Когда диавол убил человека?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если в вечности, то ни о каких исходных пунктах и первых моментах речи быть не может.
и какого человека диавол убил - сотворённого Элоhимом или созданного Яхве Элоhимом?Комментарий
-
Комментарий
-
Адам НЕ ЗНАЛ о существовании древа жизни (ведь он Моисея НЕ ЧИТАЛ, в отличие от Вас)Совесть форума.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
при создании Адама Яхве Элоhимом рая ещё не было, он был насажен после
8 И насадил ГОСПОДЬ Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (быт 2:8 )
человек к моменту насаждения рая уже был созданКомментарий
-
Что такое интоксикация знаете?Комментарий
-
что под "началом" здесь понимать?
- - - Добавлено - - -
16 И заповедал ГОСПОДЬ Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Gen 2:16-17 )Комментарий
-
Комментарий
-
Вы полагаете, что Яхве говорил ложную информацию, когда свидетельствовал, что человек умрёт в день вкушения от дерева познания добра и зла?
16 И заповедал ГОСПОДЬ Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Gen 2:16-17 )Комментарий
-
Комментарий
-
Отчего же лукавил? Правду-матку рубанул. Потеря связи с источником жизни - есть смерть. В Библии масса мест, повествующих о том, что человек вне Бога мёртв: "Ведь это мой сын: он был мертв, а теперь ожил, пропадал и нашелся", ".И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим.., "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" и т. д.
Смысл на иврите: ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ". (Сончино)Комментарий
-
Комментарий
-
Жесть.
Цитирую Сончино: от дерева же познания добра и зла - от него не ешь, ибо как только вкусишь от него, должен ты умереть, а мне - в ответ: Но ведь не умер сразу, еще почти тысячу лет прожил.
Причем, если бы я привел фразу нечто типа "в зону радиации - не входи, ибо как только получишь смертельную дозу облучения, должен ты умереть", - ни у какого "критикуна" Писаний не возник бы вопрос, немедленно умрет облученный или о немедленной смерти тут ни слова нет.Комментарий
-
Комментарий