зачем познавать Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это не точно, адмирал
Согласно Евангелию Иисус есть Бог.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и
(Joh 8:58-59 RSO)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею, глава 2Комментарий
-
Комментарий
-
Ога! Донести Слово Божие и оставить в живых лишь имеющих уши услышать! Современное состояние общества не готово к гуманизму и всячески пытается от него избавиться! Мы перескочили через этап сжиганиея плевел и они растут невозбранно и нашли себе и почитателей и сеятелей!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
но при этом сохраняется его Божественность, что проявляется вот здесь:
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Mar 9:3 RSO)
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Mat 17:2 RSO)Комментарий
-
Если так, почему Павел не говорит прямо: "умереть"? Для красоты стиля? На мой взгляд, глубже его мысль. На это я и попытался указать.
Это - как вариант. Не ложный, безусловно. Но если вглядеться в слова Павла, можно увидеть, что смерть - добавка к жизни.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
современное общество как раз и западает на эти гуманистические идеи - типа "Свобода, Равенство, Братство", "Человек человеку друг, товарищ и брат" и т.п.
Гуманизм (от лат. humanitas «человечность», humanus «человечный», homo «человек») этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни.
Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.
Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление.
Гуманизм Википедия
- - - Добавлено - - -
водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА (2Co 5:6 RSO)
- - - Добавлено - - -
я бы сказал, жизнь - добавка к смертиКомментарий
-
И он же говорит: живёт во мне Христос. Ещё один парадокс.
Павел говорит обратное, и переворачивание его слов не так безобидно, как кажется на первый взгляд.
Подумайте над этим, если хотите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
то, о чём толкует Павел, развёрнуто вот здесь в доходчивой поэтической форме:
Приди, о сладкий смерти час,
когда мой дух
вкушает мёд
из пасти льва;
моё прощанье услади,
не медли,
о последний Свет,
чтоб лобызать мне Бога моего.
Мир! похоти твои тяжки;
твои услады ненавистны мне как яд;
твои увеселенья
мне сулят несчастья, как комета,
и где твои срываются цветы,
там без числа являются шипы
к мучению души моей.
Смиренная же смерть моя заря,
восход предвозвещающая солнца
небесной славы и блаженства.
Вздохну я посему от сердца облегчённо
лишь после часа смертного.
Я жажду водвориться скоро у Христа,
я жажду с миром разлучиться сим.
Мое стремленье
ко Спасителю припасть
и со Христом скорее быть.
Хоть в смертный прах и землю
со смертью обратится моё тело
души чистейшее сиянье
возоблистает, словно ангел.
Но се, конец приходит:
мир, прощай!
Ах! если б только мне сию отраду обрести,
чтобы скорей в руках Иисуса умереть!
Он мой покой блаженный!
Над хладною могилою моею будут розы цвесть,
пока Иисус не оживит меня,
пока Свою овцу
не отведет на услаждающие пажити Он жизни,
чтоб мне и в смерти с Ним не разлучаться.
Се, радостный гряди кончины день,
се, бей же, бей, последний час!
Ах! если на сие есть воля Бога моего
желал бы я, чтоб тела груз
уже сегодня возвратился в землю,
а плоти гость, мой дух
в бессмертие облёкся,
в сладчайшее небесное веселье.
Иисусе, прииди, возьми меня к Себе!
таким последнее моё да будет слово.
Хоть плоть моя в земле
и будет съедена червями,
но оживёт она,
Христом преображенная прекрасно.
Как солнце, просветимся мы,
и будем жить без всякой скорби
в небесной радости и наслажденьи.
Чем повредит мне смерть?
Cantata BWV 161 - Russian Translation
- - - Добавлено - - -
и, заметьте, Христос мёртвый
10 Всегда носим в теле мертвость ГОСПОДА Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. (2Co 4:10 RSO)
и юродивая проповедь в Христианстве, которой верующие (избранные призванные) спасаются - это проповедь Христа распятого, т.е. Христа, мёртвого в этом мире, но живого в Царствии Небесном - живого, как Божия Сила и Божия Премудрость
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Co 1:23-24 RSO)Комментарий
-
ну да
душевная трусость, тс
«Трусость самый страшный порок», стало быть
плоть немощна, дух животворит
ПС
а вот этотот желания смерти инстинктами не прикрывается
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Phi 1:23 RSO)
как полагаете, ув Татьяна: в Христианстве поставлена синергическая задача преодоления инстинкта "самосохранения от желания смерти"?
Да.только очень слабо.
Вроде бы и церкви создаются , но скорее уводят от решения задачи, чем помогают её решению.
на первый план выходит не самосохранение от желания, а культивирование его, причём пустое.
вроде бы и проповедуют , что сораспяться надо , значит желать умереть, и тут же успокаиваются тем, что Христос уже распялся за нас.
А желание сохранить себя от желания смерти - от смерти в безумии хаоса, незнания , это желание поднять свой разум на уровень Христа .
- - - Добавлено - - -
Если в Боге времени нет, то как можно объяснить , что какие мы в этом мире и такие, какие мы в том, существуем одновременно?Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 21 October 2017, 03:34 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вы, как и многие до Вас, всё норовите меня на свою обжитую территорию заманить и там дубинками "правильных" толкований цитат мозги вправить. Ни к чему это. Попробуйте-ка лучше уразуметь, что многажды уже говорил:
Сюда, на евру, не затем я прихожу, чтобы спорить, но затем, чтобы сказать то, чему вас (мн. ч.) не учили. А уж вы сами решайте, нужно это вам или нет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
правильнее вот так:
Восток даёт конкретные рекомендации: "КАК".
- - - Добавлено - - -
это кризис не в мозге, а в рассудочном мышлении, основанном на логическом законе исключенного третьего (эллинский синдром)
в разумении же, которое тоже в мозге, никаких неразрешимых вопросов не существует - там вообще нет вопросов
ПС
Закон исключённого третьего (лат. tertium non datur, то есть «третьего не дано») закон классической логики, состоящий в том, что из двух высказываний «А» или «не А» одно обязательно является истинным, то есть два суждения, одно из которых формулирует отрицание другого, не могут быть одновременно ложными.
(с)
- - - Добавлено - - -
это было сказано прежде творения мира не всем, а только тогда ещё невоплощённым логосам избранных детей Божьих во Христе
Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Eph 1:4 RSO)Комментарий
-
но это же гедонизЬм, ув artemida-zan
и тут, как всегда, опасность: перепутать наслаждение от собственного психологического(а иногда и этического) восторга с духовным
наслаждением от мира, радости и праведности во Святом Духе
ПС
Для получения больших наслаждений необходимо себя ограничивать
Воздержание - YouTube
не?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если полагаете, что сие толкование единственно верное - полагайте, я не против. На этом можно было бы и завершить наш диалог, но всё-таки скажу:
Вы, как и многие до Вас, всё норовите меня на свою обжитую территорию заманить и там дубинками "правильных" толкований цитат мозги вправить. Ни к чему это. Попробуйте-ка лучше уразуметь, что многажды уже говорил:
Сюда, на евру, не затем я прихожу, чтобы спорить, но затем, чтобы сказать то, чему вас (мн. ч.) не учили. А уж вы сами решайте, нужно это вам или нет.Комментарий
-
Комментарий