, товарисч artemida-zan

ПС

с Вас бы, конечно, за указание получить на четверть литра - поправиться бывшему регенту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Увы это никак не подтверждается. Ум никуда не проникает. Субьективная реальность создается на базе полученного от органов чувств.
                      так образуется материал для рассудочной деятельности

а ум не проникает, потому что в нём разумение заглушено рассуждением - это после грехопадения так - рассудок, ориентированный на тварное, доминирует в уме над разумом, основание которого в Боге

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Еще важный момент. Мозг создает множество вариантов реальности, которые постоянно отсеивает... В том числе и при рассуждении.
                      Поэтому приглушив навыки рассуждения ( а это именно навык) человек остается с одной картиной мира в сознании, застрявший как сапог в бетоне.
                      эту картину тоже рекомендуется отбросить - как неадекватную Богу

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Вам сюда - рассуждение vs духовного суждения - на пропевдевтику относительно разумения и рассуждения - через турникет в соседней теме, товарисч artemida-zan

ПС

с Вас бы, конечно, за указание получить на четверть литра - поправиться бывшему регенту

- - - Добавлено - - -

а ум не проникает, потому что в нём разумение заглушено рассуждением - это после грехопадения так - рассудок, ориентированный на тварное, доминирует в уме над разумом, основание которого в Боге

- - - Добавлено - - -

Ха! Если бы это можно было. Мозг работает по
                        своим законам, мысли идут своими путями. И самое лучшее- дать им свободу, отбросить иллюзию, что есть какое то Я, контролирующее мысли.
                        При саморефлексия ум проходит несколько этапов. Вначале приходит понимание, что я не есть то, что вижу. Потом возникает вопрос" так кто же я?". И заканчивается видимо" я есть то, что видимо... И одновременно ничего из этого определенно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Иванофф
                          Ха! Если бы это можно было. Мозг работает по
                          своим законам, мысли идут своими путями. И самое лучшее- дать им свободу, отбросить иллюзию, что есть какое то Я, контролирующее мысли.
                          При саморефлексия ум проходит несколько этапов. Вначале приходит понимание, что я не есть то, что вижу. Потом возникает вопрос" так кто же я?". И заканчивается видимо" я есть то, что видимо... И одновременно ничего из этого определенно.
                          Вы представили постинг в формате рассудочного рассуждения - причём объектом исследования у Вас является не Библия, а собственное сознание

Ваши откровения интересны, но в рамках данной темы мы ведём дискурс, основанный на Библии, а не на рассудочных мнениях участников темы

Вы из Библии приводите места, которые, по Вашему мнению, говорят о цели познания Бога - тогда и рассудим

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

там в той теме, сложно понаписывано как для меня, для моего понимания.. я там только бездумно слова прочитываю, ничего не разумея как болванчик тот..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

там в той теме, сложно понаписывано как для меня, для моего понимания.. я там только бездумно слова прочитываю, ничего не разумея как болванчик тот..
                              А Вы попробуйте, не рассуждая, почувствовать о чем там речь

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

ПС

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы представили постинг в формате рассудочного рассуждения - причём объектом исследования у Вас является не Библия, а собственное сознание

Ваши откровения интересны, но в рамках данной темы мы ведём дискурс, основанный на Библии, а не на рассудочных мнениях участников темы

Вы из Библии приводите места, которые, по Вашему мнению, говорят о цели познания Бога - тогда и рассудим
                                В Библии эта тема увы не затрагивается.
                                Евреи отворочиваются от Бога и он их наказывает. Потом поворачиваются и Бог их награждает.. Похоже на дрессуру, выработку условных рефлексов.

Комментарий

Обработка...