где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?
Свернуть
X
-
отказывать себе в праве отнять жизнь у себя. или трястись за свою шкуру. - совершенно разные вещи.
залезть в карман к себе за деньгами. для их разумного применения.
или забрать жизнь, которую в себя не вкладывал. отказываясь употребить ее на исполнение воли Создателя. - разница?
Павел, к словам которого Вы апеллируете, не сводил счеты с жизнью самоубийством. но, напротив, принудительно лишен жизни. через декапитацию. а самые суровые жизненные обстоятельства терпеливо преодолевал. не помышляя о кощунственном поступке, но надеясь, по оставлении храмины земной, навсегда соединиться со Спасителем. чего лишены посягающие на свою жизнь.
и, будучи смиренным учеником Христа, оставался бы во плоти столько, сколько было бы угодно Б-гу. не посягая на Б-жье единоличное право наделить жизнью и забрать ее.
а Вы антихристом водитесь, в угоду сатане-бунтовщику цинично сеете лживые богопротивные идеи.
он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
а инет-реклама суицида - деяние, попадающее под ответственность даже гражданского закона.
не говоря уже о Б-жьем.дикая маслинаКомментарий
-
Он свою человеческую плоть принёс в жертву,а право на жизнь в духовном теле у него как было, в месте обитания с Богом ,
так и осталось,что он и получил от Бога по праву.
Что вы хотели сказать выделяя "Кто",мне не понятно.Комментарий
-
По сути избирая христианство, путь Христа, человек избирает смерть своей плоти, т.е. самоубийство -
Матф.24:9 будут предавать вас на мучения и убивать вас
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Каким образом можно одновременно не бояться убивающих тело и бояться за свое тело?
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
Иуду никто не хотел убивать, он сам себя убил! На душе у Иуды был грех, ему было плохо. Он ничего умнее не придумал, чем пойти и убить себя! И Иуда не каялся, он пришёл к врагам Иисуса, а надо было идти к своим братьям Апостолам и у них просить прощение и каяться в предательстве! Разве враги сняли с души Иуды тяжесть греха?я вас люблю!Комментарий
-
Христа убили грешники, за то что он истину говорил.
Если у Вас на душе грех, то сначало надо очистить свою душу. Когда у Вас будет покой на душе, Вас могут придти убивать, тогда не надо боятся, тут только можно порадоваться, что Вам помогут попасть в Царство Божье! А саму себя Вы не убьёте, если у вас на душе будет покой и счастье.
Христианам все завидуют, у них есть и Отец и Сын Бог.
Христиане самые лучшие, греши и относи грехи к Богу (теперь к Богу не пройти такая свалка)
Когда же субботник будет? (Интересуюсь)
И почему противитесь работе? (лентяи)
и на суд не приходите, (пофигисты)
и Царство Божье их. (мне бы только взглянуть, ну краешком глаза, ну хоть расскажите какое оно что из себя представляет?)
Остальные ждут Мессию!!!
А как Ему проехать (к нам) когда дороги все засыпаны? (Этим вековым хламом-грешным?)...Комментарий
-
Не так всё просто, у многих не то что грехов, совести нет.
Христианам все завидуют, у них есть и Отец и Сын Бог.
Христиане самые лучшие, греши и относи грехи к Богу (теперь к Богу не пройти такая свалка)
Когда же субботник будет? (Интересуюсь)
И почему противитесь работе? (лентяи)
и на суд не приходите, (пофигисты)
и Царство Божье их. (мне бы только взглянуть, ну краешком глаза, ну хоть расскажите какое оно что из себя представляет?)
Остальные ждут Мессию!!!
А как Ему проехать (к нам) когда дороги все засыпаны? (Этим вековым хламом-грешным?)я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
метафизически это не так
Христос Духом Святым принёс Себя Богу
об этом свидетельствует Библия:
Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, (евр 9:14 RSO)Комментарий
-
где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?
в своей теме я задаю вопросы, а не отвечаю на них
сможете доказать по Библии, что посягающие на свою жизнь лишены возможности навсегда соединиться со Спасителем по оставлении храмины земной?
Я Вам написал, что Бог не давал такой заповеди убивать себя!
В Библии сказано что к самоубийству надо относится, как к греху!я вас люблю!Комментарий
-
не выдавайте желаемое за действительное и не будьте мнительным
если для Вас эта пища слишком тверда и не влезает - в силу повышенной эмоциональности,- то можете покинуть тему
если хотите продолжать - напоминаю Вам вопросы, которые обсуждаются здесь:
где в Библии конкретно сказано о том, как относиться к самоубийству верующим?
есть ли такие случаи, когда осознанное целенаправленное самоубийство человека психически не больного может быть оправдано, в том числе, в рамках Христианства?Комментарий
-
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
сможете доказать, что самоубийца не является убийцей?дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не выдавайте желаемое за действительное и не будьте мнительным
если для Вас эта пища слишком тверда и не влезает - в силу повышенной эмоциональности,- то можете покинуть тему
если хотите продолжать - напоминаю Вам вопросы, которые обсуждаются здесь:
где в Библии конкретно сказано о том, как относиться к самоубийству верующим?
есть ли такие случаи, когда осознанное целенаправленное самоубийство человека психически не больного может быть оправдано, в том числе, в рамках Христианства?
Потом и определимся, кто одобрял, а кто не одобрял.
У Вас есть родственники? Можете не отвечать, я не хочу чтобы они себя убили!я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это Вы там в своём сознании можете как угодно всё переворачивать - воля Ваша, а я не собираюсь тут Вам доказывать то, что не являюсь верблюдомКомментарий
Комментарий