зачем познавать Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Очень разумная мысль.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Почему это они глупые? Как по мне, то совершенно нормальные и умные. Как раз животные вопросами не задаются и просто жуют травку. А вашей буддистской ереси мне не нужно. Я лучше агностиком буду, чем каким-то буддистом.Комментарий
-
-
loose, untie (AC 16.26); (2) intransitively depart, return (LU 12.36); euphemistically die, depart from life (PH 1.23)
Friberg Lexicon
Google Переводчик
в этом же контексте Павел открыто об этом свидетельствует
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. (Phi 1:21 RSO)
звучит пародоксально, но смерть - это жизньКомментарий
-
Потому что неразрешимые вопросы - верный признак кризиса в мозге. Но может мозг и на новый уровень выйдет... Мне лично надоело решать нерешаемое. Это видимо общая проблема у людей, связанная с быстрым формированием новых отделов мозга у высших приматов.Комментарий
-
правильнее вот так:
Восток даёт конкретные рекомендации: "КАК".
- - - Добавлено - - -
это кризис не в мозге, а в рассудочном мышлении, основанном на логическом законе исключенного третьего (эллинский синдром)
в разумении же, которое тоже в мозге, никаких неразрешимых вопросов не существует - там вообще нет вопросов
ПС
Закон исключённого третьего (лат. tertium non datur, то есть «третьего не дано») закон классической логики, состоящий в том, что из двух высказываний «А» или «не А» одно обязательно является истинным, то есть два суждения, одно из которых формулирует отрицание другого, не могут быть одновременно ложными.
(с)
- - - Добавлено - - -
это было сказано прежде творения мира не всем, а только тогда ещё невоплощённым логосам избранных детей Божьих во Христе
Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Eph 1:4 RSO)Комментарий
-
= ♥Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Огласите весь список, пжлст!(с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
космос лежит во зле
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Jo 5:19 RSO)
ὁ κόσμος (1Jo 5:19 BGT)
(1P 3.3); (2) as the sum total of all created beings in heaven and earth world, universe (AC 17.24 ); (3) as all human beings mankind, humanity, all people (MK 16.15); (4) as this planet inhabited by mankind world, earth ( MT 16.26; JN 11.9); (5) morally, mankind as alienated from God, unredeemed and hostile to him world (1J 5.19); (6) sum total of particulars in any one field of experience, world, totality (JA 3.6)
Friberg Lexicon
Google Переводчик
энергии же Божии, присутствующие во вселенной - не от неё
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Joh 18:36 RSO)
- - - Добавлено - - -
да любая рассудочная мысль заключает в себе неразрешимый альтернативный вопрос, в том числе и только что высказаннаяКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
-
ок, проехали
- - - Добавлено - - -
А что в буддизме есть такого чего нету в христианстве ? Я думаю что знаю ,там нет Бога который бы напрягал, там ты сам себе Бог ...не зря Андрей Кураев буддизм называет бесстрастным сатанизмом . Буддизм учит тому как избежать страданий а это уже идея бесовская ,мы здесь наказаны и от этого и должны на этой грешной земле страдать. Страдания, это часть процесса, духовного выздоровления .Комментарий
Комментарий