Как подавить сексуальное влечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Григорий Р
    Это в душе.
    А был он на самом деле таким.
    Это в старости, а молодым его изображают женоподобным красавцем.
    Толкования Священного Писания. Толкования на Ин. 13:23
    Блаж. Феофилакт Болгарский

Ст. 23-26 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припадши к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. Все в томлении, и сам верховный Петр в трепете, а Иоанн как бы в радости возлежит на лоне Господа. Почему это? И еще - почему он сам о себе говорит: «которого любил Иисус?» Иоанн возлежал по следующим двум причинам. Во-первых, потому, что был любим более всех прочих, а признаком любви служило возлежание рядом с Господом. Во-вторых, потому, что смелостью и бодростью он хотел показать, что он был чужд обвинения в предательстве. Свидетельствует же сам о себе, что Иисус любил его, в разрешение недоумения.
    Последний раз редактировалось Дубровский; 23 January 2017, 11:52 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Блонди
      Сексуального инстинкта вообще не существует,
      Зато есть инстинкт продолжения рода. Его дал Господь, благословив человека: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владычествуйте". Для этого он дал мужу жену - помощницу. Все хорошо в свою меру. Секс - стимул иметь детей. Проблема в испорченности. Удовольствий все хотят, не все хотят последствия.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от БАБАЙ
        Зато есть инстинкт продолжения рода. Его дал Господь, благословив человека: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владычествуйте". Для этого он дал мужу жену - помощницу. Все хорошо в свою меру. Секс - стимул иметь детей. Проблема в испорченности. Удовольствий все хотят, не все хотят последствия.
        Инстинкты это то, что дается по умолчанию, а не то, что отдельно от остального высказывается в виде благословения. Мы же не читаем в Писании - "И благословил их Бог, сказав - спите". Или "И благословил их Бог, сказав - пейте и ешьте". Или "И благословил их Бог, сказав - общайтесь друг с другом". Потому что абсурдно благословлять то, что Сам же Бог и заложил в человека, как жизненно важное для человека. Это всё равно, что сказать - "благословляю вас на то, чтобы вы испытывали боль при ударе и ранении". Понимаете абсурд?
        Секс и роды только старят организм человеческий и разрушают его - и плоть и душу. Это если Вы, конечно же, умеете видеть за рекламой правду жизни.

Вспомните свое первое знакомство с сексом. Очень возвышенные и духовные чувства Вы при этом испытывали? Или как Адам с Евой засмущались в раю, пряча свое сердце от Бога?
        Ну нельзя же быть такими лукавыми, люди!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
        Почему Павел был против божьего повеления?
        Потому что "плодитесь" - это не повеление, а разрешение. После прихода Христа не актуальное, ибо сменились приоритеты. Вместо "плодитесь" появилась новая установка - "идите на крест". Вы понимаете, что одно с другим не вяжется никак. "Плодить плоть" или "распинать плоть" - тут что-нибудь одно надо выбрать, чтобы не быть лицемером.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          появилась новая установка - "идите на крест".
          Нет такой установки. В Матф.16 есть слова Господа, обращённые к Его ученикам и ко всем нам: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". То есть, чтобы быть соединённым с Господом, человеку надо встать на путь отвержения своей соби, то есть отвержения любви к себя и миру, господствующей над любовью к Богу и ближнему. На этом пути человека, верящего в Господа и живущего по Его Заповедям, будут сопровождать непрекращающиеся (даже до самого последнего вздоха) духовные искушения, подразумеваемые под "своим крестом", которые, если человек искренне борется со злом в своей жизни как бы от самого себя, признавая, что это один Господь борется и побеждает его искушения, в результате приведут к тому, что человек будет всегда следовать за Господом, а не за своей злой любовью.

Нет ничего прекрасней на земле, чем настоящая искренняя супружеская любовь, когда супруги соединены в одно целое на духовном уровне и их любовь даёт плоды на материальном уровне - через таких желанных и очень любимых деток, которых чем больше на земле, тем больше тех, кому Господь может дарить Свою Любовь.
          Последний раз редактировалось Сергей Сур; 23 January 2017, 09:44 PM.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Сур
            Нет такой установки. В Матф.16 есть слова Господа, обращённые к Его ученикам и ко всем нам: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".
            Так а крест то зачем брать? Ради красоты что ли? И следовать вместе с крестом за Христом КУДА, если не на Голгофу? Что за фантазии то у Вас?

