Когда диавол убил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    да
    но ведь тогда выбор человек может осуществить только после того, как пройдёт ворота смерти

а мёртвый человек это сделать не может

значит, необходимо умереть, оставшись в живых - т.е. превратиться в живой труп и, испытав это состояние уже выбирать между жизнью и смертью осознанно

человек может умереть оставшись в живых?

вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (кол 3:3 )

это о какой смерти тут?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Sergey Raisky
      но ведь тогда выбор человек может осуществить только после того, как пройдёт ворота смерти

а мёртвый человек это сделать не может

значит, необходимо умереть, оставшись в живых - т.е. превратиться в живой труп и, испытав это состояние уже выбирать между жизнью и смертью осознанно

человек может умереть оставшись в живых?
      В этом случает смерть, как приобретение.Зерно умирает, но возраждается...

Я не могу рассматривать это как смерть,в полном её понимании - восприятии мною, ну я воспринимаю это как ЭТАП взросления и отделения от РОДИТЕЛЯ, не в том плане отделения, как потеря взаимосвязи, а в том плане, как САМОСТОЯТЕЛЬНО через смерть, возродиться к другой жизни.

Вот тут и нужен выбор- или ты отказываешься слушать и слышать, или ты не утрачиваешь связь с Богом, через душу и дух.( имхо)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        В этом случает смерть, как приобретение.Зерно умирает, но возраждается...

Я не могу рассматривать это как смерть,в полном её понимании - восприятии мною, ну я воспринимаю это как ЭТАП взросления ...
        возможно, речь может идти о пограничных со смертью состояниях, или о т.н. экстатических состояниях

в экстазе переживается как раз то состояние, при котором у человека отсутствует физическое тело

вот, исходя из следующего, Павел и иже с ним несколько раз выходили и входили в тело:

мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
        9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
        (2 Кор 5:8-9 RSO)

в момент экстаза тело можно рассматривать, как труп?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

возможно, речь может идти о пограничных со смертью состояниях, или о т.н. экстатических состояниях

в экстазе переживается как раз то состояние, при котором у человека отсутствует физическое тело

вот, исходя из следующего, Павел и иже с ним несколько раз выходили и входили в тело:

мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
          (2 Кор 5:8-9 RSO)

в момент экстаза тело можно рассматривать, как труп?
          ))

ну, у трупа же нет духа.

тело без духа мертво. А коль дух есть, то из тела выходит ДУША, я так считаю.

Не знаю, был ли экстаз или нет у Павла, ...если рассматривать как пребывание вне себя, нахождение вовне..
          Чё-то я развеселилась)))

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ))

ну, у трупа же нет духа.

тело без духа мертво. А коль дух есть, то из тела выходит ДУША, я так считаю.

Не знаю, был ли экстаз или нет у Павла, ...если рассматривать как пребывание вне себя, нахождение вовне..
            Чё-то я развеселилась)))
            это, наверное, предэкстазное состояние - при этом, должно быть, радостно на душе

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

это, наверное, предэкстазное состояние - при этом, должно быть, радостно на душе
              )))наверное, просто, Вы меня смешите, Профессор.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                )))наверное, просто, Вы меня смешите, Профессор.
                это у меня профессиональное

так у учеников материал лучше усваивается

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Помазанник засвидетельствовал, что от начала произошло убийство человека диаволом:

Он был человекоубийца от начала (Иоанн 8:44 )

Вопросы:

1) К какому моменту священной истории относится это событие?
                  К моменту убийства Авеля Каином (Быт.4) Последний к тому же оказался еще и лжецом (диаволом), когда на вопрос: "Где брат твой?" ответил: "Не знаю..."

2) Как соотносится по хронологии или по месту "начало" в ин.8:44 с началом в быт. 1:1 (В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю... ) и с началом в ин. 1:1 (В НАЧАЛЕ было Слово... )
                  Никак. Просто, всё когда-то случается впервые. Это в равной степени справедливо отнести и к началу творения, и к началу насилия.

3) Каким образом диавол убил человека...
                  История об этом умалчивает. Орудием убийства мог быть камень, например. Дело-то в поле было.
                  ... и по чьей воле он это сделал?
                  По своей. Очевидно, движимый завистью к принятию Богом приношения Авеля.
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 September 2017, 01:29 PM.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

реципиент - земля, специально сотворённая для этого восприятия в НАЧАЛЕ (без Слова - Логоса)
                    поскольку эта земля ( הָאָֽרֶץ ) была восприимчива к любому логосу, её называют ещё "водой" - הַמָּֽיִם (Gen 1:2 WTT)

земля=вода=реципиент идеальных логосов от Бога через Духа Святого

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (быт 1:2 )

носился над водою - это как раз и есть творческое действие, связанное с подготовкой внедрения логоса в землю - Бог начинает говорить "Да будет свет" - здесь уже внедряется логос в הָאָֽרֶץ .
                    Умиляют эти схоластические рассуждения не понятно о чем. Дело христианина не мудрствовать лукаво, а верить в простоте и чистоте сердца и непрестанно молить бога о помиловании своих грешных душ.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Вадим Ч.
                      ...Это в равной степени справедливо отнести и к началу творения, и к началу насилия.
                      ...
                      полагаете, что именно момент убийства Авеля Каином является началом насилия в Священной истории?

а до этого насилия никакого не было?

а кто тогда, по пророчеству Бога, убил человека, когда он вкусил плод от древа познания?

