Бог вообще-то не опасливый. Адам из земли был душой живущей. Ему нужен был источник жизни, как новые батарейки для вечной музыки. Батарейки старые, а новые не дали.
Последний Адам - Господь с Неба. И не душа живущая, а дух животворящий. Бог Сам пришёл сделать человека богом. Показал как.
Бог пришёл, чтобы стать для человеком Раем неизреченным. Раем не доисторическим, земным, для земного Адама, а Раем Торжествующим, Небесным.
Этот плод стоит того, чтобы семижды семь раз оскопиться.
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр. 21:1)
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
(Откр. 21:22,23)
Последний Адам - Господь с Неба. И не душа живущая, а дух животворящий. Бог Сам пришёл сделать человека богом. Показал как.
Бог пришёл, чтобы стать для человеком Раем неизреченным. Раем не доисторическим, земным, для земного Адама, а Раем Торжествующим, Небесным.
Этот плод стоит того, чтобы семижды семь раз оскопиться.
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр. 21:1)
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
(Откр. 21:22,23)
Комментарий