Когда диавол убил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Арпель
    как это не может желать смерти?
    написано все об этом прямым текстом при том что
    Где и какой текст?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от BRAMMEN
      Где и какой текст?
      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
      Читайте внимательнее, бессмертие дает древо жизни, а не бог, вот он из опасения и преградил им путь к нему.
      а вы его в глаза видели ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дубровский
        Читайте внимательнее, бессмертие дает древо жизни, а не бог
        Где Вы такую чушь прочитали? В Библии ничего подобного нет.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Лука
          Где Вы такую чушь прочитали?
          22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Книга Бытие 3:22-24)

Бог просто охраняет древо жизни.
          Я читаю то что написано, и не домысливаю чего там нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          а вы его в глаза видели ?
          Кого его? Древо жизни или бога? Не видел ни того ни другого. В Слове Божьем так написано.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Арпель
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            И Вы в этой цитате усмотрели желание Бога в смерти человека?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от BRAMMEN
              В отдаленной смерти, через тысячу лет.
              Но для бессмертного бога тысяча лет как один миг.
              Последний раз редактировалось Дубровский; 12 September 2017, 01:53 AM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от BRAMMEN
                естественно.

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

или вы дальше будете утверждать свое?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дубровский
                  (Книга Бытие 3:22-24) Бог просто охраняет древо жизни.
                  Я читаю то что написано, и не домысливаю чего там нет.
                  Ну так покажите в приведенной Вами цитате слова о том, что Бог охраняет древо жизни и древо жизни дает бессмертие.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Лука
                    Ну так покажите в приведенной Вами цитате слова о том, что Бог охраняет древо жизни и древо жизни дает бессмертие.
                    Я выделил жирным шрифтом. Перечитайте внимательно.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Арпель
                      естественно.
                      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      Текст о знании Бога, но видеть в нём желание.. - это нужно иметь большую фантазию или наглость, выбирайте как Вам удобно.
                      Сообщение от Арпель
                      или вы дальше будете утверждать свое?
                      Я не своё утверждаю, а цитирую Вам и Вам подобным прямой текст желания Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      (Иоан.3:16,17)

Если Вы и Вам подобные будут далее клеветать\кощунствовать на Бога, мне придётся применять административные меры в соответствии с правилами форума.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от BRAMMEN
                        Я так понимаю, что Вы не знали желание Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:16,17)

Вы по прежнему сомневаетесь в абсурдности обвинения Бога в человекоубийстве?
                        человекоубийца - диавол, о чём засвидетельствовано в Библии

Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:44 )

Ваш вывод о том, что топикстартер обвиняет Бога в человекоубийстве является плодом мисинтерпретации мнения Вашего собеседника.

продолжаю диалог с Вами:

как по-Вашему, убийство диаволом человека является злом или добром?

если для Вас вопрос этот однозначно решён в пользу зла, то приведите аргументы, что это зло

и, вообще, обоснуйте то, что диавол может творить зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        никто никакие желания Бога в полноте усмотреть не может, потому что мысли Бога не доступны для человеческого ума

Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ. (Исайя 55:8 )

человек имеет лишь относительное понятие о добре и зле и вряд ли кто, в том числе и Вы, сможете объективно растолковать свидетельство о том, что Господь творит зло, о чём засвидетельствовано у Исайи.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 RSO)

следует при этом учитывать, что

тьма = רָ֑ע (Isa 45:7 WTT) = зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Дьявол обманул Адама и спровоцировал на грех, в результате чего человечество стало смертным. Таким образом дьявол стал человекоубийцей.
                        Адам существует от начала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Первого. Второго нельзя убить. Второй воскрес после убийства первого.
                        Второй воскрес после того, как Его убили

если же Второй воскрес после убийства первого, то в первом убили Второго.

в Адаме - сыне Божьем - сатан убивает Божественного Логоса?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Дубровский
                          Я выделил жирным шрифтом. Перечитайте внимательно.
                          Прочитал. В приведенной Вами цитате нет даже намека на то, что Бог охраняет древо жизни и древо жизни дает бессмертие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                          Адам существует от начала?
                          Естественно. Если Адам является первым человеком, следовательно, существует от начала человечества.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от BRAMMEN
                            ...Если Вы неосознанно задаёте подобные вопросы...
                            я задаю вопросы осознанно - по мере того, как идёт процесс исследования Библии

исследую же я Библию потому что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим 3:16 )

я бы мог это делать и без Вас, но, как я уже Вам свидетельствовал, будучи неутверждённым невежей и слабым в вере, обращаюсь с вопросами для разъяснения к тем, кто это может сделать

исследование не может не рождать всё новых и новых вопросов с целью уточнения, углубления и исследования вновь открываемых перспектив - и, если желаете, Вы можете их аргументированно комментировать, на основе Библии или через получаемую Вами информацию от Духа Святого, Который, я надеюсь, работает в Вас, отвечая с кротостью, смирением и любовью, как учит нас Господь и Бог Иисус Христос и Его ученики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Естественно. Если Адам является первым человеком, следовательно, существует от начала человечества.

и когда, по Вашему, было начало человечества?

это, вообще, было во времени, или в вечности?

вот свидетельство, о существовании человека прежде творения мира:

Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Ефес 1:4 )

как прокомментируете?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sergey Raisky

и когда, по Вашему, было начало человечества?
                              В шестой день творения.

это, вообще, было во времени, или в вечности?
                              А вечность по-Вашему не во времени?

вот свидетельство, о существовании человека прежде творения мира:
                              Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Ефес 1:4 )
                              Здесь прямо сказано о планах Бога, а не о "существовании человека прежде творения мира"

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от BRAMMEN
                                Текст о знании Бога, но видеть в нём желание.. - это нужно иметь большую фантазию или наглость, выбирайте как Вам удобно.
                                Я не своё утверждаю, а цитирую Вам и Вам подобным прямой текст желания Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                (Иоан.3:16,17)

Если Вы и Вам подобные будут далее клеветать\кощунствовать на Бога, мне придётся применять административные меры в соответствии с правилами форума.
                                я клевещу на Бога? где,покажите иначе вы будете клеветник.
                                я вам написал не потому что я кого-то обвиняю или выгораживаю .
                                но пишу очевидные вещи о том что истинный Бог знал что человеку нужно спасение от начала его сотворения .

и как минимум вы должны понимать и то ,что начало спасения это вывод человека из среды удерживающего его
                                Последний раз редактировалось Арпель; 12 September 2017, 04:19 AM.

Комментарий

Обработка...