Как подавить сексуальное влечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Как подавить сексуальное влечение?

Часто смотрю на женщин с вожделением. Это вроде не есть хорошо?
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Как избавиться от этого желания и мыслей? Хотя, насчёт женщин смотрящих на мужчин (наверняка и такие есть) ничего не сказано. Или ж-ж или м-м, не понятно. В таком варианте можно что ли?
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Это не только ВАША проблема, это проблема ВСЕХ живущих в этом миру. Дух сексуальности может искушать человека до самой его старости, до самого смертного одра. Приходилось мне однажды в доме престарелых вытаскивать 100летнюю бабушку из кровати 100летнего дедушки.

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от Natanata
      Это не только ВАША проблема, это проблема ВСЕХ живущих в этом миру. Дух сексуальности искушает человека до самой его старости, до самого смертного одра. Приходилось мне однажды в доме престарелых вытаскивать 100летнюю бабушку из кровати 100летнего дедушки.

Ну не думаю, что у всех. Есть же асексуалы. Да и у женщин с этим гораздо меньше проблем.
      Но каков же выход? Я вот видео частично просмотрел - брак что ли?
      Ну и опять же, почему это распространяется лишь на мужчина-женщина? Про иные варианты ничего не сказано, вроде бы.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

.....................
        Последний раз редактировалось Goodvin; 22 January 2017, 02:59 PM.

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от Коннор Маклауд
          Ну не думаю, что у всех. Есть же асексуалы. Да и у женщин с этим гораздо меньше проблем.
          Но каков же выход? Я вот видео частично просмотрел - брак что ли?
          Ну и опять же, почему это распространяется лишь на мужчина-женщина? Про иные варианты ничего не сказано, вроде бы.
          Вы знаете, я не думаю, что я смогу вам грамотно ответить, надеюсь, что ваш вопрос прочитают настоящие христианские священники, которые непосредственно с этим имели дело

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Natanata
            которые непосредственно с этим имели дело
            с вожделением?

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

Считай себя порохом сухим и остерегайсяНо вернемся к разговору о страстях. Что же делать с блудной страстью, которая обуревает человека?Во-первых, надо быть крайне осторожным и понимать, что в любой момент она может вспыхнуть в человеке, и святые отцы постоянно говорят нам о том, чтобы мы все время считали себя «порохом сухим, а не порохом мокрым». Запомним это. Если ты считаешь себя порохом сухим, то будешь остерегаться. Ибо вследствие неосторожного обращения с огнем бочка с порохом сухим может вспыхнуть и взорваться. А если ты считаешь себя порохом мокрым, то думаешь, что с тобой ничего не произойдет, ибо мокрый порох не возгорается. Из-за этой самоуверенности можешь пострадать вдруг порох окажется сухим? Многие женатые мужчины и женщины испытывают влечение на стороне и часто впадают в блуд от своей неосторожности, неосторожного поведения.Для того, чтобы прекратить действие блудной страсти, нужно строго-настрого запомнить, что должно быть очень осторожное общение с людьми противоположного пола. Оно как спичка, поднесенная к пороху. Поэтому и замужним, и незамужним надо беречься, чтобы лишний раз не соприкасаться с телом другого человека. Не нужно лишних соприкосновений, не нужно лишних разговоров пустых и сидения наедине, особенно с теми лицами, в присутствии которых возникает действительно блудное возжжение. Если это возникает, то значит, таковых лиц надо избегать, и крайне осторожно общаться с ними, держать определенную дистанцию и дистанцию телесную, и дистанцию в разговорах и во внимании.В свое время, когда я был на Кипре, я обратил внимание на кипрские народные танцы. Мужчины танцевали отдельно, а женщины отдельно, на расстоянии пяти метров друг от друга. Женщины танцевали, глядя не перед собой, а в пол. Все были в темных одеждах по щиколотку. Все было строго. Я задал вопрос: «Что, здесь это всегда так совершается?» Мне сказали: «Да, всегда, это традиционный кипрский народный танец, и он совершается именно таким образом, чтобы народ мог соблюдать целомудрие». Вы же понимаете, какой темперамент у южных народов. Если они будут танцевать ближе, чем в пяти метрах друг от друга, то неизвестно, во что это может вылиться, в какие многодетные семьи. Видите, какова народная мудрость у народов Востока, как она проявляется даже в таких, казалось бы, обыденных вещах. Я говорю о народах Эллады, Кипра и прочих, где по-христиански хранят свои обычаи, до сих пор сохраняют строгие традиции.Храни свои органы чувствЧто же еще надобно для того, чтобы не допустить или преодолеть страсть блуда? Пустословие и многословие с людьми противоположного пола приводит к падению.Особенно должно быть охраняемо зрение, слух и тактильные ощущения. Если человек проявляет к этому внимание, тогда целомудрие его сохраняется, и если нет, то в любой момент может возникнуть блудное поползновение.Старайся пребывать в удалении от людей, особенно похотныхОсобенно осторожны должны быть миряне, страдающие блудной страстью, в обстоятельствах, связанных с многолюдством и развращенностью. Праздники, увеселенья, излишнее употребление алкоголя, танцы, объятия, легкомысленные прикосновения друг к другу, совместные просмотры картин и фильмов, возбуждающих плоть, должны быть насколько возможно исключены из жизни мирянина.Для мирянина, который постоянно пребывает в мирской суете, понятно телесные уединение и безмолвие для него практически невозможны телесно, но возможны духовно.Мирянин связан работой и семейными обязанностями. Дома, по дороге на работу, на работе, по повседневным хлопотам всегда среди людей естественным образом встречается он с лицами противоположного пола. Одни ведут себя целомудренно, другие нейтрально, третьи откровенно вызывающе развратно. Даже внешний вид современных людей часто бывает срамным и откровенно провоцирует на блуд.Единственный выход хранить очи и уста, держать дистанцию с людьми похотными. Св. Исаак Сирин говорит, что подобное поведение есть удаление ума от дел мирского мятежа. Можно жить в миру и пребывать в уединении. Недаром Господь открыл св. Антонию, что он, находившийся в безмолвии и уединении, оказался ниже кожевника, пребывавшего и трудившегося в гуще людей и раздумывающего о смерти и грехах. Но можно и наоборот, жить в монастыре, а умом пребывать в миру. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше», говорит Господь (Мф. 6:21).Посему надлежит и нам, мирянам по обстоятельствам жизни и по плоти, быть уединенными и безмолвными по духу. В настоящем безмолвии находится тот, кто не принимает злых и порочных помыслов и устремляет свой ум к Богу. К истинному безмолвию призваны все, не только монахи, но и мы, миряне.Как огня должны бежать мы от людей, являющихся источниками духовной заразы. Зараженный страстью блуда будет передавать сродные чувства и всем вокруг. Разговоры с такими людьми не безопасны. Должно стараться пресекать такие разговоры сразу, а при невозможности оного удаляться от говорящих и на будущее обходить их стороной. Люди бывают настолько развращены, что даже одно присутствие их рядом вызывает сильные блудные ощущения в теле или море скверных помыслов. Не говоря уже о так называемой мысленной скверне: блудные беседы всегда растлевают ум человека. Находящийся в блудных фантазиях, принимающий их и услаждающийся ими мерзок пред Господом.Если христианин в миру, молящийся и ходящий в церковь, будет поблажать таким беседам и помыслам и не сопротивляться им, а при этом пытаться вести духовную жизнь и молиться его ждет падение горькое и срамное или сумасшествие (умоисступление), как Божие попущение. Берегись, чтобы Бог не вверг тебя в наказание за растление своего ума и тела, тебе дарованных Богом.

Далее читайте тут
              Борьба со страстями — прот. Сергий Филимонов

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Я так и не понял, вы женщина или мужчина?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от Goodvin
                  может у женщины вожделения нет? ну вы поняли.
                  Не исключено. Да и знакомятся обычно мужчины. Хотя, может у кого наоборот и получалось

Сообщение от Валера life
                  Я так и не понял, вы женщина или мужчина?

Мужчина

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Мужчина
                    Ну и слава Богу, а то я уже подумал....
                    Зачем мужчине избавляться от вожделения? Вожделение дал вам Бог. Это нормально и не грех.
                    Грех когда смотря на женщину не просто любуетесь ей, а начинаете строить планы, как ее заиметь. Об этом написано в стихах, процитированных вами.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Часто смотрю на женщин с вожделением. Это вроде не есть хорошо?
                      Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Как избавиться от этого желания и мыслей? Хотя, насчёт женщин смотрящих на мужчин (наверняка и такие есть) ничего не сказано. Или ж-ж или м-м, не понятно. В таком варианте можно что ли?
                      Вера, бдение(за мыслями и желаниями), пост, молитва, уединение если и не убивают окончательно похоть, то, вполне себе, ослабляют влечение, а при тщательном и постоянном соблюдении вышеперечисленного, можно относительно спокойно жить.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Как избавиться от этого желания и мыслей?
                        никак
                        это природа
                        жало в плоть
                        с ней бороться бесполезно
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от духовный турнир
                          Вера, бдение(за мыслями и желаниями), пост, молитва, уединение если и не убивают окончательно похоть, то, вполне себе, ослабляют влечение, а при тщательном и постоянном соблюдении вышеперечисленного, можно относительно спокойно жить.

Кроме того, желательно, все-таки жениться.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Валера life
                            Ну и слава Богу, а то я уже подумал....
                            Зачем мужчине избавляться от вожделения? Вожделение дал вам Бог. Это нормально и не грех.
                            Грех когда смотря на женщину не просто любуетесь ей, а начинаете строить планы, как ее заиметь. Об этом написано в стихах, процитированных вами.
                            Ну там вроде же чётко написано, и явно речь не про интимную близость. Вы же это имеете ввиду под "заиметь"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                            Я сейчас почти без выходных работаю. И в женском коллективе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Кроме того, желательно, все-таки жениться.
                            Может быть, но нужно и жить где-то. А главное, найти желающие.

Это нынче большая проблема, если не обращать внимание на христианка она или нет. То либо она замужем, либо гражданский брак, либо просто не интересно. Это не считая прочих нюансов, интересы, взгляды на жизнь и т.п. И дам проблем с вожделением нет, насколько я понимаю. Природа или творец что-то с мужиками напортачил или я чего не знаю

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Я сейчас почти без выходных работаю. И в женском коллективе.

- - - Добавлено - - -

Может быть, но нужно и жить где-то. А главное, найти желающие.

Это нынче большая проблема, если не обращать внимание на христианка она или нет. То либо она замужем, либо гражданский брак, либо просто не интересно. Это не считая прочих нюансов, интересы, взгляды на жизнь и т.п. И дам проблем с вожделением нет, насколько я понимаю. Природа или творец что-то с мужиками напортачил или чего не знаю
                              Ну так называйте вещи своими именами !
                              Зачем эта подмена понятий ?
                              Так и напишите: "Хочу женщину ! Что делать ?".
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...