Как подавить сексуальное влечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александр 55

В Библии безусловно есть рациональное зерно; просто нужно уметь отделять "зерна от плевел" всегда сверяясь с Ведическими писаниями...
    Умному человеку никогда не придет в голову сверять Божью истину с языческими баснями.

А как же заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя и не делай другим того, чего себе не желаешь".
    А кто Вам сказал, что язычники Христианам ближние?

Нужно стать "садху" - другом для всех живых существ и относится одинакого с любовью ко всем живым существам
    Вы хотите сказать, что относитесь одинаково с любовью к Вашим родителям, детям, жене так же, как к тараканам, крысам, мышам, червям, болезнетворным бактериям? Нам такая религия глубоко омерзительна.

Все является джив-атмой, поэтому не возможно достичь истинного счастья - за счет незаконного страдания других живых существ.
    Растения - такие же живые существа, как Вы. Это доказано наукой. Надеюсь Вы их не едите, а питаетесь солнечным светом и свежим воздухом?

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Лука
      Умному человеку никогда не придет в голову сверять Божью истину с языческими баснями.
      Я думаю, что Веды ближе всего к истине. Исходя из того, что чем строже закон - тем ближе к истине...

А как вообще можно определить истинность, авторитеиность священных писаний?

А кто Вам сказал, что язычники Христианам ближние?
      Дорогой Лука, не ужели если бы я попал в беду - вы бы не помогли мне, только из-за того, что я нахожусь к другой религиозной традиции... Вспомните притчу о добром Самаритянине.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин считает данную притчу «назиданием о милосердном самарянине, у которого закон любви был написан в сердце, для которого БЛИЖНИМ оказался не ближний по духу, не ближний по крови, но тот, кто случайно встретился на его жизненном пути, кто именно в ту минуту нуждался в его помощи и любви»

Растения - такие же живые существа, как Вы. Это доказано наукой. Надеюсь Вы их не едите, а питаетесь солнечным светом и свежим воздухом?
      Растения даны Богом - людям в пищу. Конечно они тоже живые существа и (чувствуют боль), но их сознание находится в спящем состоянии, поэтому их можно употреблять в пищу в отличии от других разумных существ...

Главное это - перейти от мясной пищи к вегитарианской, это первый шаг на пути Ахимсы - ненасилия...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Александр 55

Я думаю, что Веды ближе всего к истине. Исходя из того, что чем строже закон - тем ближе к истине...
        Тогда Вам нечего делать на Христианском форуме. Отправляйтесь к Иудеям - они закон понимают так, как Вы

А как вообще можно определить истинность, авторитеиность священных писаний?
        Реальной практикой. Истина обязательно приумножает количество своих последователей и распространяется по всему миру. Как Христианство. Последователи Санатана-Дхармы этим похвастаться не могут.

не ужели если бы я попал в беду - вы бы не помогли мне, только из-за того, что я нахожусь к другой религиозной традиции
        Конечно помог бы в меру сил и возможностей. Но это не означает, что всякий, кому я помогаю, становится мне братом.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин считает
        Мнение этого персонажа меня не интересует.

Растения даны Богом - людям в пищу.
        Как и животные.

Главное это - перейти от мясной пищи к вегитарианской, это первый шаг на пути Ахимсы - ненасилия...
        То, что Вы проповедуете называется "желудочно-кишечной духовностью". Вегетарианство не входит в перечень Христианских добродетелей, вредно для организма и лицемерно по сути. Заметьте, что мясоеды не пытаются переубедить вегетарианцев, которые весьма агрессивно относятся к мясоедам.

Комментарий

• Канте
          Отключен

• 09 March 2017
          • 53

Сообщение от Коннор Маклауд
          Часто смотрю на женщин с вожделением. Это вроде не есть хорошо?
          Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Как избавиться от этого желания и мыслей? Хотя, насчёт женщин смотрящих на мужчин (наверняка и такие есть) ничего не сказано. Или ж-ж или м-м, не понятно. В таком варианте можно что ли?
          Я бы хотел уточнить кое-что для себя.Вы сами женаты? А смотрите на замужних женщин?Как часто? Сколько вам лет?

