Как подавить сексуальное влечение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Житие и страдание святого Апостола Иакова, брата Господня по плоти
23 октября по ст.ст. / 5 ноября по н.ст.
В изложении святителя Димитрия Ростовского
Святой Иаков был сыном праведного Иосифа, которому была обручена Пречистая Дева1. От юности своей возлюбил он строгое житие: никогда не вкушал он различных брашен, не употреблял масла, но один только хлеб служил ему пищею; также никогда он не пил ни вина, ни другого какого-либо хмельного напитка, но утолял жажду водой; не посещал он и бани, словом, отвергал все, что доставляло телу удовольствие; на теле своем он постоянно носил грубую власяницу; все ночи посвящал он молитве, забываясь сном лишь на короткое время; от частых земных поклонов кожа на коленах у него загрубела на подобие верблюжьей. Чистоту девства своего Иаков соблюдал до конца своей жизни2.Комментарий
-
Павел поглупел после этого? Перестал быть менее ученым? Перестал знать священные тексты?
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Житие и страдание святого Апостола Иакова, брата Господня по плоти
23 октября по ст.ст. / 5 ноября по н.ст.
В изложении святителя Димитрия Ростовского
Святой Иаков был сыном праведного Иосифа, которому была обручена Пречистая Дева1. От юности своей возлюбил он строгое житие: никогда не вкушал он различных брашен, не употреблял масла, но один только хлеб служил ему пищею; также никогда он не пил ни вина, ни другого какого-либо хмельного напитка, но утолял жажду водой; не посещал он и бани, словом, отвергал все, что доставляло телу удовольствие; на теле своем он постоянно носил грубую власяницу; все ночи посвящал он молитве, забываясь сном лишь на короткое время; от частых земных поклонов кожа на коленах у него загрубела на подобие верблюжьей. Чистоту девства своего Иаков соблюдал до конца своей жизни2.
И єтот путь вьі хотите навязать всем христианам ?
Так, может єто вьі - фарисей, пьітающийся наложить на верующих тяготьі неудобоносимьіе ?
Именно с такими как вьі, только в иудейском обличии, боролся святой апостол Павел, да и Сам Христос !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ya Yana
Если Вы выбрали узкий путь, то сделали достойный выбор, спору нет, так поделитесь с нами хлебом, которого на этом пути изобилие.
Блонди
Ну и где здесь поцелуи под луной, от которых распускаются "цветы жизни"?
Вы спросили - чем показали? Я ответила - своей жизнью.
Иисус Христос не предлагал свою жизнь Своим ученикам, как НОРМУ?
Вы подражаете Христу? Ходите в рубище? Не имеете дома? Питаетесь подаянием?
Вы считаете Иисуса Христа, Иоанна Крестителя, Иоанна Богослова, апостола Павла и Серафима Саровского - ущербными?
саша 71
Определенньіе сильі стараются нарисовать карикатуру на христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитируйте, где я хоть слово сказал о запрете.
Путь - Иисус Христос - не содержит в себе половых соплей и деторождения - да.
Безбрачие норма для христианина - да.
Существует ли запрет на брак от Христа - нет.
- - - Добавлено - - -
Матф.16:24 возьми крест свой, и следуй за Мною
Иоан.15:20 Если Меня гнали, будут гнать и васКомментарий
-
Этот путь вам предлагает Христос!
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Св. Евангелие от Матфея 19:21-30)Комментарий
-
Часто смотрю на женщин с вожделением. Это вроде не есть хорошо?
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
Как избавиться от этого желания и мыслей? Хотя, насчёт женщин смотрящих на мужчин (наверняка и такие есть) ничего не сказано. Или ж-ж или м-м, не понятно. В таком варианте можно что ли?
Человек имеет возможность управлять своими мыслями. правда не все об этом знают и еще меньше людей этим пользуются.
Как избавиться от этого желания и мыслей? - снять с экрана.Последний раз редактировалось VARY; 24 January 2017, 12:30 PM.Комментарий
-
Блонди
Путь - Иисус Христос - не содержит в себе половых соплей и деторождения - да.
Безбрачие норма для христианина - да.
Существует ли запрет на брак от Христа - нет.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Матф.16:24 возьми крест свой, и следуй за Мною
Иоан.15:20 Если Меня гнали, будут гнать и вас
- - - Добавлено - - -
Дубровский
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Матфея 19:21-30)Комментарий
Комментарий