где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Роман сын
    А что вино не пили? Иисус даже чудо сотворил, сделал вино из воды!

Ещё Ной выпивал!
    20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. ...........................а дальше?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Klesh
      20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
      21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. ...........................а дальше?
      Закопал виноградник и бросил выпивать?
      я вас люблю!

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Роман сын
        Закопал виноградник и бросил выпивать?
        дальше с ним произошла ужасная история.а вот не бухал бы,ничего бы не случилось.да и вообще,ну в моём понимании,бухающий праведник это уже не праведник.а так как он считается праведником перед тем кто устроил потоп,то это о многом говорит.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Klesh
          дальше с ним произошла ужасная история.а вот не бухал бы,ничего бы не случилось.да и вообще,ну в моём понимании,бухающий праведник это уже не праведник.а так как он считается праведником перед тем кто устроил потоп,то это о многом говорит.
          Спал себе никого не трогал, что с ним произошло ужасного? Голый спал, а надо спать в одежде?
          я вас люблю!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Sergey Raisky
            ..что же касается Библии - то там я пока не нашёл запрета на самоубийство..
            Зато в Таурате всё сказано вполне ясно! Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой в бездействии при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуд(трактат Йома 85). Мудрецы считают, что это означает:

«Вы должны жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Самоубийство это такой же грех, как и убийство. А убийство является нарушением шестой заповеди: «Не убий» (Исход 20:13) ..Иисус пришёл не забрать, а дать нам жизнь: Иоанна 10:10 «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»
            Ну и при чём тут вообще евангельский Иисус который сказал, что во второе своё пришествие отправит всех беззакоников в Геену???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Вот тут сказано

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
            Что то я не очень понимаю! Это нечестивые беззаконики что ли "храм Божий"???

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от sam1
              Если это происходит ради Христа или ради ближнего, то исполняется евангельская заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13).
              То есть по вашему выходит, Иисус был мошенником и брехуном, ведь ранее он утверждал что пришёл исполнять и соблюдать, а не искажать или нести отсебятину???

Может покажите мне, где в Богодухновенном Святом Писании есть хоть слово о том, что понести наказание за грехи преступника - это как то связано с любовью??? Это больше тянет на сокрытие греха - а значит и на соучастие..

P.S.

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалом 48:8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106)

Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Храм Божий - это душа, а не плоть.
              Если и душа - то точно не душа беззаконика..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              4 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Это о ком или о чем идет речь?
              Это о греческом, неоплатоническом "Логосе", ведущем к многобожию..

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от rabi
                То есть по вашему выходит, Иисус был мошенником и брехуном, ведь ранее он утверждал что пришёл исполнять и соблюдать, а не искажать или нести отсебятину???

Может покажите мне, где в Богодухновенном Святом Писании есть хоть слово о том, что понести наказание за грехи преступника - это как то связано с любовью??? Это больше тянет на сокрытие греха - а значит и на соучастие..

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалом 48:8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106)

Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)
                Зачем приходил Иисус Вы сами хоть знаете это? Вы это не знаете, потому что не считаете Иисуса, Христом!
                Он приходил не нести наказание за грехи людей или скрывать их грехи. Христос приходил освободить грешников от власти над ними грехов, смерти и сатаны!

Жизнь явилась в царство смерти. Чтобы спасти людей от смерти и власти сатаны!
                1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (Первое послание Иоанна 1:1-10)
                Он приходил в царство мертвых, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести на свободу и сидящих во тьме из темницы.
                6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                (Исаия 42:6,7)
                14. да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                15. земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                (Св. Евангелие от Матфея 4:14-16)
                Приходил чтобы разрушить дела дьявола.
                8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                (Первое послание Иоанна 3:8)
                Учение у Иисуса было простое. Покайся, оставь свои грехи и следуй за ним в Царство Небесное!
                17. С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                (Св. Евангелие от Матфея 4:17)
                Христа убили, потому что грехи людей их ослепили и они не видели истину.
                39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                (Св. Евангелие от Иоанна 12:39,40)
                Мертвецы не хотели идти к свету, спасти себя от смерти и получить жизнь, потому что полюбили грехи!
                17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)
                я вас люблю!

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Посмотрите старую фильму "Сквозь Горизонт".Там очень хорошо показан механизм самоубийства.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Klesh
                    Посмотрите старую фильму "Сквозь Горизонт".Там очень хорошо показан механизм самоубийства.
                    Я лучше посмотрю фильм ''Евангелие от Иоанна''.

я вас люблю!

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Роман сын
                      Я лучше посмотрю фильм ''Евангелие от Иоанна''.
                      Ты лучше шляпу свою в микроскоп порассматривай,умник.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Klesh
                        Ты лучше шляпу свою в микроскоп порассматривай,умник.
                        Вот ты и показал своё истинное лицо, сатана!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от rabi
                          Зато в Таурате всё сказано вполне ясно! Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) ...
                          если толковать Лев 18:15 с учётом того, что жизнь человека не заканчивается после его физической смерти, то никакого принципа относительно запрета на самоубийство в Лев 18:15 нет

Мудрецы считают, что это означает:

«Вы должны жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856).
                          в Христианстве жизнь и смерть - понятия относительные

те, для кого смерть - приобретение и воссоединение со Христом, начинают жить только тогда, когда умирают

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

те, для кого смерть - приобретение и воссоединение со Христом, начинают жить только тогда, когда умирают
                            Качество вечной жизни после самоубийства вызывает вопросы.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                              Качество вечной жизни после самоубийства вызывает вопросы.
                              об этом и тема

сможете привести из Библии свидетельства, которые определяли бы зависимость вечной жизни от самоубийства?

вот, например, желание "разрешиться" и быть со Христом - не есть ли это желание совершить волевой акт исхода из состояния, при котором чел находится не со Христом?

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              (фил 1:23-24 RSO)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Мне сейчас пришла такая мысль, когда заговорили про храм Божий (1Кор.3:16). Может быть "разорение храма" есть бесноватость?

От Луки 11
                                24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                                25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                                26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.

Следовательно "разорение храма Божьего" никакого отношения к самоубийству не имеет?

- - - Добавлено - - -

вот, например, желание "разрешиться" и быть со Христом - не есть ли это желание совершить волевой акт исхода из состояния, при котором чел находится не со Христом?

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                                (фил 1:23-24 RSO)
                                Как это сочетать с другими словами апостола Павла? -
                                Гал.2:20 уже не я живу, но живет во мне Христос

Комментарий

Обработка...