Гал.2:19 Я сораспялся Христу
            Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            Фил.1:23 имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше

2-е Коринфянам 5
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
            7 ибо мы ходим верою, а не видением,
            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Если Иисус Христос для Вас путь и истина, то покажите мне на каком отрезке этого пути Вы увидели брак и деторождение, продление и размножение жизни во плоти, которая есть устранение от Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Нет ничего прекрасней на земле, чем настоящая искренняя супружеская любовь
            1. Есть - Иисус Христос.
            2. Между мужчиной и женщиной не может быть любви (агапе). Только эрос.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Блонди
              Если Иисус Христос для Вас путь и истина, то покажите мне на каком отрезке этого пути Вы увидели брак и деторождение, продление и размножение жизни во плоти, которая есть устранение от Господа?
              Господь Бог Иисус Христос - Жених, Муж. Его Церковь - Его Невеста, Жена. Они соединяются друг с другом по взаимной любви, порождая духовных детей - блага и истины.

По соответствиям этому высшему соединению Мужа со своей Женой, в природном мире есть: муж-Христианин соединяется по взаимной любви с женой-Христианкой, порождая природных детей.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от БАБАЙ
                Зато есть инстинкт продолжения рода. Его дал Господь, благословив человека: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владычествуйте".
                Все верно. Но сатана и его дети хотят прекращения жизни на земле и потому выдумывают всевозможные поводы уклоняться от брака, секса и деторождения.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Блонди
                  Секс и роды только старят организм человеческий и разрушают его - и плоть и душу.
                  Это заблуждение. Всё, что есть в природном теле у человека, создано Творцом и создано абсолютно идеально. Ухо - слушать, глаз - видеть, нос - нюхать, сердце - прокачивать кровь и так далее, до мельчайших из органов со своими функциями. Органы деторождения мужчины и женщины созданы Богом для соединения, извержения семени мужа в матку жены и т.д.

Комментарий

• Julio
                    Участник

• 27 July 2016
                    • 87

Сообщение от Валера life
                    Так вы всю жизнь на лекарства работаете, чтоб подавлять естественное?
                    Тогда уж лучше как писал человек: деревянный молоток.
                    А вы женщину спросили дорогой? Хочет ли женщина быть вашим молотком или лекарством или как там у вас? Или она хочет Цветком быть? Звездочкой вашей ненаглядной а?
                    Я не говорю о той женщине которой деньги ваши нужны или штамп в паспорте дорогой. Я говорю о той которая вам не как лекарство а как Богиня. Неужели Богиню как лекарство будете использовать уважаемый, от ваших заболеваний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                    Вы мне от жены наутёк бегать советуете?
                    Вам я вижу не совсем повезло, Вы член той армии брачных союзов, в которых "пользуют".
                    Вы обо мне ничего не знаете раз так говорите уважаемый.
                    Вы о себе мне только что рассказали, о вашем преребрежительном отношении к Женщине, которая за вами бегает, а не вы перед ней цветами сыпете.
                    Вы видете женщину как предмет удовлетворяющий ваши сексуальные фантазии уважаемый,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Горячий, совсем бэлый.
                    Кто горячий дорогой? Вы горячий? Вы холодный, вот ищете где погорячее и рассказываете всем тут о ваших фснтазиях. Неужели думаете дорогой Бог на ваши фантсзии не смотрит? И верно думаете уважаемый зачем Ему на эту вашу мерзость смотреть которую, вы и так перед всеми выставляете и перед всеми хвалитесь?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Не разжигайтесь! (с)
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Лука
                        сатана и его дети хотят прекращения жизни на земле
                        Вы Библию то вообще в руки брали хоть раз?

От Луки 12
                        19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                        20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                        21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

2-е Коринфянам 5
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                        7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.

От Матфея 24
                        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Это заблуждение. Всё, что есть в природном теле у человека, создано Творцом и создано абсолютно идеально.
                        Конечно, конечно, как скажете

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Блонди
                          Вы Библию то вообще в руки брали хоть раз?
                          А Вы никак не решитесь приступить к чтению Библии? Зря. Ибо в ней сказано:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:22,23)

Вы отрицаете заповеди Бога, который есть Любовь. Вы отрицаете любовь между мужчиной и женщиной. Вы отрицаете радость ощущения одной плоти при сексуальной близости между мужем и женой. В итоге Вы призываете людей не к жизни, а к смерти и этим служите дьяволу.

