Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Йицхак
    Я прямым текстом написал, где Вы лжете: Ложь - это то, что Вы всех любите. (с) #127
    Вы ещё кого-то ненавидите из людей?
    По недостатку образования путаете две разницы: (а) если не любят какой-то субъект совершенно не означает, что (б) этот субъект ненавидят. И далее эта констатация факта имеет логическое продолжение: (а) если к какому-то субъекту нет ненависти, то это ни разу не значит, что (б) к этому субъекту есть любовь.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Мама Эля
      Я не о вас лично говорю, а о тех, кто говорят что всех любим а правды Божией,правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не соблюдают. Если человек говорит что любит всех, а правды не делает, то чей он сын?
      Я же Вам уже писал, что отделите зерна от плевел.
      я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Мама Эля
        Если человек говорит что любит всех, а правды не делает, то чей он сын?
        А если делает правду, то это значит, что всех любит, что ли?

"Женская логика" она такая женская.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Роман сын
          Я же Вам уже писал, что отделите зерна от плевел.
          Так чьи они дети, если говорят, что всех любят, а правды Божией, правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не делают? Я у Вас спрашиваю, как у автора этой темы.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Йицхак
            По недостатку образования путаете две разницы: (а) если не любят какой-то субъект совершенно не означает, что (б) этот субъект ненавидят. И далее эта констатация факта имеет логическое продолжение: (а) если к какому-то субъекту нет ненависти, то это ни разу не значит, что (б) к этому субъекту есть любовь.
            Что Вы мне своё человеческое заблуждение пишите? Вы не познали Бога, а я знаю, поэтому я всех люблю.
            Зачем мне кого-то ненавидеть или не любить? Бог во мне пребывает, а Бог это любовь.
            11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
            12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            (Первое послание Иоанна 4:11,12)
            я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Роман сын
              Вижу, не слепой. Почему Вы думаете, что я должен как и Вы, кого-то ненавидеть?
              Мда... Тяжелый случай.

Но попробуем еще раз, перед тем как послать:
              (а) если Вы не любите кого-то это совершенно не означает, что (б) этого человека Вы ненавидите. А (а) если к какому-то человеку у Вас нет ненависти, то это ни разу не значит, что (б) к этому человеку у Вас есть любовь и Вы его любите.

Теперь понятно?

Всё остальное - без изменений: Вы лжете, что любите всех. Вы - не любите, у Вас просто нет к кому-то ненависти.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Йицхак
                А если делает правду, то это значит, что всех любит, что ли?

"Женская логика" она такая женская.
                Если говорят, что любят всех, а правды Божией, правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не делают, то отец их дьявол.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Мама Эля
                  Так чьи они дети, если говорят, что всех любят, а правды Божией, правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не делают? Я у Вас спрашиваю, как у автора этой темы.
                  Любить надо всех. А кого не надо любить по Вашему?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Роман сын
                    Что Вы мне своё человеческое заблуждение пишите? Вы не познали Бога, а я знаю, поэтому я всех люблю.
                    Лжешь, наглый поганец.

А теперь, если ты меня любишь, то за то, что я "тыкаю" и сказал, что ты лжешь и наглый поганец, ты мне помоги материально - я сейчас очень нуждаюсь в связи с инвалидностью.
                    Если меня любишь, лжец, пришли мне денег.
                    Адрес выслать, мерзавец лживый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Если говорите, что любите всех, а правды Божией, правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не делаете, то отец ваш дьявол.
                    Первое: я такую хрень про "люблю всех" - никогда не говорил и даже не думал.
                    Второе: такой хрени как "любить всех" в заповедях и рядом нет, есть заповедь любить ближнего.
                    Третье: зубы мне заговаривать не надо, вопрос был: А если делает правду, то это значит, что всех любит, что ли?

Ответ по существу будет или Вы, по Вашему обыкновению, опять начнете рассказывать о своих комплексах неполноценности?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      Любить надо всех. А кого не надо любить по Вашему?
                      У Вас же тема про правду и ложь. Так вот кто правды Божией,правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 17:15-17 не делает, того отец дьявол. Ибо кто не делает правды, тот и не от Бога. "Всякий не делающий правды,не есть от Бога."1 Иоанна 3:10
                      Не делающий правду, не любит и брата своего,а лишь лукавит. Вот суть моих рассуждений. Неужели непонятно?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Йицхак

Первое: я такую хрень про "люблю всех" - никогда не говорил и даже не думал.
                        Второе: такой хрени как "любить всех" в заповедях и рядом нет, есть заповедь любить ближнего.
                        Третье: зубы мне заговаривать не надо, вопрос был: А если делает правду, то это значит, что всех любит, что ли?

Ответ по существу будет или Вы, по Вашему обыкновению, опять начнете рассказывать о своих комплексах неполноценности?
                        Мой ответ такой: не делающий правду,не любит и брата своего,а лишь лукавит. Теперь понятно?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Роман сын

Вы ещё не всех людей любите, скажите почему Вы их ненавидите?
                          Спасибо за материал для книги. Прелестники, использующие демагогические приёмы (увод дискуссии и перевод внимания на оппонента) - самые желанные персонажи.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мама Эля
                            Мой ответ такой: не делающий правду,не любит и брата своего,а лишь лукавит. Теперь понятно?
                            Понятно, что Вы 1) не понимаете, что прочитали в Писаниях, 2) в силу Вашего ума и лукавства не может ответить на простенький вопрос, 3) я Вас не спрашивал о тех, кто делает неправду, я спросил: А если делает правду, то это значит, что всех любит, что ли?

Ответ на вопрос будет или снова зазмеитесь в выпередподвывертах и рассказах о Ваших комплексах неполноценности про непрощение без спроса?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Йицхак
                              Понятно, что Вы 1) не понимаете, что прочитали в Писаниях, 2) в силу Вашего ума и лукавства не может ответить на простенький вопрос, 3) я Вас не спрашивал о тех, кто делает неправду, я спросил: А если делает правду, то это значит, что всех любит, что ли?

Ответ на вопрос будет или снова зазмеитесь в выпередподвывертах и рассказах о Ваших комплексах неполноценности про непрощение без спроса?
                              Я говорила в своих постах не о тех, кто всех любит, а о тех кто только говорит, что любит всех, а правду не делает. Поэтому на вопрос ваш ответить не могу, потому что я его не понимаю.
                              Но скорее всего ,что да, во всяком случае всех братьев своих в Иисусе Христе.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мама Эля
                                Я говорила в своих постах не о тех, кто всех любит, а о тех кто только говорит что любит всех, а правду не делает. Поэтому на вопрос ваш ответить не могу, потому что я его не понимаю.
                                Ну, хотя бы по сути.
                                А объяснять вопрос - не буду: раз не поняли - значит Вам оно и не надо.

Комментарий

Обработка...