где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любое своё действие Христианин должен сверять с Писанием, в Котором написано, что человек не должен делать. Но тут мы опять вернулись в начало темы )) (Не убий, по моему мнению распространяется и на своё тело)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
И тут одинаково- распоряжаться или забирать то,что тебе не принадлежит.
В данном случае -жизнь.
""3 Живу Я! говорит Господь Бог, ....
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои......"""
(Иез.18)Комментарий
-
А крест то для чего брать и нести? Для развлечения что ли? Вы предназначение креста как понимаете?
- - - Добавлено - - -
Нет. Они согрешили и в последствии были приведены апостолом Петром к покаянию.
Но Иисус Христос пришел именно "на час сей". Он знал свое будущее и был к нему готов.
Жизнь в человеческой плоти была не адекватна качеству Его души, и Он также страдал от этого - Матф.17:17 доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?Комментарий
-
а почему мы думаем что крест это самоубийство, а если это - преодоление себя, если это тренировка, если это закалка, это - узкий труднопроходимый путь в широкой жизни мира сего, причём здесь вообще самоубийство, которое для верующего как показатель - слабости его и полной профнепригодности?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а почему мы думаем что крест это самоубийство, а если это - преодоление себя, если это тренировка, если это закалка, это - узкий труднопроходимый путь в широкой жизни мира сего, причём здесь вообще самоубийство, которое для верующего как показатель - слабости его и полной профнепригодности?..
Качество жизни для христианина должно быть выше самой жизни во плоти, иначе не будет никакого внутреннего стержня у человека, и он будет подобен морской пене, развиваемой ветром.Комментарий
-
Высшее проявление контроля над собственной плотью - это ритуальное самоубийство, например как в японской культуре. В любом случае человек, не привязанный к собственной плоти, должен быть готов к этому
Качество жизни для христианина должно быть выше самой жизни во плоти, иначе не будет никакого внутреннего стержня у человека, и он будет подобен морской пене, развиваемой ветром.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
определенно, "крещение Руси",- великая профанация.
заново идти. заново проповедовать. заново, в истине, крестить.
ненасильственно.дикая маслинаКомментарий
-
12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:12)я вас люблю!Комментарий
Комментарий