Когда диавол убил человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
реципиент - земля, специально сотворённая для этого восприятия в НАЧАЛЕ (без Слова - Логоса)
поскольку эта земля ( הָאָֽרֶץ ) была восприимчива к любому логосу, её называют ещё "водой" - הַמָּֽיִם (Gen 1:2 WTT)
земля=вода=реципиент идеальных логосов от Бога через Духа Святого
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (быт 1:2 )
носился над водою - это как раз и есть творческое действие, связанное с подготовкой внедрения логоса в землю - Бог начинает говорить "Да будет свет" - здесь уже внедряется логос в הָאָֽרֶץ .Комментарий
-
реципиент - земля, специально сотворённая для этого восприятия в НАЧАЛЕ (без Слова - Логоса)
поскольку эта земля ( הָאָֽרֶץ ) была восприимчива к любому логосу, её называют ещё "водой" - הַמָּֽיִם (Gen 1:2 WTT)
земля=вода=реципиент идеальных логосов от Бога через Духа Святого
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (быт 1:2 )
носился над водою - это как раз и есть творческое действие, связанное с подготовкой внедрения логоса в землю - Бог начинает говорить "Да будет свет" - здесь уже внедряется логос в הָאָֽרֶץ .
Когда Вы, теперь, цитируете " НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ" ,я вспоминаю Ваши рекомендации типа..."для большего успеха, нужно ходить не по воде, а носиться над водою".)
Вы и идею- логос рассматривать в ключе - помещать в Землю, чтобы зерно умерло , а потом прорасло и дало всходы?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
идеи логосы умирают, как бы затвердевают в материи - но воскресают во всходах
но что-то случилось с логосом Адама: умерев, он не воскрес
исправлено во Христе
видимо, разница в том, что при сотворении первого Адама сатан тоже участвовал и убил его душу, посколько она уязвима для сатана
а в рождении Христа уже Сам Бог принимал участие, как Отец - и Христос, в отличии от первого Адама, уже есть носитель Духа Животворящего
у Адама такого не было - он был только душою живою, но не был духом животворящим
душа живая для сатана уязвима, дух же животворящий - нетКомментарий
-
ну да
идеи логосы умирают, как бы затвердевают в материи - но воскресают во всходах
но что-то случилось с логосом Адама: умерев, он не воскрес
исправлено во Христе
видимо, разница в том, что при сотворении первого Адама сатан тоже участвовал и убил его душу, посколько она уязвима для сатана
а в рождении Христа уже Сам Бог принимал участие, как Отец - и Христос, в отличии от первого Адама, уже есть носитель Духа Животворящего
у Адама такого не было - он был только душою живою, но не был духом животворящим
душа живая для сатана уязвима, дух же животворящий - нетвидимо, разница в том, что при сотворении первого Адама сатан тоже участвовал и убил его душу, посколько она уязвима для сатана
Не верю, что при создании- рождении- формировании души Богом, вмешивается сатан и как-то участ-ет и УБИВАЕТ ДУШУ.
Волос не упадёт с головы, без воли Бога.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
о каком начале тут может идти речь?
- - - Добавлено - - -
ну, так убить можно и так, что все волосы в целости останутсяКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
там прямое свидетельство, подкрепляющее мои рассуждения:
зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! (4Ездра 4:30 )Комментарий
-
не могли же не быть внутри них причины, которые привели их к непослушаниюКомментарий
-
я приводил из Ездры - эта книга неканоническая, но входит в состав православной Библии
там прямое свидетельство, подкрепляющее мои рассуждения:
зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! (4Ездра 4:30 )
Ну, зерно..это же не убийство и уничтожении души ,это как ЗАРАЖЕНИЕ можно рассматривать, как вирус.
такой вариант я допускаю и рассматриваю. Это как ..капля яда в кувшине чистой воды, он не убьёт, но будет отравлять организм.
В этом ключе- рассмотрим?
- - - Добавлено - - -
согласна.......я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий