Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Роман сын
    Иисус учил ненавидеть? Я Вам про учение Иисуса пишу, которое у него было от Бога.
    Вы выполняете заповедь, которую дал Иисус? Напишите где Иисус учил не любви, а ненависти?
    Зачем смешивать два мира, - Мир Божий-Добро, и мир кесаря - зло ? Вавилон получится.
    Христос пришёл разделить, и не о всём мире просить Отца, но только о тех, кого Отец дал Христу, т.е. принявших Закон Отца. Иоан.17.
    Ненавидит Христос дела николаитов - язычников. Отк.2.
    Ненавидит всех, не принимающих Его Учения. Лк.10,10.
    Ненавидит Иезавель с Вавилоном, и всех, неразличающих врага от Врага. Отк.18.

Кто наш Ближний? Кого Возлюбить? (Илия Прохожий) / Проза.ру

Любить - значит ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Любимого Бога.

Ненавидеть - значит НЕ ИСПОЛНЯТЬ.
    Последний раз редактировалось Геркулес; 23 August 2017, 03:46 AM.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от nelson
      Правда одна для всех.
      А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, У Него нет лицеприятия. Иаков к Кол 3:23

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Геркулес
        Зачем смешивать два мира, - Мир Божий-Добро, и мир кесаря - зло ? Вавилон получится.
        Христос пришёл разделить, и не о всём мире просить Отца, но только о тех, кого Отец дал Христу, т.е. принявших Закон Отца. Иоан.17.
        Ненавидит Христос дела николаитов - язычников. Отк.2.
        Ненавидит всех, не принимающих Его Учения. Лк.10,10.
        Ненавидит Иезавель с Вавилоном, и всех, неразличающих врага от Врага. Отк.18.

Кто наш Ближний? Кого Возлюбить? (Илия Прохожий) / Проза.ру

Любить - значит ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Любимого Бога.

Ненавидеть - значит НЕ ИСПОЛНЯТЬ.
        Иисус не пришёл судить, не пришёл наказать, он пришёл спасти!
        Ненавидеть грех, дела грешные это одно, а любить людей это другое.

Где Иисус ненавидел людей, учил ненавидеть людей и учил ненависти друг к другу?
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Бог и Иисус Христос едины. и Если Бог Отец ненавидит, делающих беззаконие, то с какой стати Христос будет их любить? Зачем Христос будет учить чему то противоестественному?
        С такой стати, что Иисус стал ходатаем за преступников и Бог отдал ему власть над всякой плотью.
        Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
        (Исаия 53:12)
        Мама Эля
        Любить не значит спускать врагам всё с рук. А напротив наставлять их, по возможности, на путь истинный. А Вы уж готовы в лепёшку разбиться и прощать им, их грехи без покаяния и падать перед ними ниц- это не любовь, а рабская угодливость. Пр. 25:26
        Где Иисус учил противиться злу и отвечать злом?
        Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
        (Иов 2:10)
        ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
        (Первое послание Петра 2:15,16)
        Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
        (Св. Евангелие от Матфея 5:38,39)
        И я разве писал что не надо наставлять и обличать? Это надо делать с любовью.
        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Роман сын