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Александр 55
            Здесь, я с вами полностью согласен. "Топором можно и избу постройть, а можно и головы рубить". Но Главное это - строго следовать правилам и предписаниям, которые указаны в шастрах.

Но с вином не много по другому. На Райских планетах есть "сома - раса" напиток Полубогов, (который не имеет побочных эффектов) но сейчас по понятным причинам, он нам не доступен. Поэтому есть смысл полность оказаться от принятия любой интоксикации.

Ведь без вина, можно легко прожить в отличии например - от сна или еды...
            Можно. НО ! Я под словом "вино" подразумеваю ТОЛЬКО сухое виноградное вино и уж ни в коем случае его крепость, т.к. для любителей "интоксикации" оно не более, чем "мёртвому припарка" из-за низкого содержания в нем спирта, и это первое. А второе - я его иногда употребляю в связи с давними проблемами с сердцем, да и то это уже на старости лет т.к. химические "колёса" мой организм долго не выдержит, т.к. польза от них сомнительная, а вред реальный. Но это не для вас информация так что кушайте свои овощи...
            В Библии безусловно есть рациональное зерно; просто нужно уметь отделять "зерна от плевел" всегда сверяясь с Ведическими писаниями...
            Библию Бог дал людям для спасения от вечной расплаты за свои грехи в озере огненном, а не для выискивания в ней для себя "рациональных зёрен".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55

Растения даны Богом - людям в пищу. Конечно они тоже живые существа и (чувствуют боль), но их сознание находится в спящем состоянии, поэтому их можно употреблять в пищу в отличии от других разумных существ...

Странное у вас "ненасилие"... Главное как вы сказали - это перевести того же человека в "спящее состояние"... и можно потом его сукшать. "Спящий" разве не живой?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Буkвоед
              Можно. НО ! Я под словом "вино" подразумеваю ТОЛЬКО сухое виноградное вино и уж ни в коем случае его крепость, т.к. для любителей "интоксикации" оно не более, чем "мёртвому припарка" из-за низкого содержания в нем спирта, и это первое.
              Если выпить его стаканов 5 и более опьянение будет сильным. Ной так напился сухого вина, что не заметил как над ним надругался его внук Ханаан.
              Последний раз редактировалось Дубровский; 17 March 2017, 02:21 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Дубровский
                Если выпить его стаканов 5 и более опьянение будет сильным. Ной так напился сухого вина, что не заметил как над ним надругался его внук Ханаан.
                1) Если выпить ведро воды, то можно отравиться. Так что полезным будет только 1 стакан. Больше - это уже диагноз. Алкоголизм.
                2) Хам был сыном, насколько я помню, наряду с Симом и Иофетом. Не?
                К тому ж он не "надругался" на Ноем, а надсмехался.
                3) Учите русский язык прежде чем писать на нём.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Коннор Маклауд
                  Как подавить сексуальное влечение?

Часто смотрю на женщин с вожделением. Это вроде не есть хорошо?
                  Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

?
                  А вы слышали, что сказано Богом.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    А вы слышали, что сказано Богом.
                    Но не сказал - занимайтесь сексом без цели зачатия.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от artemida-zan
                      Напомните пожалуйста что именно Бог говорил о сексе?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от artemida-zan
                        Извините, вы занимаетесь сексом, только, с целью зачатия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Напомните пожалуйста что именно Бог говорил о сексе?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от nelson
                          И это все???

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Лука
                            И это все???
                            А вам мало?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от nelson
                              Извините, вы занимаетесь сексом, только, с целью зачатия?
                              Извините, а Вы весь такой с виду скромный, а имеете в себе похоти и вожделения?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от nelson
                                А вам мало?
                                Мало? Я пока не вижу ни одного описания секса в Библии.

Комментарий

Обработка...