Когда диавол убил человека?
Свернуть
X
-
читал, об этом в первом постинге процитировано
слово "начало" может отвечать на вопрос "где?" и на вопрос "когда?"
на какой из этих вопросов, по Вашему, отвечает слово "начало" в ин 8:44 ?
Он был человекоубийца от начала (ин 8:44 )
- - - Добавлено - - -
это образно, сэр
имеется ввиду смерть Бога во Христе на кресте
- - - Добавлено - - -
в таком случае, ничто не может препятствовать Богу и умеретьКомментарий
-
но следует учесть, что человек - это не только душа, но и тело
тут нужно разобраться ещё, куда был внедрён сатаном убивающий логос - в душу или в тело
- - - Добавлено - - -
фу, как некультурно
у нас на вопрос "который час?" обычно отвечают "а какой Вам нужно?"Комментарий
-
Ну, я буду рассматривать это как "заражение", которое и , опять таки... ПО ВОЛЕ БОГА. Значит, без этого, человек не познал бы полноту ЛЮБВИ И СВЕТА, без сравнения оборотной стороны медали.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
согласитесь, что понять и ощутить, осознать В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, что есть радость, что есть любовь, без сравнения, что есть равнодушие и боль..и т.д - невозможно.
Это, как этап взросления ...Не всё на цветочки любоваться , нужно испытать боль, разочарование, одиночество, чтоб ощутить НАСТОЯЩЕСТЬ И ЦЕННОСТЬ ЛЮБВИ.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
тогда имеем: "в чём? - в начале",
а не "когда? - в начале"
хотя, если быть корректным, наречие, отвечающее на вопрос когда, пишется слитно с в: "вначале"
если синодалы написали раздельно, значит это существительное с предлогом и расклад такой: "в чём? - в начале"
но в исходнике непонятно - в иврите же нет раздельного написания предлога с существительным в подобных словосочетаниях - предлог всегда сливается со словом
בְּרֵאשִׁ֖ית (Gen 1:1 WTT) - это "в начале", или "вначале"?Комментарий
-
согласитесь, что понять и ощутить, осознать В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, что есть радость, что есть любовь, без сравнения, что есть равнодушие и боль..и т.д - невозможно.
Это, как этап взросления ...Не всё на цветочки любоваться , нужно испытать боль, разочарование, одиночество, чтоб ощутить НАСТОЯЩЕСТЬ И ЦЕННОСТЬ ЛЮБВИ.
открывается возможность исследования зла и сознательного выбора на основе своей воли - типа, всё испытывайте, хорошего держитесь
а без опыта смерти такого сознательного выбора сделать нельзя между жизнью и смертью
- - - Добавлено - - -
место тоже косвенным образом указывает на время
сотворение человека было когда? до начала творения мира или после?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий