Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Роман сын
    И перестаньте мигать глазом. Я Вам привёл слова из притчи это от лукавого.
    Бог Вселенной один, другого нет. Христос мог себя назвать только Сыном, а Бога Отцом. Не может Сын быть выше своего Отца!
    Вы пытаетесь ответить или мне показалось? Жду ответа. Кто Себя называет Альфа и Омега?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
      Вы пытаетесь ответить или мне показалось? Жду ответа. Кто Себя называет Альфа и Омега?
      Не может Сын и Его Отец быть в одном лице, но Они могут,как и Дух святой, быть едиными по сути. Что тут ещё разбираться то?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мама Эля
        Не может Сын и Его Отец быть в одном лице, но Они могут,как и Дух святой, быть едиными по сути. Что тут ещё разбираться то?
        Я допускаю что это был ответ. Но я не увидел его.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
          Я допускаю что это был ответ. Но я не увидел его.
          Все они И Бог, и Божий Сын Иисус Христои и Дух Святой едины по сути своей и по сути они все есть Альфа и Омега.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            Все они И Бог, и Божий Сын Иисус Христои и Дух Святой едины по сути своей и по сути они все есть Альфа и Омега.
            Правильно ли я понимаю что Ваш ответ, на мой вопрос, Бог называет Себя Альфой и Омегой?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
              И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
              3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
              4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
              5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.
              Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
              7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (Откровение Иоанна Богослова 1:1-8)
              Иисусу Христу Отец Саваоф дал откровение. Чтобы он показал своим братьям, чему надлежить быть вскоре.
              И Иисус послав это через Ангела своего, брату своему Иоанну. Иоанн свидетельствует слово Саваофа и свидетельство Иисуса и что он видел.
              Иоанн пишет благодать вам и мир от Саваофа, который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед претолом Его, и так же от Иисуса Христа, который есть верный свидетель, первый из мертвых и владыка царей земных. Иисусу возлюбившему нас и омывшему своей кровью от грехов наших, и сделавшего нас царями и священниками своего Отца Саваофа, слава и держава во веки веков, аминь. Он придёт с облаками и узрит его всякое око и те, которые пронзили его. И возрыдают пред ним все племена земные. Аминь. Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Саваоф который есть, был и грядёт, Вседержитель

У меня получился такой рассказ, а как у Вас?
              я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Роман сын
                Здравствуйте, читатели этого форума. Всех люблю, как мне заповедовал мой Отец.
                Показательную тему открыли - сразу со вранья о том, что любите всех
                Что есть правда, а что ложь?
                Ложь - это то, что Вы всех любите.

ПС Правды для: Вы не один тут такой, эта ложь у язычников=христиан - одна из самых из распространенных.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Йицхак
                  Показательную тему открыли - сразу со вранья о том, что любите всехЛожь - это то, что Вы всех любите.

ПС Правды для: Вы не один тут такой, эта ложь у язычников=христиан - одна из самых из распространенных.
                  Вы ещё кого-то ненавидите из людей?
                  9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                  (Первое послание Иоанна 2:9-11)
                  Пора уже полюбить, потому что кто не любит, тот не познал Бога!
                  7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                  8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                  (Первое послание Иоанна 4:7,8)
                  Иисус учил любить друг друга и даже тех, кто нас ненавидит и проклинает.
                  43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
                  Дети Божии любят, своих братьев. Любят тех людей кто болен и слеп, их разве не надо любить?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Айлин
                    По милости Вседержителя, дана падшим духам Земля
                    Геркулес, я думала, Земля отдана людям. А падшие духи - это ведь не падшие ангелы или я ошибаюсь?
                    Исследуйте, леди, Христа = Премудрость
                    Спасибо! Надо, но тут столько неточностей в человеческом изложении. Одно совершенно верно, Христос спас грешников (Адама и Еву) из Ада. Там было пусто, когда меня туда отправляли. Я тоже там побыла и вернулась. Хотя меня в общем-то не за что. ^-^. Разве за то, что стерва временами.
                    Хорошо, поговорим потом.

