Когда диавол убил человека?
Свернуть
X
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:22-24)
Бог просто охраняет древо жизни.
Я читаю то что написано, и не домысливаю чего там нет.
- - - Добавлено - - -
Кого его? Древо жизни или бога? Не видел ни того ни другого. В Слове Божьем так написано.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не своё утверждаю, а цитирую Вам и Вам подобным прямой текст желания Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
Если Вы и Вам подобные будут далее клеветать\кощунствовать на Бога, мне придётся применять административные меры в соответствии с правилами форума.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы не знали желание Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:16,17)
Вы по прежнему сомневаетесь в абсурдности обвинения Бога в человекоубийстве?
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:44 )
Ваш вывод о том, что топикстартер обвиняет Бога в человекоубийстве является плодом мисинтерпретации мнения Вашего собеседника.
продолжаю диалог с Вами:
как по-Вашему, убийство диаволом человека является злом или добром?
если для Вас вопрос этот однозначно решён в пользу зла, то приведите аргументы, что это зло
и, вообще, обоснуйте то, что диавол может творить зло
- - - Добавлено - - -
никто никакие желания Бога в полноте усмотреть не может, потому что мысли Бога не доступны для человеческого ума
Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ. (Исайя 55:8 )
человек имеет лишь относительное понятие о добре и зле и вряд ли кто, в том числе и Вы, сможете объективно растолковать свидетельство о том, что Господь творит зло, о чём засвидетельствовано у Исайи.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 RSO)
следует при этом учитывать, что
тьма = רָ֑ע (Isa 45:7 WTT) = зло
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Второй воскрес после того, как Его убили
если же Второй воскрес после убийства первого, то в первом убили Второго.
в Адаме - сыне Божьем - сатан убивает Божественного Логоса?Комментарий
-
Прочитал. В приведенной Вами цитате нет даже намека на то, что Бог охраняет древо жизни и древо жизни дает бессмертие.
- - - Добавлено - - -
Естественно. Если Адам является первым человеком, следовательно, существует от начала человечества.Комментарий
-
я задаю вопросы осознанно - по мере того, как идёт процесс исследования Библии
исследую же я Библию потому что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим 3:16 )
я бы мог это делать и без Вас, но, как я уже Вам свидетельствовал, будучи неутверждённым невежей и слабым в вере, обращаюсь с вопросами для разъяснения к тем, кто это может сделать
исследование не может не рождать всё новых и новых вопросов с целью уточнения, углубления и исследования вновь открываемых перспектив - и, если желаете, Вы можете их аргументированно комментировать, на основе Библии или через получаемую Вами информацию от Духа Святого, Который, я надеюсь, работает в Вас, отвечая с кротостью, смирением и любовью, как учит нас Господь и Бог Иисус Христос и Его ученики.
- - - Добавлено - - -
и когда, по Вашему, было начало человечества?
это, вообще, было во времени, или в вечности?
вот свидетельство, о существовании человека прежде творения мира:
Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Ефес 1:4 )
как прокомментируете?Комментарий
-
Sergey Raisky
и когда, по Вашему, было начало человечества?
это, вообще, было во времени, или в вечности?
вот свидетельство, о существовании человека прежде творения мира:
Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Ефес 1:4 )Комментарий
-
Текст о знании Бога, но видеть в нём желание.. - это нужно иметь большую фантазию или наглость, выбирайте как Вам удобно.
Я не своё утверждаю, а цитирую Вам и Вам подобным прямой текст желания Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
Если Вы и Вам подобные будут далее клеветать\кощунствовать на Бога, мне придётся применять административные меры в соответствии с правилами форума.
я вам написал не потому что я кого-то обвиняю или выгораживаю .
но пишу очевидные вещи о том что истинный Бог знал что человеку нужно спасение от начала его сотворения .
и как минимум вы должны понимать и то ,что начало спасения это вывод человека из среды удерживающего егоПоследний раз редактировалось Арпель; 12 September 2017, 04:19 AM.Комментарий
Комментарий