И я разве писал что не надо наставлять и обличать? Это надо делать с любовью.
          И не со своей грешной любовью,но с любовью Божьей.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Мама Эля
            И не со своей грешной любовью,но с любовью Божьей.
            О какой грешной любви Вы пишите?
            Если Вы будете всех людей любить как учил Иисус, а не только тех кто Вас любит, то у Вас будет любовь Божья. Потому что Бог любит даром. Если будете соблюдать заповеди, любить ближнего, любить врагов, любить братьев, то в Вас пребудет любовь Божья.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:9-17)
            я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Роман сын
              О какой грешной любви Вы пишите?
              О слепой, всепрощающей.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                О слепой, всепрощающей.
                Грешная любовь, когда за свою любовь требуют деньги или любят за какие-то блага и привилегии. Иисус учит любить даром. Вот потом те кто слепо не любил, будут удивляться, что их не признают.
                Тогда скажет Он и тем, которые по левую сторону от Него: отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; бездомен был, и вы не приютили Меня; наг был, и вы не одели Меня; болен был и был в темнице, и вы не навестили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или бездомным, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе?Тогда Он скажет им в ответ: уверяю вас: то, что вы не сделали хотя бы для одного из этих младших , вы для Меня не сделали. И пойдут эти в муку вечную, а праведники в Жизнь Вечную.
                (Св. Евангелие от Матфея 25:41-46)
                я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Роман сын
                  Вот потом те кто слепо не любил, будут удивляться, что их не признают.
                  А с чего сознательный человек должен кого то слепо любить? Божия любовь разумная, зрячая, а не слепая. Вот с этой Божьей любовью и надо обличать и наставлять друг друга. к Евр.3:12-13
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 August 2017, 11:34 AM.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Мама Эля
                    А с чего сознательный человек должен кого то слепо любить? Божия любовь разумная, зрячая, а не слепая. Вот с этой Божьей любовью и надо обличать и наставлять друг друга. к Евр.3:12-13
                    Дети Божьи они ненавидят других людей? Покажите мне где Иисус ненавидел другого человека или детей дьявола?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      Дети Божьи они ненавидят других людей? Покажите мне где Иисус ненавидел другого человека или детей дьявола?
                      А я что предлагаю Вам кого то ненавидеть? Вы действительно ослепли. Я предлагаю обличать и наставлять друг друга с Божьей любовью. А слепая, всепрощающая любовь- это не Божья любовь. Она только развращает человека, а не делает его лучше.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Мама Эля
                        А я что предлагаю Вам кого то ненавидеть? Вы действительно ослепли. Я предлагаю обличать и наставлять друг друга с Божьей любовью. А слепая, всепрощающая любовь- это не Божья любовь. Она только развращает человека, а не делает его лучше.
                        Я не знаю о чём Вы пишите. Это отговорки и Ваши фантазии.
                        Если Иисус не учил ненависти, тогда почему Вы считаете что надо кого-то не любить? Или любить не даром, а с какими-то условиями? Разве Иисус учил требовать за любовь что-то взамен?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Роман сын
                          Я не знаю о чём Вы пишите. Это отговорки и Ваши фантазии.
                          Если Иисус не учил ненависти, тогда почему Вы считаете что надо кого-то не любить? Или любить не даром, а с какими-то условиями? Разве Иисус учил требовать за любовь что-то взамен?
                          За любовь взамен должна быть любовь. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." К Рим.13:8
                          Господь тоже говорит о Его взаимной любви к людям "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна 14:21.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Мама Эля
                            За любовь взамен должна быть любовь. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." К Рим.13:8
                            Господь тоже говорит о Его взаимной любви к людям "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." от Иоанна 14:21.
                            Вас никто не обязан любить взамен. Надо любить даром! Хорошо если есть взаимная любовь.
                            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:46)
                            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:47,48)
                            Бог учит любить всех людей, но не все люди выполняют эту заповедь.
                            Вот Вы например любите не всех, а только тех кто Вас любит!
                            я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Роман сын
                              Вас никто не обязан любить взамен. Надо любить даром!

Бог учит любить всех людей, но не все люди выполняют эту заповедь.
                              Вот Вы например любите не всех, а только тех кто Вас любит!
                              Странно было бы. если бы я не любила тех, кто любит меня. И Господь тех любит, кто исполняет Его заповеди и любит Его.от Иоанна 14:21 И ничего странного в этом нет Странно что верующий в Иисуса Христа любит дьявола. Вот это мне кажется очень странным и противоестественным.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                                Странно было бы. если бы я не любила тех, кто любит меня. И Господь тех любит, кто исполняет Его заповеди и любит Его.от Иоанна 14:21 И ничего странного в этом нет
                                Вы любите любящих Вас. А Иисус учил любить не только их, но учил что надо любить и тех, кто Вас ненавидит.

Странно что верующий в Иисуса Христа любит дьявола. Вот это мне кажется очень странным и противоестественным.
                                Вы не можете понять, почему надо любить ненавидящих Вас. Для Вас это странно, потому что Вы не следуете учению, которое дал Иисус.

Для меня это естественно, любить всех и даже врагов. Потому что этому учил Иисус, сын Божий!
                                А если они меня не любят и ненавидят, то разве в этом моя вина? Я их люблю, зла им не делаю и на их зло, злом не отвечаю!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...