зачем познавать Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Вас спрашивают, зачем нужно соблюдать заповеди.

хирург ) 2017·10·28 ) 11·22
         Ну ты спрашиваешь, правда, в таком тоне словно второй раз
    Только потому что написано в той книге, которой Вы поклоняетесь и которую по каким-то причинам принимаете за святыню, что их надо соблюдать, и потому что написано, что за несоблюдение будет ужасная кара?

хирург ) 2017·10·28 ) 11·22
         Истина, истинная жизнь в живом человеческом облике, неужели не интересно? Отсутствие попыток приблизиться к такому это полное неверие в человека и опускание именования «человек» до «волк», «медведь», «лиса», «олень», может слегка особенного, потому как обладание интеллектом с развитием всё более сводит его к особенной грызне - полуинтеллектуальной.
         
    Последний раз редактировалось Фарго; 28 October 2017, 12:29 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

     
           Артемида, я там в Беседку вывел ответ на тему гипноза чтобы здесь не сорить. Уведомления приходят или ссылка нужна?
           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от ) 25-ый (
        Истина, истинная жизнь в живом человеческом облике, неужели не интересно? Отсутствие попыток приблизиться к такому это полное неверие в человека и опускание именования «человек» до «волк», «медведь», «лиса», «олень», может слегка особенного, потому как обладание интеллектом с развитием всё более сводит его к особенной грызне - полуинтеллектуальной. 
        Ну а в текущем состоянии что не устраивает? Чего не хватает? Чем обделил Всевышний, что так недостойно о себе (и о Нем через это) думаете сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Потому что написано в книге. И принято в душу. Не столько из-за кары, сколько - из желания быть ближе к Богу. И дальше от зла.
        Сейчас, стало быть, вы такая далёкая от Бога и близкая ко злу, мерзкая, противная, уродливая?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от surgeon
          Сейчас, стало быть, вы такая далёкая от Бога и близкая ко злу, мерзкая, противная, уродливая?
          Простите, не поняла Вашу мысль.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Ольга К.
            surgeon, говорит, что ты и сейчас хорошая..))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Ну а в текущем состоянии что не устраивает? Чего не хватает? Чем обделил Всевышний, что так недостойно о себе (и о Нем через это) думаете сейчас?

хирург ) 2017·10·28 ) 01·38
                   Что не устраивает? Люди удаляются от Бога и обделяют себя самостоятельно, ценности уходят на смену им приходять бабло и понты, которые разводят других на бабло и понты, и чего-то действительно побеждающего против этого нет, да и у церкви рыльце тоже в денежном «пушку» и без каких-то своеобразных «понтов» всё это не обойдётся
                   

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от ) 25-ый (
                     Что не устраивает? Люди удаляются от Бога и обделяют себя самостоятельно, ценности уходят на смену им приходять бабло и понты, которые разводят других на бабло и понты, и чего-то действительно побеждающего против этого нет, да и у церкви рыльце тоже в денежном «пушку» и без каких-то своеобразных «понтов» всё это не обойдётся
                     
                Ты за других не говори, они сами про себя скажут. Ты про себя скажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Так бывает.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Ты за других не говори, они сами про себя скажут. Ты про себя скажи.

хирург ) 2017·10·29 ) 22·01
                       А их разговор и есть эти самые бабло и понты, которые оторвут голову всему человечеству. Я хочу чтобы этот выродок замолк навсегда, а ты ласково зовёшь его высказаться. Для тебя не существует никакого меня, потому как не существует никакого моего мнения, ну наслаждался, чё!... Кстати «отличная» база для «продуктивного» разговора, может когда-нить додумаешься до тезиса - ближнего не существует
                       

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от ) 25-ый (
                    А их разговор и есть эти самые бабло и понты, которые оторвут голову всему человечеству.
                    Уважаемый, неужели ты думаешь, что где-то, во всей бесконечной Вселенной, люди другие? Ты думаешь где-то иные законы общества, иные процессы? Может ты думаешь, что где-то люди рождаются уже с предустановленными знаниями? Или всё же приходится каждому рождённому обучаться всему с нуля и каждый раз, при рождении, проходить один и тот же путь образования?

