где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Роман сын
    Где Иисус ведёт на убой своих овец?
    А куда Он их ведет? К полным житницам что ли?

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Блонди
      контроля над собственной плотью
      христианство, в отличие от шаманизма и проч. колдовских богомерзких практик, не ставит во главу угла самоконтроль.

а контроль Б-га. над собственной жизнью. и всеми составляющими организма.

самоубийцу же контролирует сатана. тотально.

Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати
      дикая маслина

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от лэванбан
        христианство, в отличие от шаманизма и проч. колдовских богомерзких практик, не ставит во главу угла самоконтроль.

а контроль Б-га. над собственной жизнью. и всеми составляющими организма.

самоубийцу же контролирует сатана. тотально.

Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати
        Иуда не заканчивал самоубийством.
        И вообще мне сложно общаться с такими зомбированными людьми, как Вы. Откланиваюсь.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Блонди
          А куда Он их ведет? К полным житницам что ли?
          Он ведёт их к Богу!
          11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
          12. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
          13. и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
          14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
          (Св. Евангелие от Матфея 18:11-14)
          6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
          7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное
          (Св. Евангелие от Матфея 10:6,7)
          А так как званые евреи оказались не достойны, тогда уже Христос послал своих учеников ко всем народам Земли!
          8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
          9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
          (Св. Евангелие от Матфея 22:8,9)

Сообщение от Блонди
          Как же Иуда не погиб, если написано что он погиб.

5. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
          (Св. Евангелие от Матфея 27:5)
          12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          (Св. Евангелие от Иоанна 17:12)
          я вас люблю!

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Роман сын
            Он ведёт их к Богу!
            Так а Бог - это плоть или ДУХ?

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Блонди
              Вот объяснение из одной публикации на этот счет:

В Матфея 27:5 говорится, что Иуда повесился, тогда как в Деяния 1:18 говорится, что он «низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его». Очевидно, в то время как Матфей затрагивает образ предпринятого самоубийства, в Деяниях описываются последствия. По-видимому, Иуда привязал веревку к ветви дерева, надел на шею петлю и попытался повеситься, прыгнув с обрыва. Кажется, или оборвалась веревка, или сломалась выступающая ветвь дерева, так что он полетел вниз и разбился внизу о камни. Топография местности вокруг Иерусалима делает это заключение разумным.
              --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              Кроме того, само Писание наводит на мысль, что это было все- таки самоубийство:

"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати"

30 "А вдалеке от них паслось большое стадо свиней. 31 Тогда демоны стали умолять его: «Если изгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». 32 Он сказал им: «Идите!» Они вышли из этих людей и вошли в свиней, и всё стадо бросилось с обрыва в море и утонуло"

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Бенджамен
                Вот объяснение из одной публикации на этот счет:

В Матфея 27:5 говорится, что Иуда повесился, тогда как в Деяния 1:18 говорится, что он «низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его». Очевидно, в то время как Матфей затрагивает образ предпринятого самоубийства, в Деяниях описываются последствия. По-видимому, Иуда привязал веревку к ветви дерева, надел на шею петлю и попытался повеситься, прыгнув с обрыва. Кажется, или оборвалась веревка, или сломалась выступающая ветвь дерева, так что он полетел вниз и разбился внизу о камни. Топография местности вокруг Иерусалима делает это заключение разумным.
                -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Кроме того, само Писание наводит на мысль, что это было все- таки самоубийство:

30 "А вдалеке от них паслось большое стадо свиней. 31 Тогда демоны стали умолять его: «Если изгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». 32 Он сказал им: «Идите!» Они вышли из этих людей и вошли в свиней, и всё стадо бросилось с обрыва в море и утонуло"
                Всё это из пальца высосано.
                У меня подробно разбирался данный вопрос в теме http://www.evangelie.ru/forum/t133635.html?highlight=

