где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?
Свернуть
X
-
В таком случае самоубийство не может считаться нарушением не убей и, даже если является грехом, то по другой причине.
И тут одинаково- распоряжаться или забирать то,что тебе не принадлежит.
В данном случае -жизнь.
""3 Живу Я! говорит Господь Бог, ....
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои......"""
(Иез.18)Комментарий
-
ни убийца, ни самоубийца не может убить жизнь
убивается только тело
жизнь человека не заканчивается со смертью его тела
кто дал право отнимать жизнь у любого объекта?
это прерогатива Б-га.
и человек, в котором действует Бог, имеет такую прерогативу
ПС
нужно различать, всё-таки, между убийством тела и убийством жизни
при убийстве или самоубийстве у человека не отнимается жизнь, но прекращается его пребывание в теле из праха земного
- - - Добавлено - - -
всё это можно рассматривать, как скрытые замедленные формы самоубийстваКомментарий
-
вот обоснование ритуального самосожжения (=самоубийство = добровольная мученическая смерть) старообрядцев:
1) после исчезновения на земле «истинного священства и таинств» спасти свою душу можно лишь личным подвигом или личным самоотречением, таким как лишение себя жизни;
2) при наступлении царства антихриста, мученическая смерть понималась как средство соблюсти веру, сохранить ризу крещения от осквернения, не погубить плодов покаяния.
Массовые самоубийства в старообрядчестве Википедия
раз уж Вы свидетельствуете, что ритуальные убийства осуждаются Писанием, то приведите, пожалуйста, место из Библии, на основании которого мы могли бы опровергнуть обоснования ритуальных самоубийств старообрядцевКомментарий
-
В некотором роде, можно сказать, что самоубийц не существует.. Так, как нелзя убить мертвого (я не имею в виду - жертвоприношение)..
Тот кто (а по природе, у всякого (нормального) живого есть инстикт самосохронения) решил убить себя, уже мертв..
Значит его уже ктото, или что-то убило..
Вообщем это сложный вопрос, ИМХО..
Самоубийство, это большая трагедия..! Но что-бы осуждать самоубийцу.. Не знаю.. Тут немного сложновато.., как и с религиозной, так и с моральной точки зрения..
Вот , например, мой одноклассник покончил жизь самоубийством.. А через неделю, у него была назначена свадьба..
Когда нам обяснили возможные причины.. Я вообще ничего не понял.. Я чуть с ума не сошел..
Причины были такими банальными и непонятными..! Из на этого кончать с собой..??!! Не знаю..!
Вообщем, есть и всякие психологические моменты..... Тут черт что поймешь..!
Все очень сложно..«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
В некотором роде, можно сказать, что самоубийц не существует.. Так, как нелзя убить мертвого (я не имею в виду - жертвоприношение)..
Тот кто (а по природе, у всякого (нормального) живого есть инстикт самосохронения) решил убить себя, уже мертв..
Значит его уже ктото, или что-то убило..
Вообщем это сложный вопрос, ИМХО..
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)25. Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
26. но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.
(Псалтирь 113:25,26)
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(Первое послание Петра 4:6)11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Св. Еваангелие от Матфея 18:11)
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)я вас люблю!Комментарий
-
Истина не всем нравится. Большинство полюбили приятную ложь!
27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откровение Иоанна Богослова 21:27)15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:15)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)37. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:37)138. Откровения Твои, которые Ты заповедал, правда и совершенная истина.
(Псалтирь 118:138)86. Все заповеди Твои истина...
(Псалтирь 118:86)я вас люблю!Комментарий
-
вот обоснование ритуального самосожжения (=самоубийство = добровольная мученическая смерть) старообрядцев:
1) после исчезновения на земле «истинного священства и таинств» спасти свою душу можно лишь личным подвигом или личным самоотречением, таким как лишение себя жизни;
2) при наступлении царства антихриста, мученическая смерть понималась как средство соблюсти веру, сохранить ризу крещения от осквернения, не погубить плодов покаяния.
Массовые самоубийства в старообрядчестве Википедия
раз уж Вы свидетельствуете, что ритуальные убийства осуждаются Писанием, то приведите, пожалуйста, место из Библии, на основании которого мы могли бы опровергнуть обоснования ритуальных самоубийств старообрядцев
это от Вас требуется доказать, что самоубийство не есть убийство.
а Вы этого сделать не способны. ни Писанием, ни здравой логикой.
кто разорит храм Божий - того покарает Бог.
тема для пропаганды деструктивных культов и аутоагрессивной модели поведения.
блеф, бунт под видом "самоконтроля". суицид = демонстрация неспособности контролировать среду, при отказе пересмотреть личные запросы к оной.дикая маслинаКомментарий
-
между тленным и нетленным. - разоряется храм.
и, увы, это решает судьбу человека в вечности. на погибель.
т.к. нет времени и шанса для покаяния и "отката".
при убийстве другого человека такой шанс/переосмысления условно есть.дикая маслинаКомментарий
-
за Ко - не отвечаю
- - - Добавлено - - -
а пример, который нам Христос, Первосвященник, делом Своим показывает, Вы не берёте в рассчёт?
Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. (евр 7:27 )
- - - Добавлено - - -
да это тема вечная
Вы, как будто, от мировой культуры оторваны и не знаете, над какими вопросами размышляют лучшие умы человечества
с Шекспиром, явно, не знакомы, или просто не понимаете, о чём идёт речь в наверняка известном Вам монологе Гамлета
Быть иль не быть - таков вопрос; что лучше,
Что благородней для души: сносить ли
Удары стрел враждующей фортуны,
Или восстать противу моря бедствий
И их окончить. Умереть - уснуть -
Не боле, сном всегдашним прекратить
Все скорби сердца, тысячи мучений,
Наследье праха - вот конец, достойный
Желаний жарких. Умереть - уснуть.
Уснуть. Но сновиденья... Вот препона:
Какие будут в смертном сне мечты,
Когда мятежную мы свергнем бренность,
О том помыслить должно. Вот источник
Столь долгой жизни бедствий и печалей.
И кто б снес бич и поношенье света,
Обиды гордых, притесненье сильных,
Законов слабость, знатных своевольство,
Осмеянной любови муки, злое
Презренных душ презрение к заслугам,
Когда кинжала лишь один удар - И он свободен. Кто в ярме ходил бы,
Стенал под игом жизни и томился,
Когда бы страх грядущего по смерти
Неведомой страны, из коей нет
Сюда возврата, - не тревожил воли,
Не заставлял скорей сносить зло жизни,
Чем убегать от ней к бедам безвестным.
Так робкими творит всегда нас совесть,
Так яркий в нас решимости румянец
Под тению пускает размышленья,
И замыслов отважные порывы,
От сей препоны уклоняя бег свой,
Имен деяний не стяжают. Ах,
Офелия. О нимфа, помяни
Грехи мои в своей молитве.Комментарий
-
см #274
- - - Добавлено - - -
в теме поставлен вопрос найти в Библии места, которые определяют отношение к самоубийству, поэтому придерживайтесь темыКомментарий
Комментарий