Зачем же ты хочешь уничтожить всю бесконечность? Это глупо, это невозможно. Сизифов труд, оканчиваемый пониманием принципиальной невозможности выполнить задуманное.

Сообщение от ) 25-ый (
                    Я хочу чтобы этот выродок замолк навсегда, а ты ласково зовёшь его высказаться. 
                    Это ты про себя, что ли?

Сообщение от ) 25-ый (
                    Для тебя не существует никакого меня, потому как не существует никакого моего мнения, ну наслаждался, чё!... Кстати «отличная» база для «продуктивного» разговора, может когда-нить додумаешься до тезиса - ближнего не существует
                    Я не до конца понимаю глубину твоей мысли, но моя анатомия и физиология вряд ли кардинально отличается от твоей, и потому мы равны.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Уважаемый, неужели ты думаешь, что где-то, во всей бесконечной Вселенной, люди другие? Ты думаешь где-то иные законы общества, иные процессы? Может ты думаешь, что где-то люди рождаются уже с предустановленными знаниями? Или всё же приходится каждому рождённому обучаться всему с нуля и каждый раз, при рождении, проходить один и тот же путь образования?

Зачем же ты хочешь уничтожить всю бесконечность? Это глупо, это невозможно. Сизифов труд, оканчиваемый пониманием принципиальной невозможности выполнить задуманное.

хирург ) 2017·10·30 ) 01·01
                           Мы ещё других не видели ни разу, а ты уже предполагаешь, что везде будут только такие как мы и тем самым сам убиваешь бесконечность, но обвиняешь при этом меня
                      Это ты про себя, что ли?

хирург ) 2017·10·30 ) 01·01
                           Ну что ты паясничаешь
                           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от ) 25-ый (
                        Мы ещё других не видели ни разу
                        Такой большой, а веришь в сказки. Все одинаковы. Везде общество подвержено одним и тем же законам, проходит одни и те же этапы.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Такой большой, а веришь в сказки. Все одинаковы. Везде общество подвержено одним и тем же законам, проходит одни и те же этапы.

хирург ) 2017·10·28 ) 18·22
                               Какие к буям все!? Ты видел только одно общество землян и всё, а выкабениваешься словно всю вселенную объехал!
                               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Не зачем и не для чего-либо, а потому лишь, что жаждешь... Душно как-то в этом мире скрбей и болезней, рабства вещам и страхам ... Тесно душе моей, ищу свежего ветра и чистой воды, без запаха болта и гнили искусственных труб мнений и суждений, взглядов и извращений... Я хочу знать как всё на само деле, а не так ка кмне навязывают умники иумницы счванливыми рожвми и высокмерными взглядами, отличающиеся от меня тольк неким везением в жизни, благодаря которому укто-то умнеее, кто-то здоровее, счто позволило им быть богаче и успешнеее и овт они смеются надо мной.... Новедь они такой же прах как и я....

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от ) 25-ый (
                              Какие к буям все!? Ты видел только одно общество землян и всё, а выкабениваешься словно всю вселенную объехал!
                              Можно подумать, что ты видел что-то, кроме своего воображения, если говорить о "чём-то, что выходит за рамки известного". Я же говорю об основополагающих принципах: есть левое, есть правое, верх, низ, есть родители, есть дети, есть законы, есть закономерности и так далее. И это - есть везде.

Ну вот что у тебя лично есть, что ты лично нового придумал, или кто-то из тех, кого ты почитаешь за авторитетов или святых? Вот что вы нового придумали, кроме того, что и так у вас есть или что было дано человечеством? Забегая вперёд, скажу, что ничего. Только мечты, воображение о том, что якобы где-то есть иначе. Но это просто воображение, мечты.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

есть левое, есть правое, верх, низ,

хирург ) 2017·10·31 ) 21·29
                                     Достаточно выйти в космос и всё это у тебя перемешается
                                     

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...