Сообщение от Владимир С.
Уровень цивилизованности первых людей
Свернуть
X
-
-
Сообщение от w_smerdulakЗначит ли это, что Бог, давая своему творению оценку "хорошо", говорил тем самым: "Да черт с ним! С пивом потянет..."
Высылая из Рая, преступившего закон Адама, Господь назидал его словами: «...Проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей». (Быт.3.17).
Адам, познавший вопреки воле Божьей законы добра и соблазны зла, был отлучен от райского изобилия, так как неумеренность желаний, ставшая свойством человека, несовместима с изобилием.
Если бы наш мир вдруг стал совершенно-изобильным, то многие уподобились бы свиньям, которые от неумеренного питания теряют даже способность стоять на ногах, или крысам из известного опыта, в котором крыса, нажимая кнопку получала удовольствие через вживленный в ее мозг электрод; крыса жала на кнопку, до тех пор, пока не умирала от истощения.
Свойственная человеку неумеренность, в условиях совершенного изобилия может привести его только к самоуничтожению в удовольствиях.
Невоздержанный человек пропал бы в условиях совершенного изобилия, как капризный ребенок в условиях абсолютной вседозволенности.
Неизобильность данного нам мира предохраняет человечество от деградации в пресыщении и праздности.
Господь Бог в силах сделать наш мир сколь угодно изобильным, но изобилие было бы убийственно для жадного, ленивого, невоздержанного человечества.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Свойственная человеку неумеренность, в условиях совершенного изобилия может привести его только к самоуничтожению в удовольствиях.
Сообщение от Владимир С.Неизобильность данного нам мира предохраняет человечество от деградации в пресыщении и праздности.
Сообщение от Владимир С.Господь Бог в силах сделать наш мир сколь угодно изобильным, но изобилие было бы убийственно для жадного, ленивого, невоздержанного человечества.
Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийВам ,Толстый , положительно пора похмелиться : Какие такие ЕВРЕИ ДО ПОТОПА ? Евреи от Авраама пошли ... Мы , славяне ,много раньше. От Иафета. Теперь ,МЫ Иафетиды ,"вселились в шатры Симовы" - согласно Пророчеству Ноеву. Иам и прозябаем .....
Да подначил я Вас, Дмитрий.
Но вот интересно, какой национальности или расы были первые эти... Ну эти... Бабели и Кавины...
Ну не может быть человек без национальности и пятого пункта...
Или потом когда расселяться начали - одни почернели, другие пожелтели, третьи голубыми глазами на снежный лес взирают?
Так это уже эволюция, которой так боятся верующие...Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНе думал, что Вы назовете Бога бракоделом.
Сообщение от w_smerdulakЧто будет, когда человек исчерпает ресурсы планеты? По странной прихоти Господь не сделал запасы нефти и газа бесконечными.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.У Бога был беспроблемный вариант бесстрастного человека, но в этом случае мы в принципе не были бы способны получать ни каких удовольствий от жизни.
Что помешало Богу встроить человеку предохранитель? Ту самую умеренность....
Сообщение от Владимир С.Господь конечно мог бы наполнить истощившиеся месторождения углеводородами, но я думаю Его изобретательность в моделях мироустроения идёт несколько дальше постиндустриального атеистического интеллекта.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakВот только не надо!))) Разговор шел об "умеренности", а не о "бесстрастности".
Что помешало Богу встроить человеку предохранитель? Ту самую умеренность.....
А предохранителей навалом, ну хотя бы вот это....
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Законы Мэрфи.
Не так плохо обстоят дела человеческие, если всякий несчастный несчастен только через свой порок. Сенека.
Сообщение от w_smerdulakПоясните на примере.
Как это ни странно, но именно умеренность (неприхотливость, воздержанность, аскетичность) делает человека пригодным для бытия в совершенно - изобильном мире.
Слова Христовы: «Входите тесными вратами (в жизнь), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». (Мф.7.13).Комментарий
-
Владимир С.
Слова Христовы: «Входите тесными вратами (в жизнь), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». (Мф.7.13).
Так что Вы не правы.
У женщин с узким тазом гораздо больший шанс родить мертвого младенца...
Или опять аллегория???
Тогда давайте вспомним, что Богатый должен свой толстый живот пропихнуть через верблюжье ушко - и у него будет более шансов войти в Царствие Небесное, чем у тех, кто "следует за Мной"...
Сами-то ещё не путаетесь в показаниях?Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА какой национальности был сам Авраам?Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйСпасибо, уже...
Да подначил я Вас, Дмитрий.
Но вот интересно, какой национальности или расы были первые эти... Ну эти... Бабели и Кавины...
Ну не может быть человек без национальности и пятого пункта...
Или потом когда расселяться начали - одни почернели, другие пожелтели, третьи голубыми глазами на снежный лес взирают?
Так это уже эволюция, которой так боятся верующие...Спасайся кто может !Комментарий
-
Г-н Злобин.
Вы считаете, что уместен анекдот про вопросы сына-негроида к маме той же расы:
- Почему у нас такие жесткие короткие волосы?
- Чтобы не путались в зарослях тропических растений.
- А почему такая черная кожа?
- Чтобы не обгорала под палящими лучами жаркого солнца.
- А почему у нас такие плоские носы?
- Чтобы лучше охлаждать горячий воздух пустынь.
- Мама. Но почему мы тогда живем в Сибири???
Так вот тут и непонятно..
Либо сначала были созданы... климатические (и очень некомфортные зоны), а потом туда заселены евреи, заранее подвергшиеся мутациям, либо... наоборот...
"Я целую тебя в рот. Ты меня - наоборот" Из песни. Выступление М. Задорнова.(C)
Полагаю, что евреи яростно и неистово мутировали в негроидов. Или что ещё хуже в монголоидов...
И европеоиды, что, тоже в детстве были евреями???
Мой пра-пра-....папа - Абрам? Ну уж нет... Лучше от обезьяны...
И до кучи вопрос - на фига было создавать столько непредназначенных площадей для проживания???
Ну слабо было Создателю создать -8 зимой и + 20 летом???
Тут и лыжи и грибы и растения...
Нет... давайте, мучайтесь от морозов и жары... Избранное племя - хрена тебе а не воду? Дал мертвое море? Утонуть нельзя? Вот и радуйтесь...
Или опять Сатана в климат вмешался???Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйПолагаю, что евреи яростно и неистово мутировали в негроидов. Или что ещё хуже в монголоидов...
И европеоиды, что, тоже в детстве были евреями???
Мой пра-пра-....папа - Абрам? Ну уж нет... Лучше от обезьяны...
Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйДуплетом пошло для Злобина...Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий