Как подавить сексуальное влечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22906

Сообщение от Дубровский
    Грех любить жизнь во всех ее проявлениях! Иисус призвал ее возненавидеть!
    Не жизнь, а душу свою-сатану. А вместе со своей душой и врагов своих - родных и близких. Они тоже сатана.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от tagil
      Человек, созданный по образу и подобию Божьему, тоже обладает всемогуществом.
      Правда, в материальном мире Бог ограничил осуществление воли Человека необходимостью действия (в поте лица своего ...).
      Но когда Человек покидает материальный мир, это ограничение снимается.
      Сами придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Рай - это не какое-то определённое место в пространстве.
      Рай - это состояние души Человека характеризующееся богоподобным всемогуществом.
      Когда Человек всемогущь, то ему всюду Рай: хоть в Кувейте, хоть на Марсе.
      Тоже сами придумали?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Лука
        Меня фантазии не интересуют.
        Единственное, что ограничивает осуществление Ваших фантазий, - это необходимость действия.
        Но это ограничение существует только в материальном мире.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tagil
          Единственное, что ограничивает осуществление Ваших фантазий, - это необходимость действия. Но это ограничение существует только в материальном мире.
          Единственное, что снимает ограничения с моих фантазий - возможность действия.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Дубровский
            Грех любить жизнь во всех ее проявлениях! Иисус призвал ее возненавидеть!
            Любить Жизнь как раз не грех, а совсем даже наоборот. Понятие: ЛЮБОВЬ - включает в себя прежде всего ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ к себе самому. То что люди называют любовью и то как они её понимают и делают, исходя из своего понимания, по большей части НЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от Сергей Сур
              на тех огонь и сера с неба пролились (Содом и Гоморра).
              Там причины не совсем в этом.

Сообщение от Сергей Сур
              Уже мешает - совесть, которая была вживлена Господом в человека, который искренне раскаялся в грехе и изо всех сил старается не совершать его впредь с Господней помощью. Падения возможны, но если продолжать действовать в том же ключе (увидение греха в себе, осознание его как греха перед Господом, искреннее раскаяние, молитва к Господу о помощи, искреннее старание не совершать этот грех в своей жизни впредь), то изменения в человеке будут обязательны.
              Не мешает, что даже исторически подтверждается. Впрочем, это даже не суть важно. А вот до этого совести типа не было?
              А её супругу или супруге какого будет? Если у одного никогда не было (может и он не сразу к Богу пришёл, но видимо совесть у него была), а у второго секс был - успел(а) погулять до прихода к Богу. Неудобненько. Тут уж никак не отмажешься.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Коннор Маклауд
                От желания других, от Бога. От меня не особо

"Других" - это кого ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от Takigut
                  Девственность не имеет отношения к земному телу. Девственность, непорочность - духовные качества.

Отлично, значит можно гулять? Это всего лишь тело

Сообщение от Takigut
                  Можно. Только "качели" раскачиваются всё сильней. В конце концов, катающийся вылетает или качели разваливаются.
                  Странно, а господин Лука утверждает иное. Индульгенция поможет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  "Других" - это кого ?
                  Женщин, да и общества в целом

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Женщин, да и общества в целом
                    Не любят женщины ?
                    А почему ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от саша 71
                      Не любят женщины ?
                      А почему ?

Не знаю, со мной никто не знакомился.

- - - Добавлено - - -

А можно ли смотреть на женщину с вожделением, зная что у неё есть мужчина (не муж) и у неё был секс? Ведь она уже не чиста. А я просто посмотреть

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Не знаю, со мной никто не знакомился.
                        А первому слабо ?

- - - Добавлено - - -

А можно ли смотреть на женщину с вожделением, зная что у неё есть мужчина (не муж) и у неё был секс? Ведь она уже не чиста. А я просто посмотреть
                        Может женщины по-тому и не знакомятся, что чувствуют ваше отношение к ним ?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

... А можно ли смотреть на женщину с вожделением, зная что у неё есть мужчина (не муж) и у неё был секс? Ведь она уже не чиста. А я просто посмотреть
                          Если Вам хочется просто посмотреть, то замужняя женщина, скорее всего, не согласится.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от саша 71
                            А первому слабо ?
                            Отчасти. Но зачем навязываться? Наверняка у неё кто-то есть или она просто блудница или я им не интересен, иначе бы подошли. Или же Господь не подал знак.

Сообщение от саша 71
                            Может женщины по-тому и не знакомятся, что чувствуют ваше отношение к ним ?
                            А какое у меня к ним отношение? Нормальное отношение, в том смысле что никакого отношения я к ним не имею и знать не знаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Если Вам хочется просто посмотреть, то замужняя женщина, скорее всего, не согласится.
                            Так не про замужнею речь, а про такую же грешницу, но совершающую куда больший грех (может я ошибаюсь, но он уже в действии и в мысли, а у меня только мысли).

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Григорий Р
                              Миф.
                              Во Иисусе Христе было два естества. И одно из них - человеческое. Во всей полноте.
                              Естество человеческое, а греха - нэма. И все искушения откидывал мгновенно. С простыми смертными - в основном, по описанию Луки. Хотя, есть исключения...

- - - Добавлено - - -

Отчасти. Но зачем навязываться? Наверняка у неё кто-то есть или она просто блудница или я им не интересен, иначе бы подошли. Или же Господь не подал знак.
                              А вы помолитесь, ведь написано: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда с благодарением открывайте свои сердца перед Богом. И мир Божй, который превыше всякого ума..." Мне Бог ответил - и это просто чудесно!
                              А какое у меня к ним отношение? Нормальное отношение, в том смысле что никакого отношения я к ним не имею и знать не знаю
                              "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным."
                              Вполне возможно, вы еще недостаточно зрелый для таких отношений.
                              Так не про замужнею речь, а про такую же грешницу, но совершающую куда больший грех (может я ошибаюсь, но он уже в действии и в мысли, а у меня только мысли).
                              А вот это вы зря. Перед Святым нет маленьких грешков. Поэтому не стоит считать гужие грехи. Тем более, что вы их совсем не знаете. Мы не судьи. Нам надлежит пересесть на совсем другую скамью...

- - - Добавлено - - -

Отлично, значит можно гулять? Это всего лишь тело
                              С такими мыслями то и значит, что девственности нету. Есть вид благочестия.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от БАБАЙ
                                А вот это вы зря. Перед Святым нет маленьких грешков. Поэтому не стоит считать гужие грехи. Тем более, что вы их совсем не знаете. Мы не судьи. Нам надлежит пересесть на совсем другую скамью....
                                А кто здесь святой?

Насколько я понял, Коннор Маклауд хочет посмотреть на женщину "совершающую куда больший грех".
                                Непонятно только, он в кино хочет на это посмотреть или вживую?

Комментарий

Обработка...