Хотя и сказал Христос неверующим в Него иудеям:...имеете писания, а они говорят о Мне..., гораздо, причем несравнимо, важнее следующие слова Христа:...НИКТО не приходит ко Мне, если его НЕ ПРИВЛЕЧЕТ Отец Мой..., потому, кто, хоть до дыр писание перечитает, всех проповедников мира услышит, однако если Отец не привлечет, сердце человеческое видящий, готовность оной к вере в Христа, где готовности сразу-же и вера даруется, то никогда, сей читатель-слушатель не поверит в Христа; потому и утверждение, якобы Павла, о благоразумии читающих относительны, ибо вера не от многого чтения, но исключительно от сердца Богом привлеченного и приготовленного к вере, и никак иначе, что и подтвердило неверие в Христа, подавляющего, по количеству, числа иудеев писания, несравнимо, лучше всех знающих, по букве, на тот момент; н.з. писанием, неизвестно кем написанным и отредактированным, можно лишь проверить отступление от писания, но никак подлинность самого н.з. писания Христом не заповеданного, НИ СЛОВОМ, почему-то?, может потому, что и Духа Святого, Им, ЗАВЕЩАННАГО поверившим в Него, для всякого напоминания, наставления истине, предостаточно, Который никаких слов не прибавит, не убавит, к и от, уже сказанного Христом, а также научит и тому, что и апостолы не могли еще вместить, и сие, что они не могли вместить, почему-то и в н.з. писания не поместилось? не потому-ли , что и заповедано не было, как также НЕМОГУЩЕЕ ВМЕСТИТЬ, однако т.н. "христианский мир", только писанием, по писаниям и "живет", вернее существует, нисколько не зная, а что-же это такое, еще и апостолами не могшее вместиться; даже многотоннотомные творения прошлых и современных подвижников благочестия, лишь тень от буквы из духовного алфавита духовного мира, всякого христианина, о коем мире НИСКОЛЬКО НЕ ЗНАЮТ, ограничившие себя писанием, т.н. "христиане", опять-же, не привлеченные( или отступившие, заблудшие) Отцом, ибо если-бы не так, то и Духа Святого, все-бы, имели, и в писаниях, уже нисколько-бы не нуждались, и с духовным миром, сего мира знаниями познакомились-бы, с тем, что апостолы и не могли вместить Духа Святого НЕ ИМЕЯ, еще.
В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
-
очников и задЕсли бы Адо анализировал подлинные труды Кришны, Будды, Лао Цзы, Зороастра, Мохаммеда - то увидел бы, что понятие духовного рода человечества пришло не из земных истолго до античных авторов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так это же "адекватные серьёзные люди"Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста процитируйте любое дохристианской гностическое произведение, в котором описывается мир аналогичный христианскому Царствию Небесному, а затем описание этого Царствия в Библии.Комментарий
-
И почему Вы попросили дохристианское сочинение, а не сочинение предшествующее канонизации текстов христианских авторов , которые ОДНОВРЕМЕННО могли быть гностиками?Комментарий
-
Вы утверждали, якобы Платон создал концепцию высшего мира, мира идей, которое в христианстве носит название не "мир идей" , а "царство небесное". От него эта концепция перешла к гностикам, а от гностиков к христианам". Такое вправе утверждать человек сравнивший описание мира идей у Платона и гностиков с описанием Царства Небесного в Библии. Потому я и прошу Вас, как утверждающего, привести описание и сравнительный анализ мира идей с Царством Небесным. Но судя по Вашей готовности отвечать за свои слова, Ваше заявление - пустой треп. Буду рад, если Вы убедите меня в обратном.Комментарий
-
Адо анализировал труды Платона. От Платона собственно пошла новая теория познания. Он создал концепцию высшего мира, мира идей. От него эта концепция перешла к гностикам, а от гностиков к христианам.Комментарий
-
Я их вижу - как очевидец.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы утверждали, якобы Платон создал концепцию высшего мира, мира идей, которое в христианстве носит название не "мир идей" , а "царство небесное". От него эта концепция перешла к гностикам, а от гностиков к христианам". Такое вправе утверждать человек сравнивший описание мира идей у Платона и гностиков с описанием Царства Небесного в Библии.
Но я не подписывался на демонстрацию МИРА у Платона и гностиков аналогичного ЦБ христиан, а именно о такой демонстрации Вы меня просили.
Но судя по Вашей готовности отвечать за свои слова, Ваше заявление - пустой треп. Буду рад, если Вы убедите меня в обратном.Комментарий
-
Иванофф
Царство Божье в христианстве является источником истины для человека. Такая же концепция была в гностицизме.
Но я не подписывался на демонстрацию МИРА у Платона и гностиков аналогичного ЦБ христиан, а именно о такой демонстрации Вы меня просили.
Вы не в состоянии предоставить описание Царства Божьего
Вам должно быть ясно, что мир идей Платона, ЦБ христиан , плерома гностиков являются только умозрительными конструкциями, фантазиями
Всего Вам доброго.Комментарий
-
Будда, который жил немного (лет на сто) ранее тоже писал об этом, Кришна жил за четыре тысячи лет до н.э. и тоже писал об этом.
Кришна- мифический персонаж, если Вы про Гиту, то ее писал не Кришна и не Арджуна.
В основе веданты - монизм, а монизм по определению не предусматривает существование трансцендентных миров, наоборот согласно монизму мир един .Комментарий
-
"Я есмь путь и истина и жизнь".
Значит Ваша декларация об их идентичности - ПУСТЫШКА.
А Вы в состоянии представить его описание? Ну очень сомневаюсь
, как ремейк Платоновского мира идей, неудивительно что ни Вы, ни кто либо еще не могут предоставить это описание. Хотя бывали фантазии довольно развернутые, например у Брянчанинова.
Мне ясно, что Вы даже близко не представляете чем Царство Божие отличается от Царства Небесного. И это не говоря о мире идей Платона и плероме гностиков. А по сему нет смысла тратить на Вас время.
Всего Вам доброго.
Царство Небесное (тж. Царствие Небесное, ивр. מלכות השמים, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τῶν οὐρανών) семитское выражение, в котором «небеса» заменяют имя Бога иудеев (Лк. 15:18). Является синонимом понятия «Царство Божье».Комментарий
-
Если Вы собираетесь задержаться на этом форуме настоятельно советую ознакомиться с его Правилами http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rulesКомментарий
-
Нет таких источников и быть не может, ибо операции эти секретны и никто вам не даст читать такие бумаги, а вот вывод вполне можно сделать из слов всех сторон если отнестись критически к словам всех, ибо все врут про себя и редко про других. Поэтому если имеете ум, то слушайте и делайте выводы как делаю и я.Комментарий
Комментарий