где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?
Свернуть
X
-
Откуда мне знать какие планы у сатаны?
Он хотел делать что он хочет и закон не соблюдать. Он начал востание на небе против Бога.
И чего он добился? Обрёк себя и других ангелов на смерть. Бог дал им шанс, спасти себя от смерти, послав к ним Христа.я вас люблю!Комментарий
-
совершаю добровольный акт исхода из тела из праха земного для того, чтобы соединиться со Христом - хорошо, не совершаю добровольного исхода - и остаюсь в теле из праха земного - тоже хорошо
и то и другое - синергическое действие?Комментарий
-
ну так Христос - Он что? своей естественной смертью умер, что ли?
не о Нём ли сказано? -
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Еф. 5, 1-2)
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
(Евр 7:26-27 )
предать самого себя в жертву - это форма самоубийства, не так ли?
плоть, естественно, является препятствием агапе
преодоление плотскости - это весьма актуально в христианстве
поэтому плоть распинается
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)
а крест реальный - это смерть тела из праха земного - и это реальный опыт раннехристианской церкви
И разве Христос приносил самого себя в жертву?
Его схватили, арестовали, судили и потом убили! Христос хотел чтобы его арестовали и убили или Отец Бог этого хотел?
Христа убили люди, потому что верили лжи и не верили истине. Предавая Христа в руки римлян, иудеи думали что этим делают угодное Богу!
2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:2)
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)я вас люблю!Комментарий
-
но если брать так глобально, тогда учитывая то, что любящему Богу всё содействует ко благу, можно и так построить рассуждение:
совершаю добровольный акт исхода из тела из праха земного для того, чтобы соединиться со Христом - хорошо, не совершаю добровольного исхода - и остаюсь в теле из праха земного - тоже хорошо
и то и другое - синергическое действие?Комментарий
-
боязливый человек никогда самоубийство не совершит
трус обречён на то, чтобы "робко прятать тело жирное в утёсах"
самоубийство - это решительный акт исхода из состояния, при котором человек разлучён со своим истинным объектом любви
...
И была непоправимою
Эта беда,
Что с подругою не встретится
Он никогда.
Лебедь вновь поднялся к облаку,
Песню прервал.
И, сложив бесстрашно крылья,
На землю упал.
...
Лебединая верность Евгений Мартынов - YouTubeКомментарий
-
самоубийство - это решительный акт исхода из состояния, при котором человек разлучён со своим истинным объектом любви
...
[FONT="]И была непоправимою[/FONT]
[FONT="]Эта беда,[/FONT]
[FONT="]Что с подругою не встретится[/FONT]
[FONT="]Он никогда.[/FONT]
[FONT="]Лебедь вновь поднялся к облаку,[/FONT]
[FONT="]Песню прервал.[/FONT]
[FONT="]И, сложив бесстрашно крылья,[/FONT]
На землю упал.
...
Лебединая верность Е,Мартынов (Swan fidelity E Martynov - YouTubeчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И Христу пришлось выполнять, а разве он мог не послушатья!
Христос выполнил порученную ему Богом миссию и если бы он не послушался Бога, тогда бы он погиб, как и сатана!
- - - Добавлено - - -
...
И была непоправимою
Эта беда,
Что с подругою не встретится
Он никогда.
Лебедь вновь поднялся к облаку,
Песню прервал.
И, сложив бесстрашно крылья,
На землю упал.
...
Лебединая верность Евгений Мартынов - YouTubeя вас люблю!Комментарий
-
но когда человек уже сам не живёт, а живёт в нём Христос - разве есть в таком состоянии какие-то морально-нравственные преграды к совершению акта добровольного исхода из тела из праха земного?
что вынудило Иисуса назвать сатаном того, кто хотел, чтобы Он прожил подольше?
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, ГОСПОДИ! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(мф 16:21-25 RSO)
тот, кто сознательно создаёт условия для исхода из тела из праха земного - не стремится ли он при этом потерять жизнь свою ради Христа? - чтобы разрешиться от этого тела и быть со Христом - ибо это несравненно лучше
- - - Добавлено - - -
где Библейские свидетельства о том, что после добровольного разрешения от тела из праха земного человека ждёт погибель?Комментарий
-
Большинство ухаживает за телом, а надо беречь свой Дух в чистоте.
Бывает выбор у человека: предать и тебя не тронут или не предавать и тебя убьют. Так лучше быть убитым, но чистым, чем остаться и стать грешным!
Предатель потом всё равно умрёт, но уже с грехом. И потом за это будет отвечать на Божьем суде, а тот кого он предал на смерть, будет воскрешен и помилован Богом!я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Это адекватное отношение к собственной плоти без создания каких-либо искусственных ситуаций для ее уничтожения или приближения смерти.
- - - Добавлено - - -
А где в Писании сказано, что самоубийство - это ересь?Комментарий
-
да Вы посмотрите, что хочет большинство - подольше прожить в этом теле
только избранные понимают, что истинная жизнь - не здесь, а только после смерти:
Приди, о сладкий смерти час,
когда мой дух
вкушает мёд
из пасти льва;
моё прощанье услади,
не медли,
о последний Свет,
чтоб лобызать мне Бога моего.
...
Ах! если на сие есть воля Бога моего
желал бы я, чтоб тела груз
уже сегодня возвратился в землю,