где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?
Свернуть
X
-
христианство, в отличие от шаманизма и проч. колдовских богомерзких практик, не ставит во главу угла самоконтроль.
а контроль Б-га. над собственной жизнью. и всеми составляющими организма.
самоубийцу же контролирует сатана. тотально.
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати
дикая маслинаКомментарий
-
христианство, в отличие от шаманизма и проч. колдовских богомерзких практик, не ставит во главу угла самоконтроль.
а контроль Б-га. над собственной жизнью. и всеми составляющими организма.
самоубийцу же контролирует сатана. тотально.
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати
И вообще мне сложно общаться с такими зомбированными людьми, как Вы. Откланиваюсь.Комментарий
-
Он ведёт их к Богу!
11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
12. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
13. и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Св. Евангелие от Матфея 18:11-14)6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное
(Св. Евангелие от Матфея 10:6,7)
8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
(Св. Евангелие от Матфея 22:8,9)
Как же Иуда не погиб, если написано что он погиб.
5. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Св. Евангелие от Матфея 27:5)12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:12)я вас люблю!Комментарий
-
Вот объяснение из одной публикации на этот счет:
В Матфея 27:5 говорится, что Иуда повесился, тогда как в Деяния 1:18 говорится, что он «низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его». Очевидно, в то время как Матфей затрагивает образ предпринятого самоубийства, в Деяниях описываются последствия. По-видимому, Иуда привязал веревку к ветви дерева, надел на шею петлю и попытался повеситься, прыгнув с обрыва. Кажется, или оборвалась веревка, или сломалась выступающая ветвь дерева, так что он полетел вниз и разбился внизу о камни. Топография местности вокруг Иерусалима делает это заключение разумным.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, само Писание наводит на мысль, что это было все- таки самоубийство:
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати"
30 "А вдалеке от них паслось большое стадо свиней. 31 Тогда демоны стали умолять его: «Если изгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». 32 Он сказал им: «Идите!» Они вышли из этих людей и вошли в свиней, и всё стадо бросилось с обрыва в море и утонуло"Комментарий
-
Вот объяснение из одной публикации на этот счет:
В Матфея 27:5 говорится, что Иуда повесился, тогда как в Деяния 1:18 говорится, что он «низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его». Очевидно, в то время как Матфей затрагивает образ предпринятого самоубийства, в Деяниях описываются последствия. По-видимому, Иуда привязал веревку к ветви дерева, надел на шею петлю и попытался повеситься, прыгнув с обрыва. Кажется, или оборвалась веревка, или сломалась выступающая ветвь дерева, так что он полетел вниз и разбился внизу о камни. Топография местности вокруг Иерусалима делает это заключение разумным.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, само Писание наводит на мысль, что это было все- таки самоубийство:
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати"
30 "А вдалеке от них паслось большое стадо свиней. 31 Тогда демоны стали умолять его: «Если изгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». 32 Он сказал им: «Идите!» Они вышли из этих людей и вошли в свиней, и всё стадо бросилось с обрыва в море и утонуло"
У меня подробно разбирался данный вопрос в теме http://www.evangelie.ru/forum/t133635.html?highlight=Комментарий
-
Всё это из пальца высосано.
У меня подробно разбирался данный вопрос в теме http://www.evangelie.ru/forum/t133635.html?highlight=
По поводу моего последнего довода.
Вы не находите совпадением то, что Иуда совершил самоубийство после того как "вошел в него сатана", то же самое произошло и со стадом свиней?Комментарий
-
В Библии нигде не сказано о том, чтобы бесноватые или те, в кого вошел сатан, пытались покончить с собой.
Когда в Петра вошел сатан, он рассуждал о спасении человеком самого себя.
Даже если принять "традиционную" версию с повешанием Иуды, то он повесился только после покаяния, а сатана напротив, хотел поживиться и умирать с Иудой не собирался.Комментарий
-
просто не нуждаюсь.
и даже характеристику Вам давать не буду. не хочу.
но постулируете ересь - получаете ответ.
можете молчать. можете отписываться.
погоды не делает.
Иуда, увы. стал послушным орудием отца лжи.
что его и погубило.
не мог и мысли допустить, что милосердие Б-жие в состоянии перекрыть предательство. и ушел, исчерпав ресурс.дикая маслинаКомментарий
-
Вам выше были приведены два места из НЗ, которые о том говорят.
Когда в Петра вошел сатан, он рассуждал о спасении человеком самого себя.
Не сочиняйте.
Даже если принять "традиционную" версию с повешанием Иуды, то он повесился только после покаяния
В жизни всякое может быть.
Человек обуреваемый психическим расстройством на религиозной почве, вполне может сначала покаяться, а потом полезть в петлю.
а сатана напротив, хотел поживиться и умирать с Иудой не собирался.
Духовное существо может умереть?
Чего только не услышишь на форуме.Комментарий
-
1. Иуда не кончал самоубийством.
2. Свиньи - не люди.
Т.е. "отойди от меня, сатана" - это Иисус Христос не к Петру обращался?
Т.е. по-Вашему бесы живут в обители Отца что ли?Комментарий
-
Бог это Дух. И мы все это Дух, а не плоть. Кто думает что он плоть, тот живёт по плоти, а не по Духу.
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Св. Евангелие от Матфея 6:31-34)
23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
(Иезекииль 18:23)13. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(Первое послание Иоанна 3:13-16)я вас люблю!Комментарий
Комментарий