Уровень цивилизованности первых людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Толстый
    Тогда давайте вспомним, что Богатый должен свой толстый живот пропихнуть через верблюжье ушко - и у него будет более шансов войти в Царствие Небесное, чем у тех, кто "следует за Мной"...

Сами-то ещё не путаетесь в показаниях?
    Пока нет, несмотря на все ваши старания.
    И ещё несколько слов об опасностях богатства.
    Сребролюбие приносит богатство единицам, но забирает жизнь у всех, кто подчинился ему.

Многие, в конце концов, замечают безысходность жизни-стяжания и начинают тосковать от бессмысленности своего бытия, но любое изменение привычного образа жизни стяжателя убыточно, то есть совершенно для него недопустимо.

За деньги человек платит жизнью.

Жадный беден всегда. Ф.Петрарка.

Сребролюбие ограничивает развитие человека в каком-либо ином направлении, круг интересов человека-стяжателя сужается до проблем прибыли, накопления и экономии; расчетливость безразлична ко всему искусному и духовному, ибо прекрасное не несет в себе ни пользы, ни выгоды, от этого корыстолюбивый всегда примитивен, ограничен, прозаичен и бесплоден.
    Слова Христовы: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше... Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и маммоне (богатству)». (Мф.6.21,24).

Алчность изживает из человека доброту, сострадательность и щедрость, ибо, как известно, всякое «да», сказанное другому, - это «нет», сказанное себе; таким образом, алчный поневоле становится бездушным эгоистом.

По мере роста богатства, растут и возможности для благотворительности, и пренебрегать страданиями окружающей нищеты, сидя на растущем мешке с деньгами, становится возможным, только взращивая в себе жадность и бессердечность.

Богатство ставит человека в условия гораздо более строгой нравственной ответственности за недеяние легкоосуществимого, «малозатратного» добра.

Роскошь в ответе за голод.

Слова Христовы: «Кому много вверено, с того больше взыщут». (Лк.12.48).

Грех не в богатстве и благополучии, но в порабощении человеческой воли к добру властью богатства; грех в приобретаемых вместе с богатством бессердечии, высокомерии и неумеренности.

Ни копейки из нажитого богатства в мир иной человеку не взять, но вся порочность, нажитая в корыстолюбии, навсегда становится неотъемлемой частью человеческого естества.

Пристрастность к удовлетворению своих желаний, интересов и потребностей неизбежно выливается в разрушение альтруистических качеств личности, и как следствие в разрушение межличностных отношений, в открытые выражения недружественности, вплоть до проявлений самой чудовищной жестокости.

Мера хотения это мера потенциальной враждебности.

Как бы безобидно ни выглядело сребролюбие при отвлеченном рассмотрении, но в жизни оно является причиной подавляющего большинства преступлений, в том числе и моральных.

Слова Христовы: «Трудно богатому войти в Царство Небесное... Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» (Мф.19.23; 16.26).

Люди считающие деньги способными все сделать, сами способны все сделать за деньги. П.Буаст.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Злобин Дмитрий
      .
      Прежде всего УСПОКОЙТЕСЬ : Ни Вы ,ни я Аврааму НЕ родственники.
      То есть мы произошли от людей, да не от тех...
      А те естественным образом вымерли, а мы...
      Таки откуда мы???
      Так ,что нет Вам ни какой нужды ,род свой изводить от обезьяны.
      Да оно как-то более обоснованно... Причем наукой...
      Теперь ,успокоившись вспомните ,что Библию ВЫ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ многих Христиан ,и, уж , во всяком случае, лучше меня. Вспомнили ? ПрАААААвильно :раделение на три основных расы произошло задолго до того ,как Авраам СТАЛ евреем.
      То есть... как поётся в песне...
      "Невольно убеждаюсь я, как верна пословица
      Евреями не рождаются - евреями становятся"
      Негроиды произошли от Хама ,европеоиды от Иафета. Обитатели Ближнего Востока - от Сима. Как проходило дальнейшее расообразование никто толком не знает ... я это уже говорил.
      Да это понятно...
      Многие верующие толком не знают, как сотворили землю и вселенную из Слова (интересно, что же за слово такое было... Чувствую - не особо широкоупотребляемое) - но как активно говорят, ШО ВОНО БУЛО И КИРДЫК!!!

