Когда диавол убил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Арпель
    я клевещу на Бога? где,покажите иначе вы будете клеветник.
    я вам написал не потому что я кого-то обвиняю или выгораживаю .
    но пишу очевидные вещи о том что истинный Бог знал что человеку нужно спасение от начала его сотворения .
    Знал - это одно, текст Божьего слова это и говорит, а то что Бог желал человекоубийства -это вымысел, клевета, кощунство.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от BRAMMEN
      Знал - это одно, текст Божьего слова это и говорит, а то что Бог желал человекоубийства -это вымысел, клевета, кощунство.
      не было никакого дерева жизни для человека .вы что не понимаете?

слушайте Бога те, кто послушал Его от начала . Не хлебом одним человек будет жить ,но всяким словом Божьим выходящим из уст его , как сказал Христос который был заклан от начала мира .

что вкусив от древа познания добра и зла не умрете потому что всякий верующий в Него не умрет а если и умрет то оживет .
      аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      ваш бог о котором вы говорите противится человеку от начала ,дерево жизни о котором он обещал что вы будете есть от него среди рая ,вы не ели ,потому что небыло этого дерева

потому он лжец и человеко убийца от начала

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Арпель
        не было никакого дерева жизни для человека .вы что не понимаете?
        Я так понимаю, Вы между строчек ещё какой то текст видите? Я не писал про дерево. Я написал что безумие Бога обвинять, делать причастным, к человекоубийству.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от BRAMMEN
          Я написал что безумие Бога обвинять, делать причастным, к человекоубийству.
          9 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю (Втор,32)

Типо, Бог лгал, а Вы, язычник, потом бесопоклонников в 100 поколениях, знаете лучше?
          А лучше стали знать потому, что модератор или в Вашей деструктивной секте так Вам сказали?

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Лука
            Прочитал. В приведенной Вами цитате нет даже намека на то, что Бог охраняет древо жизни и древо жизни дает бессмертие.
            Свойство верующего, не видеть очевидное и видеть несуществующее.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дубровский
              Свойство верующего, не видеть очевидное и видеть несуществующее.
              Ваше видение бессмертия там, где нет даже такого слова, подтверждает, что Вы верующий.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Йицхак
                9 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю (Втор,32)
                Типо, Бог лгал, а Вы, язычник, потом бесопоклонников в 100 поколениях, знаете лучше?
                А лучше стали знать потому, что модератор или в Вашей деструктивной секте так Вам сказали?
                Я не знаю в какой деструктивной секте Вы научены о боге человекоубийце, но уверяю Вас, при следующем оскорблении я буду выдавать штрафные баллы. Теперь по цитате приведённой выше... Вполне допускаю, что в Вашем воображении она может Бога делать убийцей, но в ней нет и близко ничего подобного. Фантазия, не более. И подобная фантазия может быть только в умах язычников, близоруких и не понимающих Кто есть жизнь.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от BRAMMEN
                  Я так понимаю, Вы между строчек ещё какой то текст видите? Я не писал про дерево. Я написал что безумие Бога обвинять, делать причастным, к человекоубийству.
                  я вам пишу о сути и говорю по правде .Разве я что то убавил или добавил к писаниям? Напомню что это вы меня обозвали лжецом и обвинили в хуле на Бога

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Лука
                    Ваше видение бессмертия там, где нет даже такого слова, подтверждает, что Вы верующий.
                    А как вы понимаете эти строки, поясните, очень интересно. По каждой строке.
                    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                    (Книга Бытие 3:22-24)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Дубровский
                      22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                      от начала рожденный по плоти гнал рожденного по духу

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                        Я не знаю в какой деструктивной секте Вы научены о боге человекоубийце
                        Не приписывайте исключительно Ваши, языческие, термины мне.
                        Это чудо природы - слово (даже целое сочинение из нескольких слов) "человекоубийца" - это исключительно языческий термин.
                        А я Вам привел слова Бога: Я умерщвляю (Втор,32:9)
                        но уверяю Вас, при следующем оскорблении я буду выдавать штрафные баллы.
                        Интеллект модераторов мы обсудим в отведенном для этого месте.
                        А тут, в теме, по сути.
                        А суть, по прежнему без изменений: 9 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю(Втор,32)

Типо, Бог лгал, а Вы, язычник, потомок бесопоклонников в 100 поколениях, знаете лучше?

А лучше стали знать потому, что модератор или потому, что в Вашей деструктивной секте так Вам сказали?

Ответ будет?
                        Или только интеллектуальный рассказ о том, какой Вы невероятный модератор?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Дубровский
                          мертвец, т.е. тот, в ком нет жизни, разве может сам пройти по пути к древу жизни?

какой смысл охранять это древо от того, кто убит диаволом?

или же диавол только снял с него одежду, изранил его и ушёл, оставив его едва живым?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дубровский
                            Проблема в чем?
                            Вы повторяете эту фразу, желая доказать что?
                            Что умерщвляет Бог и больше никто?
                            Или что-то другое?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от BRAMMEN
                              ...Я написал что безумие Бога обвинять...
                              безумием является то, что кто-то "видит", что кто-то другой в чём-то обвиняет Бога

даже если бы кто-то высказал мнение, что Бог, якобы, является человекоубийцей, то это не значит, что через это идёт обвинение Бога

это, кроме всего прочего, может быть просто промежуточным выводом в исследовании, которого некоторые весьма эмоциоанально воспринимают и принимают за истину в последней инстанции, проповедуемую их собеседником с пеной у рта

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              ..."человекоубийца" - это исключительно языческий термин.
                              ...
                              у Иоанна - ἀνθρωποκτόνος (Joh 8:44 )

у короля Иакова - a murderer (Joh 8:44 )

у доктора Мартина - ein Mörder (Joh 8:44 )

слова "человек" не просматривается?

т.е., в Иоанн 8:44 нет информации о том, что диавол был человекоубийца, но констатируется, что он был просто убийца?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Дубровский

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
                                Здесь Бог говорит, что Адам стал одним из тех, кто знает добро и зло.

и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                Нарушивший волю Бога совершил грех, а запятнанный грехом вечной жизни не достоин.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                До изгнания человек пользовался плодами без возделывания земли. После проклятия земли Богом чтобы вырастить съедобное человеку приходится возделывать землю.

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Книга Бытие 3:22-24)
                                Бог поручил Херувиму не пускать человека к источнику вечной жизни.

Комментарий

Обработка...