где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Пломбир
    Высшее проявление подчинения дьяволу-это ритуальное самоубийство.Точно такое же ,как и представление о том,что человек существует вне плоти.
    Интересно, а по мнению апостола Павла КТО был бы со Христом после того, как он разрешился бы от своей плоти? И для КОГО смерть приобретение?

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Блонди
      Каким образом можно одновременно не бояться убивающих тело и бояться за свое тело?
      снова лживо подменяете понятия.

отказывать себе в праве отнять жизнь у себя. или трястись за свою шкуру. - совершенно разные вещи.

залезть в карман к себе за деньгами. для их разумного применения.
      или забрать жизнь, которую в себя не вкладывал. отказываясь употребить ее на исполнение воли Создателя. - разница?

Павел, к словам которого Вы апеллируете, не сводил счеты с жизнью самоубийством. но, напротив, принудительно лишен жизни. через декапитацию. а самые суровые жизненные обстоятельства терпеливо преодолевал. не помышляя о кощунственном поступке, но надеясь, по оставлении храмины земной, навсегда соединиться со Спасителем. чего лишены посягающие на свою жизнь.
      и, будучи смиренным учеником Христа, оставался бы во плоти столько, сколько было бы угодно Б-гу. не посягая на Б-жье единоличное право наделить жизнью и забрать ее.

а Вы антихристом водитесь, в угоду сатане-бунтовщику цинично сеете лживые богопротивные идеи.

он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

а инет-реклама суицида - деяние, попадающее под ответственность даже гражданского закона.
      не говоря уже о Б-жьем.
      дикая маслина

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Блонди
        Интересно, а по мнению апостола Павла КТО был бы со Христом после того, как он разрешился бы от своей плоти? И для КОГО смерть приобретение?
        ""Разрешаются"" обычно родами,потому что появляется другое,новое живое существо.Что-то я не помню,чтобы Библия давала такое представление о Христе.
        Он свою человеческую плоть принёс в жертву,а право на жизнь в духовном теле у него как было, в месте обитания с Богом ,
        так и осталось,что он и получил от Бога по праву.
        Что вы хотели сказать выделяя "Кто",мне не понятно.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Блонди

По сути избирая христианство, путь Христа, человек избирает смерть своей плоти, т.е. самоубийство -
          Матф.24:9 будут предавать вас на мучения и убивать вас

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Каким образом можно одновременно не бояться убивающих тело и бояться за свое тело?
          Христа убили грешники, за то что он истину говорил.
          40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
          Если у Вас на душе грех, то сначало надо очистить свою душу. Когда у Вас будет покой на душе, Вас могут придти убивать, тогда не надо боятся, тут только можно порадоваться, что Вам помогут попасть в Царство Божье! А саму себя Вы не убьёте, если у вас на душе будет покой и счастье.

Иуду никто не хотел убивать, он сам себя убил! На душе у Иуды был грех, ему было плохо. Он ничего умнее не придумал, чем пойти и убить себя! И Иуда не каялся, он пришёл к врагам Иисуса, а надо было идти к своим братьям Апостолам и у них просить прощение и каяться в предательстве! Разве враги сняли с души Иуды тяжесть греха?
          я вас люблю!

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Роман сын

Если у Вас на душе грех, то сначало надо очистить свою душу. Когда у Вас будет покой на душе, Вас могут придти убивать, тогда не надо боятся, тут только можно порадоваться, что Вам помогут попасть в Царство Божье! А саму себя Вы не убьёте, если у вас на душе будет покой и счастье.
            Пусть тот кто безгрешный бросит камень.

Христианам все завидуют, у них есть и Отец и Сын Бог.

Христиане самые лучшие, греши и относи грехи к Богу (теперь к Богу не пройти такая свалка)

Когда же субботник будет? (Интересуюсь)
            И почему противитесь работе? (лентяи)

и на суд не приходите, (пофигисты)

и Царство Божье их. (мне бы только взглянуть, ну краешком глаза, ну хоть расскажите какое оно что из себя представляет?)

Остальные ждут Мессию!!!

А как Ему проехать (к нам) когда дороги все засыпаны? (Этим вековым хламом-грешным?)
            ...

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от руслан 1984
              Пусть тот кто безгрешный бросит камень.
              Не так всё просто, у многих не то что грехов, совести нет.

Христианам все завидуют, у них есть и Отец и Сын Бог.
              Завидовать не надо, зависть это грех. Я никому не завидую, живу своей жизнью.

Христиане самые лучшие, греши и относи грехи к Богу (теперь к Богу не пройти такая свалка)
              К Богу не пройти, потому что много посредников набралось, лжепророков и сектантов. Бог он рядом и Вы можете с Ним напрямую говорить!

Когда же субботник будет? (Интересуюсь)
              Он будет, число точное не знаю, знаю что немного времени осталось, уже на подходе.

И почему противитесь работе? (лентяи)
              Тут что такое работа, надо уточнить, у каждого своя!

и на суд не приходите, (пофигисты)
              Тут не получится не придти, кого надо того приведут и вынесут приговор!

и Царство Божье их. (мне бы только взглянуть, ну краешком глаза, ну хоть расскажите какое оно что из себя представляет?)
              Бог даст увидим, дети Божии увидят!

Остальные ждут Мессию!!!
              Сюрприз будет, тем кто не подготовился к встрече.

А как Ему проехать (к нам) когда дороги все засыпаны? (Этим вековым хламом-грешным?)
              Дорога она не засыпана, эта дорога существует. Люди её не видят, потому что ослепли и оглохли.
              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Роман сын
                Так тут разве написано, что надо себя убивать?

- - - Добавлено - - -

Это я у Вас спрашивал, где Бог дал заповедь, убивать себя?
                в своей теме я задаю вопросы, а не отвечаю на них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                ... надеясь, по оставлении храмины земной, навсегда соединиться со Спасителем. чего лишены посягающие на свою жизнь.
                ...
                сможете доказать по Библии, что посягающие на свою жизнь лишены возможности навсегда соединиться со Спасителем по оставлении храмины земной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                метафизически это не так

Христос Духом Святым принёс Себя Богу

об этом свидетельствует Библия:

Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, (евр 9:14 RSO)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
                  где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?

в своей теме я задаю вопросы, а не отвечаю на них

сможете доказать по Библии, что посягающие на свою жизнь лишены возможности навсегда соединиться со Спасителем по оставлении храмины земной?
                  Вы тут самоубийство проповедуете!
                  Я Вам написал, что Бог не давал такой заповеди убивать себя!
                  В Библии сказано что к самоубийству надо относится, как к греху!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Роман сын
                    Вы тут самоубийство проповедуете?...
                    не выдавайте желаемое за действительное и не будьте мнительным

если для Вас эта пища слишком тверда и не влезает - в силу повышенной эмоциональности,- то можете покинуть тему

если хотите продолжать - напоминаю Вам вопросы, которые обсуждаются здесь:

где в Библии конкретно сказано о том, как относиться к самоубийству верующим?

есть ли такие случаи, когда осознанное целенаправленное самоубийство человека психически не больного может быть оправдано, в том числе, в рамках Христианства?

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

сможете доказать, что самоубийца не является убийцей?
                      дикая маслина

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Роман сын
                        ...
                        В Библии сказано что к самоубийству надо относится, как к греху!
                        приводите конкретные цитаты из Священного Писания

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

если для Вас эта пища слишком тверда и не влезает
                          за эту мерзкую отраву, которую Вы зовете пищей, пора привлекать к ответственности.

жаль подростков и людей с депрессивным фоном. кому могут попасться на глаза эти призывы.
                          еще и-де библейски "обоснованные".
                          дикая маслина

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от лэванбан
                            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

сможете доказать, что самоубийца не является убийцей?
                            убийца и самоубийца имеют разные объекты, на которые направлены их действия

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

не выдавайте желаемое за действительное и не будьте мнительным

если для Вас эта пища слишком тверда и не влезает - в силу повышенной эмоциональности,- то можете покинуть тему

если хотите продолжать - напоминаю Вам вопросы, которые обсуждаются здесь:

где в Библии конкретно сказано о том, как относиться к самоубийству верующим?

есть ли такие случаи, когда осознанное целенаправленное самоубийство человека психически не больного может быть оправдано, в том числе, в рамках Христианства?
                              Я хотел спросить, а потом не стал. Вы в своей теме не отвечаете на вопросы. Позиция мне Ваша понятна, Вы одобряете самоубийство.
                              Потом и определимся, кто одобрял, а кто не одобрял.
                              У Вас есть родственники? Можете не отвечать, я не хочу чтобы они себя убили!
                              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от лэванбан
                                за эту мерзкую отраву, которую Вы зовете пищей, пора привлекать к ответственности.

жаль подростков и людей с депрессивным фоном. кому могут попасться на глаза эти призывы.
                                еще и-де библейски "обоснованные".
                                Вы бы вместо того, чтобы "кипятком" тут поливать, по теме высказались бы и аргументировали бы свою позицию цитатами из Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Я хотел спросить, а потом не стал. Вы в своей теме не отвечаете на вопросы. Позиция мне Ваша понятна, Вы одобряете самоубийство.
                                это Вы там в своём сознании можете как угодно всё переворачивать - воля Ваша, а я не собираюсь тут Вам доказывать то, что не являюсь верблюдом

Комментарий

Обработка...