В чём смысл христианства?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Парагвай
    Отключен

    • 20 November 2016
    • 285

    #166
    Сообщение от Кн. Мышкин
    Исайя 66:1 Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    именно евреи как никто из народов осознавали величие Бога и Его надпространственность... ну как же можно этого не замечать?

    - - - Добавлено - - -


    "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] ".

    Вот, что такое небо первоначально в иудаизме. Исайя же писал после того как евреи побывали в так называемом Вавилонском плену, где они познакомились с космологией персов, более продвинутой. Я ж Вам написал об этом.

    Вы были бы правы, если бы Христа (ну или хотя бы его апостола сделали императором).
    Так его и сделали императором, Вы разве не читали евангелия? По представлениям христиан Христос (Царь) сидит сейчас по правую руку от Бога и Бог передал ему все судебные функции.
    Странно только, что христиане не замечают: в реальности никакой Иисус-царь никем не управляет.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от весарионович
    Но так и было, явившись пятистам одновременно, Он не нарушил Своих слов.

    Не фантазируйте. Второе пришествие так и не состоялось.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Двора
    А жертвы приносили и Каин и Авель и они узнали об этом от Адама.
    Нет, они в Библии прочитали. Любимая книга у пацанов была.

    Комментарий

    • весарионович
      קח את האור! הללויה!

      • 08 December 2010
      • 5665

      #167
      Сообщение от Парагвай
      Не фантазируйте. Второе пришествие так и не состоялось.
      Ну как же, Иисус после воскресенья отсутствовал, некоторые время, будучи у Отца.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55148

        #168
        Сообщение от Парагвай



        Нет, они в Библии прочитали. Любимая книга у пацанов была.
        Вот и брал бы пример с пацанов...

        Комментарий

        • Парагвай
          Отключен

          • 20 November 2016
          • 285

          #169
          Сообщение от Кн. Мышкин
          именно евреи как никто из народов осознавали величие Бога и Его надпространственность... ну как же можно этого не замечать?

          - - - Добав
          Представления евреев р Боге менялись. Я разве цитату из Армстронг не приводил? ....Еще раз найду.

          Адам горевал...
          этого вполне достаточно...
          А в следующих поколениях "горевала" уже плоть...
          Адам был персонажем мифа, как и Яхве, что ж Вы путаете миф и реальность. Евреям не приходилось горевать, так как они верили, Яхве вместе с ними, в ящике сидит.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Двора
          Вот и брал бы пример с пацанов...

          Мне больше "Три мушкетера" нравились.

          - - - Добавлено - - -

          В девятнадцатом веке немецкие исследователи Библии разработали критический метод, позволивший выделить четыре источника первых пяти библейских книг "Бытия", "Исхода", "Левита", "Чисел" и "Второзакония". В пятом столетии до н.э. эти тексты приобрели окончательный вид и образовали так называемое Пятикнижие. Рассуждения немецких ученых подвергались серьезной критике, но с тех пор никому не удалось предложить иной достоверной теории, которая разъяснила бы, почему Пятикнижие порой противоречит себе и содержит пары довольно несхожих рассказов о таких важнейших событиях, как, например, сотворение мира или всемирный потоп. Два самых первых автора Библии, чьи тексты составили "Бытие" и "Исход", писали их, вероятно, в восьмом веке, хотя, возможно, и ранее. Одного принято обозначать J, так как он называл своего бога "Яхве", а другого Е, поскольку он предпочитал более строгий титул "Элохим".