Могу добавить ,что внешние ,в.т.ч. климатические условия не имели прямого отношения к разбираемому делу.
      Да понятно... Вон Герман тоже европеоид по все признакам. Коренной ленинградец. И таких после Олимпиады80 коренных ленинградцев у нас было немало (Герман - без обид).
      Действительно : например ,на Дальнем Востоке ,в окружении монголоидов ,живут вполне европеоидные Айну.
      Почитаю. Пока не слышал. В Библии не написано...
      Другой пример : негры мрут от серповидно-клеточной анемии. Эта болезнь характерна СТРОГО для Африки , и ,принимая гипотезу ест отбора ,мы в праве полагать ,что у аборигенных обитателей Африки должна возникнуть усточивость к этой хворобе. Т.е. устойчивые ВЫЖИВАЮТ ,прочие ВЫМИРАЮТ. Ан нет ! К СПА ,усточивы ... ЕВРОПЕЙЦЫ ! А зачем ? Ведь в Европе СПА не встречается ?
      Почитаю. Только вот период адаптации... или вы считает, что за 3 года организьма должна приспособиться?
      А про грипп вспомнили???
      Ой как в Африке гриппа та навалом...
      Что до "плохого" климата ........ не знаю такого ,зато ЛЮДЕЙ ,вечно всем не довольных ЗНАЮ .И предостаточно
      Я тоже знаю.
      Вот тут в церкву зашел - столько молящихся... Неловольны - НАГЛУХО!!!
      Кому хлеба мало, а кому икра мелкая...
      Вот и молятся...

А мы, простите, по-идиотски - работаем и расчитываем на себя.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Владимир С.
        Ой, Православного стошнило...

На цитаты... Мне ответить...

Вольдемар. Цитатами отвечу через 12 часов.
        А Вы, пожалуйста, к этому моменту подготовьте небольшую сводку, касательно закупочной стоимости одеяний служителей.
        И не лукавьте, плз.
        Начинайте от 1500 Долларов.
        Мелочевкой пренебрегаем.
        Начните давать показания так.
        "В нашем храме имени картины пера Васнецова "Ульянов-Ленин в розлив" состоят в служении ... батюшек... А в основных средствах (до 10000р) зачислено... на сумму...
        Более 10000р зачислено...
        А отпускаемых в производство - ....
        Наш приход юридически называется ООО (ИПБОЮЛ, ТОО, ОАО, ЗАО, Оффшорная компания).
        Находимся на УСН, льготном налогообложении, не облагаемси...

Ну, давайте, время есть...

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Толстый
          Начните давать показания так.
          "В нашем храме имени картины пера Васнецова "Ульянов-Ленин в розлив" состоят в служении ... батюшек... А в основных средствах (до 10000р) зачислено... на сумму...
          Более 10000р зачислено......
          Многие каждый шиллинг в чужом кармане воспринимают как личное оскорбление. У.О Генри.

Зависть всегда выступает под знаменем справедливости. (с)

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Владимир С.
            Многие каждый шиллинг в чужом кармане воспринимают как личное оскорбление. У.О Генри.

Зависть всегда выступает под знаменем справедливости. (с)
            Здравстуйте. Мне очень понравился Ваш ответ.

Я много зарабатываю, тварь господня. И оскорбить меня могут немногие...

Но оскорблением является ваш ответ, отрок РПЦМП (Реально Правильный Центровой Механизм Подчинения) - правильно расшифровал? Не хватаеь ещё одной буквы - "И".

Вы, отрок, в кусты не прячьтесь.
            Пока не будет ответа по цифрам - гореть вам в геене огненной, ибо скрываете правду. А сокрытие правды - лжи подобно.

Тьху... Опять как-будто Иезекиилевого завтрака понюхал...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Толстый
              Многие верующие толком не знают, как сотворили землю и вселенную из Слова (интересно, что же за слово такое было... Чувствую - не особо широкоупотребляемое) - но как активно говорят, ШО ВОНО БУЛО И КИРДЫК!!!

Из этого ,как я понимаю ,предлагается сделать вывод ............. что Бога нет ?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Толстый
                Да понятно... Вон Герман тоже европеоид по все признакам. Коренной ленинградец. И таких после Олимпиады80 коренных ленинградцев у нас было немало (Герман - без обид).
                А из этого ,ЧТО следует ? Что кренные ленинградцы от обезьян происходят ? Да?!
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Толстый
                  . Только вот период адаптации... или вы считает, что за 3 года организьма должна приспособиться?
                  А про грипп вспомнили???
                  Ой как в Африке гриппа та навалом...
                  Я тоже знаю.
                  А ,вот из этого ,вАААще ничего не следует. Это точно. Какой гриппп ,причем здесь 3 года ? Может Герман (без обид) подскажет?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от KPbI3
                    rainman

Хотелось бы поконкретней... Сей вопрос можно "трактовать" по разному.

Вы гуманитарий, или технарь? Если и сейчас не поймете, то я пас.
                    Технарь.

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Толстый
                      Я много зарабатываю, тварь господня. И оскорбить меня могут немногие......
                      О том что Вы много зарабатываете, Вы уже форуму все уши прожужжали, но это не освобождает Вас от необходимости следить за своей логикой.
                      Или Вы всерьёз полагаете что деньги защищают от оскорблений?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

rainman

Технарь

Ну пока Вы вспоминали, физик Вы, или лирик, вопрос уже подробно рассмотрен: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=14

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Сообщение от KPbI3
                          rainman

Технарь

Ну пока Вы вспоминали, физик Вы, или лирик, вопрос уже подробно рассмотрен: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=14
                          Ну допустим не вспоминал, а ездил отдыхать... А во вторых если в Библии не описаны основы дубления, это совсем не значит что Бог их не давал... Библия попросту превратится в описания устройств тех или иных предметов... Честно говоря описания устройства скинии порой наводят на меня тоску.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Захария

Уважаемый реальный чел.
                            Ваш вопрос некоректен. Едва ли есть смысл спрашивать об этом христиан. Обратитесь лучше к археологам.
                            Если бы христиане постоянно не высказывались в таком ключе, что "у эволюционистов в теории масса дырок и необъяснимых моментов а у нас всё стройно и понятно", я бы и не спросил. Но после таких предъяв очень уж хочется узреть всю стройность и непоколебимость христианской истории мира.

Сообщение от Захария
                            3. Что касается неандертальцев, питекантропов и т.п. Вы можете со всей ответственностью утверждать, что они имеют отношение к роду Адамову?
                            Если Вы заметили, не делаю в вопросе нет никаких ссылок на них. Если их даже вообще не существовало, это никак не меняет вопроса.

Сообщение от Захария
                            При всех подобиях в строении скелета, что мы можем знать об их мистическом начале, об их душе? Ведь они жили на этой земле еще тогда, когда Адам был в раю.
                            Я не утверждаю обратного, но Вы-то готовы обосновать данное своё утверждение ?

Сообщение от Захария
                            Из всего этого мы знаем, что Адам до грехопадения обладал даром изменять законы природы, тогда как мы, высокотехнологичные, можем их только исследовать.
                            Вопрос касается уже того времени когда грехопадение произошло, температура воздуха отклонилась от +24 градусов, а фрукты с правильным набором витаминов перестали сами падать в выжидательно открытые рты.

Сообщение от Захария
                            Сыны Божии - это бен-элогимы, падшие ангелы, отпавшие много позже Денницы. От этого смешения родились исполины. В книге Еноха довольно подробно описывается, кто из бен-элогимов каким наукам научил адамитов. Здесь все было вовсе не эволюционно, а огромный комплекс запретных знаний был получен сразу.
                            Ок, понял Вашу версию. Первый ответ по существу. Осталось разобраться в двух вещах :

- каков был всё-таки уровень этих первых знаний, и почему именно таков ?

- в какой-то момент люди перестали получать знания на тарелочке, а начали их добывать опытным путём. Чем обусловлена эта перемена в политике ?

Сообщение от Захария
                            Так что, увы, наша технологическая продвинутость скорее диагноз, чем благо. И превозносится перед "дикарями" нам уже не приходится
                            А на каком бы этапе Вы предложили остановиться , чтобы это было ещё благо а не диагноз ? Новое в медицине, более удобная одежда, более экологичное и дешёвое строительство - это всё тоже порочные направления НТП ?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

rainman

А во вторых если в Библии не описаны основы дубления, это совсем не значит что Бог их не давал...

Зомбажом, или в школе Адама обучал? Вы представляете объем знаний необходимых для постройки города? И все в башке у одного человека, или детей Адама опять учил Господь?

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Из этого ,как я понимаю ,предлагается сделать вывод ............. что Бога нет ?
                                Почему?

Только вот смысл молитвы?

Боже, сделай так как мне хочется...

Но ведь у Бога все заранее решено?

Значит молиться бессмысленно...

Комментарий

Обработка...