Роман. Вы правы, у ангелов нет пола, но... эм, вот лично я - девушка, а Христос - парень.
                    Дьявол испачкался, стал черным и пачкал других светлых Ангелов. Один Ангел смог противостать дьяволу и не погибнуть. Этим он спас других.
                    Это и был Христос.
                    Спасибо, что напомнили. Была такая история. Но это книжная история. Я живу и в книгах. А я вот помню, как Господ почем зря гонял Люцифера. За то, что его магия - любовь. А мальчишки вообще помешаны на войне. И занесло Светлого Ангела к Самаэлю. Я там как раз была. Ушла от Адама перед этим. И как мы "спасли" Люцифера, его отдали Самаэлю, и он признал меня своей Королевой. И это книжная история. Книжные истории не так помнятся, как реальные, но они были. Да.
                    Много кого называли дьяволами. Но есть список падших ангелов. Короткий к сожалению, а их было много. Ангел Дьявол по этому имени там не упомянута. Можно и дальше заблуждаться, считая Дьявола - Отцом и Сатаною, но это, увы, заблуждение. Сатана - четвертый ангел в этом списке, она тоже стала нарицательным словом.
                    Богу, кстати, вообще-то приятно подчиняться. Он обаятельный обычно. Но вы правы, Дьявол Ему не подчиняется.

А как христиане относятся к Каббале?
                    Люди - это падшие ангелы (духи), - во плоти.
                    Ад - это ЗЛО в душах. Мр.7,21. Его надо обрезать, тем, кто жаждет вернуться к Богу.
                    Каббала - это все Священные Писания народов мира, - в эзотерическом Разумении, не в буквальном (экзотерика).
                    Слова Христа - в Духе Истины, (эзотерика). Иоан.6,63.
                    Каббала Раби Шимона, - раскрывает Пророков в Духе Истины. 12 век. Есть чему поучиться.
                    Каббала Лайтмана, - в основном вымыслы человеческие, об устройстве Вселенной. А Бог запретил совать нос
                    в Его Дела. Сир.18.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      Здравствуйте, читатели этого форума. Всех люблю, как мне заповедовал мой Отец.
                      Что есть правда, а что ложь? Кто есть дитя Божье, а кто дитя дьявола, подискутируем тут?
                      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-е Иоанна, глава 3:10
                      А если говорите, что всех любите а правды не делаете, то дитя ли вы Божие?
                      Ответьте пожалуйста, ибо это вопрос принципиальный. А то говорят что всех любим а правды Божией,правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не соблюдают.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Йицхак
                        Показательную тему открыли - сразу со вранья о том, что любите всехЛожь - это то, что Вы всех любите.ПС Правды для: Вы не один тут такой, эта ложь у язычников=христиан - одна из самых из распространенных.
                        Да кто же запретит впадать в духовную прелесть и думать, что "всех люблю"?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Мама Эля
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-е Иоанна, глава 3:10
                          А если говорите, что всех любите а правды не делаете, то дитя ли вы Божие?
                          Вы скажите где я лгу, а потом пишите, что я не прав!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Да кто же запретит впадать в духовную прелесть и думать, что "всех люблю"?
                          Вы ещё не всех людей любите, скажите почему Вы их ненавидите?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Роман сын
                            Я прямым текстом написал, где Вы лжете: Ложь - это то, что Вы всех любите. (с) #127

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Йицхак
                              Я прямым текстом написал, где Вы лжете: Ложь - это то, что Вы всех любите. (с) #127
                              Вижу, не слепой. Почему Вы думаете, что я должен как и Вы, кого-то ненавидеть?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Роман сын
                                Я не о вас лично говорю, а о тех, кто говорят что всех любим а правды Божией,правоты Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не соблюдают. Если человек говорит что любит всех, а правды не делает, то чей он сын?

Комментарий

Обработка...