Уровень цивилизованности первых людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Владимир С.
    Недостаточность мира вынуждает человека...
    Значит ли это, что Бог, давая своему творению оценку "хорошо", говорил тем самым: "Да черт с ним! С пивом потянет..."

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от w_smerdulak
      Значит ли это, что Бог, давая своему творению оценку "хорошо", говорил тем самым: "Да черт с ним! С пивом потянет..."
      Дело в том, что после сотворения свободная воля должна была ещё добровольно обратиться ко благу, и одно из качеств воли которое человек должен приобрести, (дабы его социальность удовлетворяла требованиям Свободного Изобильного и Братского сообщества) это аскетичность, умеренность, воздержанность, т.е. бесстрастное отношение к мере изобильности своего бытия.
      Высылая из Рая, преступившего закон Адама, Господь назидал его словами: «...Проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей». (Быт.3.17).

Адам, познавший вопреки воле Божьей законы добра и соблазны зла, был отлучен от райского изобилия, так как неумеренность желаний, ставшая свойством человека, несовместима с изобилием.

Если бы наш мир вдруг стал совершенно-изобильным, то многие уподобились бы свиньям, которые от неумеренного питания теряют даже способность стоять на ногах, или крысам из известного опыта, в котором крыса, нажимая кнопку получала удовольствие через вживленный в ее мозг электрод; крыса жала на кнопку, до тех пор, пока не умирала от истощения.

Свойственная человеку неумеренность, в условиях совершенного изобилия может привести его только к самоуничтожению в удовольствиях.

Невоздержанный человек пропал бы в условиях совершенного изобилия, как капризный ребенок в условиях абсолютной вседозволенности.

Неизобильность данного нам мира предохраняет человечество от деградации в пресыщении и праздности.

Господь Бог в силах сделать наш мир сколь угодно изобильным, но изобилие было бы убийственно для жадного, ленивого, невоздержанного человечества.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Владимир С.
        Свойственная человеку неумеренность, в условиях совершенного изобилия может привести его только к самоуничтожению в удовольствиях.
        Не думал, что Вы назовете Бога бракоделом)))

Сообщение от Владимир С.
        Неизобильность данного нам мира предохраняет человечество от деградации в пресыщении и праздности.
        Что будет, когда человек исчерпает ресурсы планеты? По странной прихоти Господь не сделал запасы нефти и газа бесконечными.

Сообщение от Владимир С.
        Господь Бог в силах сделать наш мир сколь угодно изобильным, но изобилие было бы убийственно для жадного, ленивого, невоздержанного человечества.
        Человечество поселили не на той планете?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Вам ,Толстый , положительно пора похмелиться : Какие такие ЕВРЕИ ДО ПОТОПА ? Евреи от Авраама пошли ... Мы , славяне ,много раньше. От Иафета. Теперь ,МЫ Иафетиды ,"вселились в шатры Симовы" - согласно Пророчеству Ноеву. Иам и прозябаем .....
          Спасибо, уже...

Да подначил я Вас, Дмитрий.

Но вот интересно, какой национальности или расы были первые эти... Ну эти... Бабели и Кавины...
          Ну не может быть человек без национальности и пятого пункта...

Или потом когда расселяться начали - одни почернели, другие пожелтели, третьи голубыми глазами на снежный лес взирают?
          Так это уже эволюция, которой так боятся верующие...

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от w_smerdulak
            Не думал, что Вы назовете Бога бракоделом.
            У Бога был беспроблемный вариант бесстрастного человека, но в этом случае мы в принципе не были бы способны получать ни каких удовольствий от жизни.
            Сообщение от w_smerdulak
            Что будет, когда человек исчерпает ресурсы планеты? По странной прихоти Господь не сделал запасы нефти и газа бесконечными.
            Господь конечно мог бы наполнить истощившиеся месторождения углеводородами, но я думаю Его изобретательность в моделях мироустроения идёт несколько дальше постиндустриального атеистического интеллекта.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Евреи от Авраама пошли ...
              А какой национальности был сам Авраам?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Владимир С.
                У Бога был беспроблемный вариант бесстрастного человека, но в этом случае мы в принципе не были бы способны получать ни каких удовольствий от жизни.
                Вот только не надо!))) Разговор шел об "умеренности", а не о "бесстрастности".
                Что помешало Богу встроить человеку предохранитель? Ту самую умеренность....

Сообщение от Владимир С.
                Господь конечно мог бы наполнить истощившиеся месторождения углеводородами, но я думаю Его изобретательность в моделях мироустроения идёт несколько дальше постиндустриального атеистического интеллекта.
                Поясните на примере.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от w_smerdulak
                  Вот только не надо!))) Разговор шел об "умеренности", а не о "бесстрастности".
                  Что помешало Богу встроить человеку предохранитель? Ту самую умеренность.....
                  Не цепляйтесь к словам, страсть, это собственно и есть неумеренность.
                  А предохранителей навалом, ну хотя бы вот это....
                  Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Законы Мэрфи.

Не так плохо обстоят дела человеческие, если всякий несчастный несчастен только через свой порок. Сенека.

Сообщение от w_smerdulak
                  Поясните на примере.
                  Любое изобилие было бы безвредно для человека, если бы человек сохранял независимость воли от пристрастия к удовольствиям, комфортности и богатству; то есть, чем аскетичней человек, тем полнее мера изобильности допустимо - безвредная для него.

Как это ни странно, но именно умеренность (неприхотливость, воздержанность, аскетичность) делает человека пригодным для бытия в совершенно - изобильном мире.

Слова Христовы: «Входите тесными вратами (в жизнь), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». (Мф.7.13).

