где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
    24 И пролил ГОСПОДЬ на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от ГОСПОДА с неба,
    25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастения земли.
    (Gen 19:24-25 RSO)

если рассматривать смерть, как приобретение см Philippians 1:21 (Phi 1:21 RSO), то выходит, что тот, кто выбирает смерть - выбирает жизнь, а тот, кто продолжает жить - выбирает смерть
    И навёл потоп на Землю, а до этого всем говорил, чтобы они соблюдали заповеди и законы, также в Содоме и Гоморре!
    Кто соблюдал, тот не погиб! У каждого был выбор, грешить и умереть или соблюдать закон и жить!
    Также и теперь у всех людей есть выбор. Грешить и умереть или соблюдать заповеди и жить!
    если рассматривать смерть, как приобретение см Philippians 1:21 (Phi 1:21 RSO), то выходит, что тот, кто выбирает смерть - выбирает жизнь, а тот, кто продолжает жить - выбирает смерть
    Это смотря что жизнь, а что смерть. Это как белое и чёрное и не все могу отличить!
    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Роман сын
      А что от этого толку, если человек убил сам себя и лишил этим вечной жизни?
      где в Библии написано, что самоубийца лишает себя вечной жизни?

самоубийца лишает сам себя временной жизни в земном теле - в юдоли скорби и неминуемого греха

а среди тех, кто ЦБ не наследует, самоубийцы не упомянуты

более того, в Писании сказано так:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Heb 12:4 RSO)

вот это т.н. "сражение до крови" вполне может быть связано с самоубийством

метафизика такая: "сам себя убиваю, потому что не могу жить нечисто"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      И навёл потоп на Землю, а до этого всем говорил, чтобы они соблюдали заповеди и законы, также и в Содоме и Гоморре!
      Кто соблюдал, тот не погиб! У каждого был выбор, грешить и умереть или соблюдать закон и жить!
      ну и что?

всё равно потоп свидетельствует о том, что убивал Бог - создал условия для гибели людей, в создании которых Он раскаялся

не сами же люди хляби небесные развергли

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Как Вы полагаете, а не может ли это быть расценено как хула на Духа Святого, в чью помощь в борьбе против искушений человек более не верит?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          К Богу приводит любовь, а не соблюдение заповедей.
          ну да,
          к Богу человека на ослике привозит Добрый Самарянин (Христос)=Любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Как Вы полагаете, а не может ли это быть расценено как хула на Духа Святого, в чью помощь в борьбе против искушений человек более не верит?
          всё зависит, на чьей стороне Дух Святой

если Дух Святой открывает человеку путь самоубийства, как способ избежать осквернение и соединиться с Богом, то хулой на Духа будет отказ от волевого действия по выведению самого себя из формата существования в теле из праха земного

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

где в Библии написано, что самоубийца лишает себя вечной жизни?

самоубийца лишает сам себя временной жизни в земном теле - в юдоли скорби и неминуемого греха

а среди тех, кто ЦБ не наследует, самоубийцы не упомянуты

более того, в Писании сказано так:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Heb 12:4 RSO)

вот это т.н. "сражение до крови" вполне может быть связано с самоубийством

Есть заповедь не убивай, есть заповедь люби ближнего как самого себя. Есть заповедь люби своих врагов. Христос не учил убивать врагов!
            Разве кто-то из детей Божьих учил людей убивать себя?
            я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Роман сын
              Это смотря что жизнь, а что смерть.
              в контексте фил 1:21, жизнь - это Христос, с Которым Апостол соединяется после смерти - поэтому он и называет смерть приобретением

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

ну да,
                к Богу человека на ослике привозит Добрый Самарянин (Христос)=Любовь

-
                Кто Любит, тот заповеди соблюдает!

- - - Добавлено - - -

в контексте фил 1:21, жизнь - это Христос, с Которым Апостол соединяется после смерти - поэтому он и называет смерть приобретением
                Савл соединяется после смерти, а Христос говорил, что мы не умрём! Я уже соединился с Богом!
                я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Роман сын
                  Разве кто-то из детей Божьих учил людей убивать себя?
                  Вы по Библии покажите место, где Бог учит людей не совершать самоубийство - либо словами, либо делами

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Вы по Библии покажите место, где Бог учит людей не совершать самоубийство - либо словами, либо делами
                    Заповеди соблюдайте. Где Бог дал заповедь убивать себя?
                    31. И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
                    (Книга Левит 22:31)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Роман сын
                      Я уже соеденился с Богом!
                      примите поздравления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Где Бог дал заповедь убивать себя?
                      9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Psa 136:9 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      31. И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
                      (Книга Левит 22:31)
                      где тут о самоубийстве, уточните

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

примите поздравления

9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Psa 136:9 RSO)
                        Так тут разве написано, что надо себя убивать?

- - - Добавлено - - -

где тут о самоубийстве, уточните
                        Это я у Вас спрашивал, где Бог дал заповедь, убивать себя?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Роман сын
                          Это я у Вас спрашивал, где Бог дал заповедь, убивать себя?
                          Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

1-е Кор 15:
                          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

2-е Петра 1
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                          13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                          14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

К Филиппийцам 1
                          21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

По сути избирая христианство, путь Христа, человек избирает смерть своей плоти, т.е. самоубийство -
                          Матф.24:9 будут предавать вас на мучения и убивать вас

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Каким образом можно одновременно не бояться убивающих тело и бояться за свое тело?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Даже если принять "традиционную" версию с повешанием Иуды, то он повесился только после покаяния, а сатана напротив, хотел поживиться и умирать с Иудой не собирался.
                            Сообщение от Блонди
                            Всё это из пальца высосано.
                            А из какого места вы "высасываете" свои измышлизмы? Явно ,не из пальца....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Пломбир
                              А из какого места вы "высасываете" свои измышлизмы? Явно ,не из пальца....
                              Пожалуйста, не флудите в теме.
                              Если у Вам есть желание, перейдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t133635.html?highlight= и ответьте на вопросы в стартовом посте.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Блонди
                                Высшее проявление контроля над собственной плотью - это ритуальное самоубийство, например как в японской культуре. В любом случае человек, не привязанный к собственной плоти, должен быть готов к этому
                                Высшее проявление подчинения дьяволу-это ритуальное самоубийство.Точно такое же ,как и представление о том,что человек существует вне плоти.
                                Качество жизни для христианина должно быть выше самой жизни во плоти, иначе не будет никакого внутреннего стержня у человека, и он будет подобен морской пене, развиваемой ветром.
                                Как всегда - все" нехристи "знают ,что для христианина лучше и какой должен быть христианин.
                                Качество жизни для христианина -признание ценности жизни в любом её виде,
                                как для себя,так и для других,потому что жизнь даётся Богом.
                                И отсутствие такой уверенности и свидетельствует об отсутствии внутреннего стержня ,
                                что и может закончится сиуцидом..

Комментарий

Обработка...