зачем познавать Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На Боге можно медитировать, имхо, представляя Бога как бесконечность.
А чтобы" упало покрывало" нужно читать религиоведов.
Но тогда значение самого термина упадет ниже плинтуса. И придется искать другой объект для медитации.Комментарий
-
тут уж либо религиоведов читать, либо самому боговедом бытьКомментарий
-
ну да
душевная трусость, тс
«Трусость самый страшный порок», стало быть
плоть немощна, дух животворит
ПС
а вот этотот желания смерти инстинктами не прикрывается
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Phi 1:23 RSO)
как полагаете, ув Татьяна: в Христианстве поставлена синергическая задача преодоления инстинкта "самосохранения от желания смерти"?
- - - Добавлено - - -
это не точно, адмирал
Согласно Евангелию Иисус есть Бог.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и
(Joh 8:58-59 RSO)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог есть Любовь - что ещё нужно знать о Боге?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У евреев бога звали не Любовь. Они его как мужика представляли.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Мы так устроены, что тянет что-то познавать. Одних тянет космос познать, других анатомию человека, ... , а кого-то тянет познать Бога. Бывает что и не знает, зачем его тянет, но тянет. Может потому что душа - частичка Бога, и её тянет к Богу, а может томление духа в человеке, и дух тянет к Духу.
Наверное закон тяготения работает не только в материи, но и в духе.Комментарий
-
... желание имею, чтобы отошёл...вернулся... разрешился - удивительно точное переводчик слово нашёл.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Шагните дальше, спросите себя" почему я задаю себе глупые вопросы, как от них избавиться". Я так пришел к буддизму.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда планируете придти к Богу?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Думаете Иисус был реальной личностью? Я сомневаюсь. "Его" биография подогнана под пророчества, житие Моисея и кумранского учителя праведности.Комментарий
Комментарий