          PSYLIB® К. Армстронг. ИСТОРИЯ БОГА

          - - - Добавлено - - -

          В легендах о богоявлениях отражается целостность языческого мировосприятия: поскольку божественное не отличается по сущности от природы и человека, соприкоснуться с ним можно и без особых церемоний. Мир полон богов, и встретиться с ними можно совершенно неожиданно прямо за углом, откуда вывернет незнакомый прохожий. Судя по всему, простой люд верил, что такое и правда может случиться со всяким; это соображение объясняет странную историю из "Деяний" о том, как уже в первом веке н.э. жители Листры (нынешняя Турция) приняли апостола Павла и его ученика Варнаву за Гермеса с Зевсом14. С израильтянами дело обстояло примерно так же: оглядываясь на собственный золотой век, они видели, что Авраам, Исаак и Иаков общались со своим Богом накоротке. Подобно шейху или старейшине, Эль дает дружеские советы, указывает путь в скитаниях, говорит, на ком жениться, и является в сновидениях. Время от времени патриархи, похоже, встречали Его в облике человека позднее одна лишь мысль о чем-то подобном грозила израильтянину отлучением от общины. В восемнадцатой главе "Бытия" J рассказывает, как Бог явился Аврааму у дубравы Мамре, близ Хеврона. Авраам возвел очи и увидел трех мужей, идущих к его шатру "во время зноя дневного". С обычным для Ближнего Востока гостеприимством Авраам упрашивает их присесть и отдохнуть, а сам спешит подать угощение. В ходе беседы выясняется, естественно, что один из мужей не кто иной, как его Бог, которого J неизменно называет "Яхве"; двое Его спутников, оказывается, ангелы. Это событие, похоже, никого особенно не удивило, но к восьмому веку до н.э., когда писал J, ни один израильтянин уже не мог и надеяться "узреть" Бога воочию напротив, для большинства сама мысль об этом была бы кощунством. Е, современник J, считает давние предания о такой близости патриархов к Богу плодами вымысла. Рассказывая о встречах Авраама или Иакова с Богом, он соблюдает почтительную дистанцию и представляет древние легенды менее антропоморфными. Позднее он скажет, что Бог говорил с Авраамом устами ангелов. J такая щепетильность, однако, не свойственна, и он сохраняет в своем повествовании привкус старины, присущий первым преданиям о богоявлении.
          Иаков тоже несколько раз встречался с Богом. Однажды он решил вернуться в Харран, чтобы выбрать там жену среди родни. По пути он устроил ночлег в Лузе, неподалеку от Иордании, положив изголовьем камень. Той ночью ему приснилась лестница от земли до небес, и ангелы спускались и восходили по ней меж царствами Бога и человека. Поневоле вспоминается зиккурат Мардука: там, наверху, между небом и землей, человек мог встретиться с богами. На вершине своей лестницы спящий Иаков увидел Эля, который благословил его и повторил примерно то же, что прежде обещал Аврааму: потомки Иакова станут могучим народом и завладеют всеми землями Ханаанскими. Было и другое обещание, которое, как мы сейчас убедимся, произвело на Иакова большое впечатление. Языческие религии нередко были территориальными: бог имел власть только в ограниченном районе, и потому, путешествуя по чужим землям, умудренные опытом люди поклонялись местным божествам. Однако Эль пообещал Иакову, что будет оберегать его и когда тот перейдет из Ханаана в другую страну: "Я с тобою; и Я сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь"15. Эта давняя легенда о богоявлении показывает, что верховный бог Ханаана начал приобретать черты всеобщности.
          Проснувшись, Иаков понял, что нечаянно заночевал в священном месте, где люди могут беседовать со своими богами. / вкладывает в его уста слова: "Истинно Господь [Яхве] присутствует на месте сем; а я не знал!" Иаков переполнен ощущением чудесности, которое нередко посещало язычников при столкновении со святой силой божественного: "как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий [веф-иль], это врата небесные"16. Не сознавая того, Иаков говорит на религиозном языке своего времени и своей культуры, ведь и сам Вавилон, обитель богов, назвали "вратами божьими", Баб-или. Затем Иаков решает освятить особый участок в традиционной для местных язычников манере: берет камень, что служил ему изголовьем, ставит стоймя и освящает елеем. Отныне Луз именуется уже Вефилем, "домом Божим". Камни-памятники обычная черта ханаанских культов плодородия, которые процветали в Вефиле вплоть до VIII в. до н.э. Позднее израильтяне решительно боролись с подобными проявлениями религиозности, но языческое святилище в Вефиле по-прежнему связывали с давним преданием о встрече Иакова с его Богом.

          PSYLIB® К. Армстронг. ИСТОРИЯ БОГА


          Прежде чем покинуть Вефиль, Иаков принимает решение сделать увиденного Бога своим элохим это понятие вмещает все, что значимо для людей в богах. Иаков рассудил, что если Эль (или Яхве, как называет его J) и правда способен присмотреть за ним в Харране, то это, судя по всему, очень сильный бог. Он предлагает сделку: в обмен на защиту со стороны Эля Иаков выберет Его своим элохим, то есть будет поклоняться только Ему. Израильская вера в бога была очень прагматичной. Авраам и Иаков верили в Эля, поскольку Он им помогал. Они не мудрствовали и не пытались доказать Его существование; для них Эль был вовсе не философским отвлеченным понятием. В древности мана была самоочевидным житейским фактом, а бог считался достойным поклонения только если доказывал свою силу на деле. Такая практичность всегда оставалась важным фактором истории Бога.

          Больше интересуйтесь историей своей религии, Мышкин.
          Последний раз редактировалось Парагвай; 11 December 2016, 04:27 AM.

          Комментарий

          • Парагвай
            Отключен

            • 20 November 2016
            • 285

            #170
            Сообщение от весарионович
            Ну как же, Иисус после воскресенья отсутствовал, некоторые время, будучи у Отца.