а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (быт 2:17 )

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Дубровский
                        Умиляют эти схоластические рассуждения не понятно о чем. Дело христианина не мудрствовать лукаво, а верить в простоте и чистоте сердца и непрестанно молить бога о помиловании своих грешных душ.
                        дело в том, господин Дубровский, что в самой Библии есть такое свидетельство:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2тим 3:16-17 )

а как христианин может без понимания того, о чём сказано в Писании, быть совершенным и приготовленным ко всякому доброму делу?

если дано откровение в Писании, значит оно обращено не только к вере, ибо вера есть уверенность в невидимом, но и к разуму, для которого и проявлено то, что содержится в откровении

Бог открывается человеку не только в вере, но и в разуме, и следует помнить, что есть заповедь, которая, в частности, говорит о том, что верующий в Бога призван также любить Бога всем разумением своим

а разумная любовь к Богу и требует как раз рассуждения - и не "лукавого мудрствования", как Вы изволите выражаться, а разумного исследования того, что Вы, г.Дубровский, изволите называть "схоластическими рассуждениями не понятно о чем".

И если Вы действительно полагаете, что речь идёт не понятно о чём, то это, в первую очередь, проблемы Ваши, а не объективная характеристика того, что Вами воспринимается.

ПС
                        очень рад, что Вы в этом образе подключились к теме, г.Дубровский
                        надеюсь, что не оставите её и примите горячее участие в обсуждении

с уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                        ...верить в простоте и чистоте сердца и непрестанно молить бога о помиловании своих грешных душ.
                        это само собой, господин Дубровский
                        одно другому не мешает и не следует противопоставлять веру и разум

разве кто-то запрещает верующему быть философом?

Философия, г.Дубровский, - это любовь к Мудрости, а истинная Мудрость (София) - Она Божественна. Следовательно, г.Дубровский, философия - это любовь к Богу.

А если Вы видите лукавство, то Вам следует напомнить о том, что каждый человек видит только отражение своих собственных идей во внешнем, воспринимаемым им мире.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2тим 3:16-17 )
                          это само собой, господин Дубровский
                          одно другому не мешает и не следует противопоставлять веру и разум

разве кто-то запрещает верующему быть философом?

Философия, г.Дубровский, - это любовь к Мудрости, а истинная Мудрость (София) - Она Божественна. Следовательно, г.Дубровский, философия - это любовь к Богу.
                          26 Взгляните, братья, на то, какими вы были, когда вас призвал Бог. Много ли среди вас было мудрых, если судить по-человечески, много ли среди вас могущественных, много ли знатных? 27 Но Бог избрал глупых мира, чтобы постыдить мудрых, и слабых чтобы постыдить сильных. 28 Он избрал низкое и презренное, то, что в мире не имеет никакой цены, чтобы сделать ничем то, что считается важным, 29 так что теперь никто не может хвалиться перед Ним. 30 Благодаря Ему вы находитесь во Христе Иисусе, Который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, святостью и искуплением. 31 Поэтому, как написано: «Тот, кто хвалится, пусть хвалится Господом»

А благодаря таким философам и появились в христианстве многочисленные ереси, секты, деноминации, конфессии.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Дубровский
                            26 Взгляните, братья, на то, какими вы были, когда вас призвал Бог. Много ли среди вас было мудрых, если судить по-человечески, много ли среди вас могущественных, много ли знатных? 27 Но Бог избрал глупых мира, чтобы постыдить мудрых, и слабых чтобы постыдить сильных. 28 Он избрал низкое и презренное, то, что в мире не имеет никакой цены, чтобы сделать ничем то, что считается важным, 29 так что теперь никто не может хвалиться перед Ним. 30 Благодаря Ему вы находитесь во Христе Иисусе, Который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, святостью и искуплением. 31 Поэтому, как написано: «Тот, кто хвалится, пусть хвалится Господом»
                            господин Дубровский, Вы меня извините, я немощный в вере человек, не считаю себя вполне утверждённым и, практически, являюсь невежей

а Вы мне копипастите обширные цитаты из Библии без комментариев, растолкований и наставлений

с какой целью, разрешите спросить? хотите, чтобы я, читая их, превратил прочитанное к собственной погибели?

пишите, пожалуйста, своим словами, покороче и комментируйте - тоже покороче

и, пожалуйста, поближе к теме

в первом постинге темы поставлены конкретные вопросы - на них и отвечайте

с уважением

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

в первом постинге темы поставлены конкретные вопросы - на них и отвечайте
                              с уважением
                              По библии диавол почти сделал людей богами равными Яхве, им осталось только съесть плод с древа жизни, но им не повезло, по пути повстречали бога, гуляющего по Раю в прохладе дня. А убил в том смысле видимо, вот вы большой начальник, взяли в подчиненные какого то по вашим меркам мелкого человека, а он решил стать равным вам начальником по совету вашего недруга, другого начальника, но не успел, вы его опередили узнав о его намерениях, в ярости вы его увольняете, заявляя он умер для вас.

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Сообщение от Дубровский
                                По библии вечную жизнь дает не бог, а плоды древа жизни
                                Адам и Ева вкусив плод добра и зла они стали подобны богу, им только осталось вкусить плод древа жизни и они стали равны богу, чего бог очень опасался и в грядущем Раю тоже бессмертие будут давать плоды древа жизни, но что интересно, люди ведь знают добро и зло, видимо им после смерти будет стираться напрочь все знания.

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                                (Книга Бытие 3:22-24)

«среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.» (Откр. 22:2).

Так что Лукавый хотел сделать людей богами!
                                О древе жизни ни Адам, ни ребро его, созижденное Господом Богом в жену ему, НЕ ЗНАЛИ!
                                Как не знали и о существовании лукавого.
                                Тем боле интересно было защищать то, о чем не знаешь от того, о ком не ведаешь ПОКА!
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...