зачем познавать Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Sergey K
    почему мучаемся, .
    Практичнее будет узнать у тех кто не мучается как им это удается! К чему вот ети самокопания и мазохизм?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от vrn
      Рождение нового в этом мире обычно связано с женским началом. Взять хотя бы эту историю с раввином по имени Иисус!

- - - Добавлено - - -

Когда планируете придти к Богу?
      к какому Богу? Богов придумали тысячи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Практичнее будет узнать у тех кто не мучается как им это удается! К чему вот ети самокопания и мазохизм?
      Очень разумная мысль.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Иванофф
        Думаете Иисус был реальной личностью? Я сомневаюсь. "Его" биография подогнана под пророчества, житие Моисея и кумранского учителя праведности.
        А Вы постарайтесь не переходить на личности ибо слова Его были - "Не сотвори себе кумира!". С идеями то как?

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Сообщение от Иванофф
          Шагните дальше, спросите себя" почему я задаю себе глупые вопросы, как от них избавиться". Я так пришел к буддизму.
          Почему это они глупые? Как по мне, то совершенно нормальные и умные. Как раз животные вопросами не задаются и просто жуют травку. А вашей буддистской ереси мне не нужно. Я лучше агностиком буду, чем каким-то буддистом.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Иванофф
            Я так пришел к буддизму.
            Не только Вы. И не только к буддизму, ибо Восток даёт конкретные рекомендации, КАК. С христианами трудней, у них эта тема не раскрыта. И даже не en masse, но и т. н. "продвинутые" таким вопросом не задаются. Но и это объяснимо: менталитет такой.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Иванофф
              к какому Богу? Богов придумали тысячи.

- -
              Бог один - путей к Нему много. Тут соглашусь. У "каждого свой кунгфу", но истинное определяется по плодам...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Владимир 3694
                ἀναλῦσαι - интересный глагол, не правда ли? И "отойти", и "вернуться". Причём, у Павла он в прошедшем времени стоит.

... желание имею, чтобы отошёл...вернулся... разрешился - удивительно точное переводчик слово нашёл.
                разрешиться -ἀναλῦσαι- это синоним слова "умереть"

loose, untie (AC 16.26); (2) intransitively depart, return (LU 12.36); euphemistically die, depart from life (PH 1.23)
                Friberg Lexicon
                Google Переводчик

в этом же контексте Павел открыто об этом свидетельствует

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. (Phi 1:21 RSO)

звучит пародоксально, но смерть - это жизнь

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Sergey K
                  Почему это они глупые? Как по мне, то совершенно нормальные и умные. Как раз животные вопросами не задаются и просто жуют травку. А вашей буддистской ереси мне не нужно. Я лучше агностиком буду, чем каким-то буддистом.
                  Потому что неразрешимые вопросы - верный признак кризиса в мозге. Но может мозг и на новый уровень выйдет... Мне лично надоело решать нерешаемое. Это видимо общая проблема у людей, связанная с быстрым формированием новых отделов мозга у высших приматов.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

...Восток даёт конкретные рекомендации, КАК.

правильнее вот так:

Восток даёт конкретные рекомендации: "КАК".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    Потому что неразрешимые вопросы - верный признак кризиса в мозге.
                    это кризис не в мозге, а в рассудочном мышлении, основанном на логическом законе исключенного третьего (эллинский синдром)

в разумении же, которое тоже в мозге, никаких неразрешимых вопросов не существует - там вообще нет вопросов

ПС

Закон исключённого третьего (лат. tertium non datur, то есть «третьего не дано») закон классической логики, состоящий в том, что из двух высказываний «А» или «не А» одно обязательно является истинным, то есть два суждения, одно из которых формулирует отрицание другого, не могут быть одновременно ложными.
                    (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                    Таким же как мы? :
                    Пс 81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                    это было сказано прежде творения мира не всем, а только тогда ещё невоплощённым логосам избранных детей Божьих во Христе

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Eph 1:4 RSO)

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Sergey Raisky
                      зачем познавать Бога?
                      как зачем? Ведь с Богом связано всё то благое, чистое, истинное, праведное, что есть во Вселенной. Он есть Сущий, что означает смысл всех вещей неразрывно связан с Ним. Вне Его всё является искаженным, кривым, мертвым, иллюзорным, ненастоящим и т.д.
                      = ♥

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Иванофф
                        .. Мне лично надоело решать нерешаемое. Это видимо общая проблема у людей, связанная с быстрым формированием новых отделов мозга у высших приматов.
                        Для такого случая просто предусмотрено принять некоторые постулаты как данность - "ломают голову" кому дано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        Потому что неразрешимые вопросы .
                        Огласите весь список, пжлст!(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от xristianin
                          как зачем? Ведь с Богом связано всё то благое, чистое, истинное, праведное, что есть во Вселенной.
                          Во вселенной нет ничего благого, чистого, истинного и праведного, ув xristianin.

космос лежит во зле

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Jo 5:19 RSO)

ὁ κόσμος (1Jo 5:19 BGT)

(1P 3.3); (2) as the sum total of all created beings in heaven and earth world, universe (AC 17.24 ); (3) as all human beings mankind, humanity, all people (MK 16.15); (4) as this planet inhabited by mankind world, earth ( MT 16.26; JN 11.9); (5) morally, mankind as alienated from God, unredeemed and hostile to him world (1J 5.19); (6) sum total of particulars in any one field of experience, world, totality (JA 3.6)
                          Friberg Lexicon
                          Google Переводчик

энергии же Божии, присутствующие во вселенной - не от неё

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Joh 18:36 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Огласите весь список, пжлст!(с)
                          да любая рассудочная мысль заключает в себе неразрешимый альтернативный вопрос, в том числе и только что высказанная

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Иванофф
                            Шагните дальше, спросите себя" почему я задаю себе глупые вопросы, как от них избавиться". Я так пришел к буддизму.
                            А что в буддизме есть такого чего нету в христианстве ? Я думаю что знаю ,там нет Бога который бы напрягал, там ты сам себе Бог ...не зря Андрей Кураев буддизм называет бесстрастным сатанизмом . Буддизм учит тому как избежать страданий а это уже идея бесовская ,мы здесь наказаны и от этого и должны на этой грешной земле страдать. Страдания, это часть процесса, духовного выздоровления .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Sergey Raisky

правильнее вот так:
                              Я просто хотел проверить, Вам нужны шашечки или ехать.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Я просто хотел проверить, Вам нужны шашечки или ехать.
                                ок, проехали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                                А что в буддизме есть такого чего нету в христианстве ? Я думаю что знаю ,там нет Бога который бы напрягал, там ты сам себе Бог ...не зря Андрей Кураев буддизм называет бесстрастным сатанизмом . Буддизм учит тому как избежать страданий а это уже идея бесовская ,мы здесь наказаны и от этого и должны на этой грешной земле страдать. Страдания, это часть процесса, духовного выздоровления .
                                но духовное выздоровление и связано с восприятием страдания, как не страдания

Комментарий

Обработка...