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Блонди
                  Всё это из пальца высосано.
                  У меня подробно разбирался данный вопрос в теме http://www.evangelie.ru/forum/t133635.html?highlight=
                  Я посмотрел Ваше расследование по делу Иуды и вынужден сказать, что у Вас там много огрехов.
                  По поводу моего последнего довода.
                  Вы не находите совпадением то, что Иуда совершил самоубийство после того как "вошел в него сатана", то же самое произошло и со стадом свиней?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

скажите, Сергей Райский и Ко, вы планируете самоубийсто ритуальное совершить?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Бенджамен
                      В Библии нигде не сказано о том, чтобы бесноватые или те, в кого вошел сатан, пытались покончить с собой.
                      Когда в Петра вошел сатан, он рассуждал о спасении человеком самого себя.

Даже если принять "традиционную" версию с повешанием Иуды, то он повесился только после покаяния, а сатана напротив, хотел поживиться и умирать с Иудой не собирался.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Блонди
                        И вообще мне сложно общаться с такими зомбированными людьми, как Вы. Откланиваюсь.
                        а мне не сложно.
                        просто не нуждаюсь.
                        и даже характеристику Вам давать не буду. не хочу.

но постулируете ересь - получаете ответ.
                        можете молчать. можете отписываться.
                        погоды не делает.

Иуда, увы. стал послушным орудием отца лжи.
                        что его и погубило.
                        не мог и мысли допустить, что милосердие Б-жие в состоянии перекрыть предательство. и ушел, исчерпав ресурс.
                        дикая маслина

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Блонди
                          В Библии нигде не сказано о том, чтобы бесноватые или те, в кого вошел сатан, пытались покончить с собой.
                          Вот и пошли логические ошибки с Вашей стороны.
                          Вам выше были приведены два места из НЗ, которые о том говорят.

Когда в Петра вошел сатан, он рассуждал о спасении человеком самого себя.
                          Что, прямо так и сказано, что "в Петра вошел сатана"?
                          Не сочиняйте.

Даже если принять "традиционную" версию с повешанием Иуды, то он повесился только после покаяния
                          И что с того?
                          В жизни всякое может быть.
                          Человек обуреваемый психическим расстройством на религиозной почве, вполне может сначала покаяться, а потом полезть в петлю.

а сатана напротив, хотел поживиться и умирать с Иудой не собирался.

Духовное существо может умереть?
                          Чего только не услышишь на форуме.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Бенджамен
                            Вот и пошли логические ошибки с Вашей стороны.
                            Вам выше были приведены два места из НЗ, которые о том говорят.
                            Какие?
                            1. Иуда не кончал самоубийством.
                            2. Свиньи - не люди.
                            Сообщение от Бенджамен
                            Что, прямо так и сказано, что "в Петра вошел сатана"?
                            Не сочиняйте.
                            Т.е. "отойди от меня, сатана" - это Иисус Христос не к Петру обращался?
                            Сообщение от Бенджамен
                            И что с того?
                            В жизни всякое может быть.
                            Человек обуреваемый психическим расстройством на религиозной почве, вполне может сначала покаяться, а потом полезть в петлю.
                            Ага. Иисус Христос поставил судить 12 колен Израилева вора и шизофреника. Вы за кого вообще принимаете Христа?
                            Сообщение от Бенджамен
                            Духовное существо может умереть?
                            Чего только не услышишь на форуме.
                            Т.е. по-Вашему бесы живут в обители Отца что ли?

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Блонди
                              Храм Божий - это душа, а не плоть.

Иначе полные житницы ждут Вас, кощеюшка
                              ложь.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              дикая маслина

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Блонди
                                Так а Бог - это плоть или ДУХ?
                                Бог это Дух. И мы все это Дух, а не плоть. Кто думает что он плоть, тот живёт по плоти, а не по Духу.
                                31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                                (Св. Евангелие от Матфея 6:31-34)
                                Переход от смерти в жизнь, происходит тогда, когда вы перестаёте грешить и начинаете соблюдать заповеди Бога!
                                23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                                (Иезекииль 18:23)
                                13. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                                14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                                15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                                16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                                (Первое послание Иоанна 3:13-16)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...