зачем познавать Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
каким же способом это делается?
чтобы поднять разум на уровень Христа предлагается уразуметь неуразумеваемое
уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Eph 3:19 RSO)
и какие действия прикажете для этого совершать?
ПС
да, кстати, слово "разумение" в исходнике - γνῶσις
G1108 γνῶσις
1. знание, ведение;
2. познание, понимание, разумение;
а слово "уразуметь" - γινώσκω
G1097 γινώσκω
1. знать;
2. познавать, узнавать;
перен. вступать в половые отношения;
3. замечать, осознавать;
4. понимать, уразумевать;
5. признавать;
син. G1492 - εἴδω, G1987 - ἐπίσταμαι;
G1097 говорит о знании на опыте, G1492 говорит о полном познании, а G1987 говорит о знании фактов или навыков.
- - - Добавлено - - -
в рамках дискурса по Библии, познание Бога имеет вполне реальные цели, о которых уже было сказано в первом постинге
у Вас есть что-то по этому вопросу - с основанием на Священном Писании?
С таким же успехом можно познавать Буратино, читая сказку Толстого.Комментарий
-
зачем ум так некорректно использовать? - для оценочной деятельности
умом в Христианстве предлагается разуметь, а не рассуждать
а не нужно рассуждать и умом проникать, нарушая идилию..
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно мы все, или Вы считаете себя экстрасенсом, получающим информацию напрямую от Бога?Комментарий
-
-
Комментарий
-
тема открыта в разделе Вопросы со стороны, где отвечают на вопросы неверующих
просто Христианский форум корректирует наш дискурс в рамках Священного Писания - поэтому и толкуем о тех целях познания Бога, которые обнаруживаются в Библии
вот, например, сказано:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
следовательно, цель познания Бога детьми Божьими - это уподобление Богу, что достигается при видении Его так, как Он есть
это блаженным открыто - тем, кто сердцем чисты
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)Комментарий
-
ну да, верно
зачем ум так некорректно использовать? - для оценочной деятельности
умом в Христианстве предлагается разуметь, а не рассуждать
рассуждает рассудок, а ум именно проникает (проницает) - как Дух Божий
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)
- - - Добавлено - - -
Еще важный момент. Мозг создает множество вариантов реальности, которые постоянно отсеивает... В том числе и при рассуждении.
Поэтому приглушив навыки рассуждения ( а это именно навык) человек остается с одной картиной мира в сознании, застрявший как сапог в бетоне.Комментарий
-
Вам сюда - рассуждение vs духовного суждения - на пропевдевтику относительно разумения и рассуждения - через турникет в соседней теме, товарисч artemida-zan
ПС
с Вас бы, конечно, за указание получить на четверть литра - поправиться бывшему регенту
- - - Добавлено - - -
а ум не проникает, потому что в нём разумение заглушено рассуждением - это после грехопадения так - рассудок, ориентированный на тварное, доминирует в уме над разумом, основание которого в Боге
- - - Добавлено - - -
эту картину тоже рекомендуется отбросить - как неадекватную БогуКомментарий
-
Вам сюда - рассуждение vs духовного суждения - на пропевдевтику относительно разумения и рассуждения - через турникет в соседней теме, товарисч artemida-zan
ПС
с Вас бы, конечно, за указание получить на четверть литра - поправиться бывшему регенту
- - - Добавлено - - -
так образуется материал для рассудочной деятельности
а ум не проникает, потому что в нём разумение заглушено рассуждением - это после грехопадения так - рассудок, ориентированный на тварное, доминирует в уме над разумом, основание которого в Боге
- - - Добавлено - - -
эту картину тоже рекомендуется отбросить - как неадекватную Богу
своим законам, мысли идут своими путями. И самое лучшее- дать им свободу, отбросить иллюзию, что есть какое то Я, контролирующее мысли.
При саморефлексия ум проходит несколько этапов. Вначале приходит понимание, что я не есть то, что вижу. Потом возникает вопрос" так кто же я?". И заканчивается видимо" я есть то, что видимо... И одновременно ничего из этого определенно.Комментарий
-
Ха! Если бы это можно было. Мозг работает по
своим законам, мысли идут своими путями. И самое лучшее- дать им свободу, отбросить иллюзию, что есть какое то Я, контролирующее мысли.
При саморефлексия ум проходит несколько этапов. Вначале приходит понимание, что я не есть то, что вижу. Потом возникает вопрос" так кто же я?". И заканчивается видимо" я есть то, что видимо... И одновременно ничего из этого определенно.
Ваши откровения интересны, но в рамках данной темы мы ведём дискурс, основанный на Библии, а не на рассудочных мнениях участников темы
Вы из Библии приводите места, которые, по Вашему мнению, говорят о цели познания Бога - тогда и рассудимКомментарий
-
Вам сюда - рассуждение vs духовного суждения - на пропевдевтику относительно разумения и рассуждения - через турникет в соседней теме, товарисч artemida-zanчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
ПС
- - - Добавлено - - -
так образуется материал для рассудочной деятельности
- - - Добавлено - - -
эту картину тоже рекомендуется отбросить - как неадекватную БогуВы представили постинг в формате рассудочного рассуждения - причём объектом исследования у Вас является не Библия, а собственное сознание
Ваши откровения интересны, но в рамках данной темы мы ведём дискурс, основанный на Библии, а не на рассудочных мнениях участников темы
Вы из Библии приводите места, которые, по Вашему мнению, говорят о цели познания Бога - тогда и рассудим
Евреи отворочиваются от Бога и он их наказывает. Потом поворачиваются и Бог их награждает.. Похоже на дрессуру, выработку условных рефлексов.Комментарий
Комментарий