P.S. А фотография Вашего живота меня впечатлила. Теперь я понимаю откуда в Вас столько злобы...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Вот некоторые факты, демонстрирующие пользу воздержания:
                            • 1. Химический состав спермы очень близок к составу клеток центральной нервной системы (особенно холестерин, лецитин и фосфор).
                            • 2. Чрезмерные потери семени (посредством мастурбации, половых актов, прерванных половых актов, половых актов с использованием противозачаточных средств) изнурительны и вредны для тела и мозга.
                            • 3. Чрезмерные ненамеренные потери семени (ночные поллюции, сперматорея и т.д.) пагубно влияют на нервную систему и могут вызвать неврастению.
                            • 4. Исследования показали, что оргазм на некоторое время угнетает нервную систему, а при злоупотреблении нередко приводит к хроническим нервным заболеваниям (половая неврастения)
                            • 5. Воздержание полезно для мозга (так как сохраняется ценный лецитин, являющийся одним из важнейших компонентов мозга). Многие великие гении практиковали воздержание, среди них Пифагор, Платон, Аристотель, Леонардо Да Винчи, Ницще, Спиноза, Ньютон, Кант, Бетховен, Вагнер, Спенсер и др.
                            • 6. Эксперименты профессора Брауна Сэкуарда и профессора Стеинака доказывают омолаживающий эффект мужского семени.
                            • 7. Ведущие физиологи, урологи, мочеполовые специалисты, невропатологи, психиатры, сексологи, гинекологи и эндокринологи подтверждают физиологическую ценность воздержания. Среди них Moll, Kraepelin, Marshall, Lydston, Talmey и другие.

Профессор фон Грубер Мюнхен, выдающийся сексопатолог, говорит, что абсурдно считать сперму как вредную, ненужную секрецию вроде мочи, которая требует регулярного выделения из организма. Сперма - это жизненная жидкость, которая не только повторно используется организмом во время полового воздержания, но благодаря этой реабсорбции, положительно сказывается на физиологическом здоровье, что подтверждают великие гении, практиковавшие полное воздержание большую часть своей жизни. Доктор Бернард С. Тэлми, выдающийся американский гинеколог, придерживается этой же точки зрения, и считает что сперма, в отсутствии возбуждающих факторов, полностью всасывается через семенные пузырьки, тем самым со временем делая воздержание легким и привычным.

Ссылка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            А Вы никак не решитесь приступить к чтению Библии? Зря. Ибо в ней сказано:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
                            Ну не плоти же жизнь, а духа. "Дух бодр, плот немощна".

Капец короче, полный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:22,23)
                            Смерть ДУШИ, а не плоти.

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                            Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Вы отрицаете любовь между мужчиной и женщиной
                            Ну ка приведите мне слова Учителя нашего Иисуса Христа о ЛЮБВИ между мужчиной и женщиной.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Это как? Групповуху устроить?

Комментарий

• Alkor
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 459

Сообщение от Julio
                              Вы обо мне ничего не знаете раз так говорите уважаемый.
                              Вы о себе мне только что рассказали, о вашем преребрежительном отношении к Женщине, которая за вами бегает, а не вы перед ней цветами сыпете.
                              Вы видете женщину как предмет удовлетворяющий ваши сексуальные фантазии уважаемый,
                              Фантазии у Вас, начнём с этого. Обо мне Вы ничего не знаете тоже, это во первых и не это главное. Во вторых, кто Вы такой и кого из себя вообразили, чтобы кого-то учить? - Главное вот это!
                              Прислушайтесь к мнению тёщи, соседей и друзей - они Вам не раз и не напрасно говорили, что у Вас в голове "тут-тук! Сиди, я сам открою". Попытайтесь понравится хотя бы им, прежде.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                Ну ка приведите мне слова Учителя нашего Иисуса Христа о ЛЮБВИ между мужчиной и женщиной.
                                Матф. 19:4-6, Марка 10:6-9

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Комментарий

Обработка...