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Владимир С.
                    Слова Христовы: «Входите тесными вратами (в жизнь), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». (Мф.7.13).
                    Вы меня извините, но чем уже врата вхождения в жизнь - тем более шансов получить мертворожденного, ибо чем шире (и более раздолбано) "враталище" - тем больше входят в жизнь всяких разных...

Так что Вы не правы.

У женщин с узким тазом гораздо больший шанс родить мертвого младенца...

Или опять аллегория???

Тогда давайте вспомним, что Богатый должен свой толстый живот пропихнуть через верблюжье ушко - и у него будет более шансов войти в Царствие Небесное, чем у тех, кто "следует за Мной"...

Сами-то ещё не путаетесь в показаниях?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от w_smerdulak
                      А какой национальности был сам Авраам?
                      Самому узнать интересно ...
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Толстый
                        Спасибо, уже...

Да подначил я Вас, Дмитрий.

Но вот интересно, какой национальности или расы были первые эти... Ну эти... Бабели и Кавины...
                        Ну не может быть человек без национальности и пятого пункта...

Или потом когда расселяться начали - одни почернели, другие пожелтели, третьи голубыми глазами на снежный лес взирают?
                        Так это уже эволюция, которой так боятся верующие...
                        Ворос о расах - это вопрос о РАЗЛИЧИЯХ ,а какие принципиальные различия следует усматривать у Авеля и Каина - родных братьев ? От родителей они тоже вроде бы отличаться не обязаны ... Первичные расы после Ноя пошли. Их всего ТРИ было ! Теперь много больше. Механизм расообразования ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН ,и , УВЫ ,крайне плохо изучен. Попыткам обьяснить его ,несть числа. Наиболее убедительной мне представляется теория А.Маркова "О роли эпиназальной дифференциации". Кстати ,не следует путать расообразование с эволюцией. С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ибо не фиг

Дуплетом пошло для Злобина...
                          Последний раз редактировалось Толстый; 21 May 2005, 03:49 PM. Причина: Дуплет...

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Г-н Злобин.
                            Вы считаете, что уместен анекдот про вопросы сына-негроида к маме той же расы:
                            - Почему у нас такие жесткие короткие волосы?
                            - Чтобы не путались в зарослях тропических растений.
                            - А почему такая черная кожа?
                            - Чтобы не обгорала под палящими лучами жаркого солнца.
                            - А почему у нас такие плоские носы?
                            - Чтобы лучше охлаждать горячий воздух пустынь.
                            - Мама. Но почему мы тогда живем в Сибири???

Так вот тут и непонятно..
                            Либо сначала были созданы... климатические (и очень некомфортные зоны), а потом туда заселены евреи, заранее подвергшиеся мутациям, либо... наоборот...
                            "Я целую тебя в рот. Ты меня - наоборот" Из песни. Выступление М. Задорнова.(C)

Полагаю, что евреи яростно и неистово мутировали в негроидов. Или что ещё хуже в монголоидов...
                            И европеоиды, что, тоже в детстве были евреями???
                            Мой пра-пра-....папа - Абрам? Ну уж нет... Лучше от обезьяны...

И до кучи вопрос - на фига было создавать столько непредназначенных площадей для проживания???
                            Ну слабо было Создателю создать -8 зимой и + 20 летом???
                            Тут и лыжи и грибы и растения...
                            Нет... давайте, мучайтесь от морозов и жары... Избранное племя - хрена тебе а не воду? Дал мертвое море? Утонуть нельзя? Вот и радуйтесь...

Или опять Сатана в климат вмешался???

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Толстый
                              Полагаю, что евреи яростно и неистово мутировали в негроидов. Или что ещё хуже в монголоидов...
                              И европеоиды, что, тоже в детстве были евреями???
                              Мой пра-пра-....папа - Абрам? Ну уж нет... Лучше от обезьяны...

Прежде всего УСПОКОЙТЕСЬ : Ни Вы ,ни я Аврааму НЕ родственники. Так ,что нет Вам ни какой нужды ,род свой изводить от обезьяны. Теперь ,успокоившись вспомните ,что Библию ВЫ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ многих Христиан ,и, уж , во всяком случае, лучше меня. Вспомнили ? ПрАААААвильно :раделение на три основных расы произошло задолго до того ,как Авраам СТАЛ евреем. Негроиды произошли от Хама ,европеоиды от Иафета. Обитатели Ближнего Востока - от Сима. Как проходило дальнейшее расообразование никто толком не знает ... я это уже говорил. Могу добавить ,что внешние ,в.т.ч. климатические условия не имели прямого отношения к разбираемому делу. Действительно : например ,на Дальнем Востоке ,в окружении монголоидов ,живут вполне европеоидные Айну. Другой пример : негры мрут от серповидно-клеточной анемии. Эта болезнь характерна СТРОГО для Африки , и ,принимая гипотезу ест отбора ,мы в праве полагать ,что у аборигенных обитателей Африки должна возникнуть усточивость к этой хворобе. Т.е. устойчивые ВЫЖИВАЮТ ,прочие ВЫМИРАЮТ. Ан нет ! К СПА ,усточивы ... ЕВРОПЕЙЦЫ ! А зачем ? Ведь в Европе СПА не встречается ? Что до "плохого" климата ........ не знаю такого ,зато ЛЮДЕЙ ,вечно всем не довольных ЗНАЮ .И предостаточно.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Толстый
                                Дуплетом пошло для Злобина...
                                МинЗдрав ПРЕДУПРЕЖДАЕТ : Стрельба ДУПЛЕТОМ требует специальных навыков.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...