            "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"

            Звезды падали, Солнце и Луна меркли, Сын Человеческий грядул на облаках?
            Нет, ничего подобного не было.

            А главное, не было ничего из того, что пишет Исайя


            "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"

            Комментарий

            • Парагвай
              Отключен

              • 20 November 2016
              • 285

              #171
              Сообщение от Кн. Мышкин
              Это кардинально
              противоречит краеугольному принципу христанства, выраженному в словах: "Се, стою у двери и стучу...". Желание Бога - не явялется условием для воссоединения, потому что оно есть ВСЕГДА! Главное - желание человека! Откроете или не откроете Вы лично. И никак иначе!
              Главное, что противоречит краеугольному камню христианства- христиане не имеют к еврейскому Богу никакого отношения.....ну не большее чем египтяне, у которых Бог уничтожил младенцев. Я так думаю, если бы евреи не забрели в египетский плен (в котором реальные древние евреи не были) , Бог бы о египтянах и не вспомнил. ....также относительно и прочих народов.

              Христиане, Вы не отпадали от Яхве. Это может евреи отпали, но и они этого не делали, наоборот они с ним заключили договор. А вот христиане никакого договора не заключали и радуги в честь этого договора Яхве не устраивает.

              - - - Добавлено - - -

              Я так думаю, что и верой в еврейского Машиаха гоям ничего не поправить. Главное это договор, а его нет.

              Комментарий

              • весарионович
                קח את האור! הללויה!

                • 08 December 2010
                • 5665

                #172
                Сообщение от Парагвай
                "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"

                Звезды падали, Солнце и Луна меркли, Сын Человеческий грядул на облаках?
                Нет, ничего подобного не было.

                А главное, не было ничего из того, что пишет Исайя


                "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"

                Когда Христа распяли, было и землетрясение, и солнце померкло.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

                Комментарий

                • Парагвай
                  Отключен

                  • 20 November 2016
                  • 285

                  #173
                  Сообщение от весарионович
                  Когда Христа распяли, было и землетрясение, и солнце померкло.

                  Звезды не падали. Подождем падения небесных светильников.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55148

                    #174
                    Сообщение от Парагвай
                    Христиане, Вы не отпадали от Яхве. Это может евреи отпали, но и они этого не делали, наоборот они с ним заключили договор. А вот христиане никакого договора не заключали и радуги в честь этого договора Яхве не устраивает.
                    впору вспомнить мультик: темнота!!!
                    Кто это может с Богом сам по себе что то заключить...никто.
                    Это Бог, по Своему усмотрению и творит и заключает, а человек творение соглашается исполнять и не исполняет,
                    потому что потому и Бог опять его спасает и избавляет...

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Парагвай
                    "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"

                    Звезды падали, Солнце и Луна меркли, Сын Человеческий грядул на облаках?
                    Нет, ничего подобного не было.

                    А главное, не было ничего из того, что пишет Исайя


                    "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"

                    Это все впереди...

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #175
                      Сообщение от Парагвай
                      Главное это договор, а его нет.
                      Это для Иудеев главное договор, которого нет. А Христиане живут по заповедям Христа и имеют множество подтверждений Его участия в нашей жизни.

                      Комментарий

                      • Парагвай
                        Отключен

                        • 20 November 2016
                        • 285

                        #176
                        Сообщение от Лука
                        Это для Иудеев главное договор, которого нет. А Христиане живут по заповедям Христа и имеют множество подтверждений Его участия в нашей жизни.
                        Христиане могут жить и по заповедям Конфуция, договора с ним все равно никто не заключал. ....а насчет подтверждений- это фантазии Ваши. Относительно недавно отгрохотали две самые мрачные мировые войны и ни один Христос не вмешался.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Двора
                        впору вспомнить мультик: темнота!!!
                        Кто это может с Богом сам по себе что то заключить...никто.
                        Это Бог, по Своему усмотрению и творит и заключает, а человек творение соглашается исполнять и не исполняет,
                        потому что потому и Бог опять его спасает и избавляет...
                        .
                        Договор Моисея с Богом
                        Настоящий договор заключен Пророком народа иудейского Моисеем и Господом Богом на вечные времена, во славу народа иудейского и воистину для него, избранного в вере на горе Синай во время Откровения. Согласно данному договору:
                        Иудейский народ призван к служению Господу на вечные времена.
                        Милость Господа всегда будет с иудеями, пока они пребывают в вере.
                        Вера не подлежит сомнению.
                        Бог един в своей сущности.
                        Бог берет под защиту всех евреев, так как они признают его власть на Земле на все времена.
                        Жить иудеям надлежит по начертанному в Торе.
                        Начертание 1.
                        Настоящий договор невозможно расторгнуть, он заключен на вечные времена для блага иудеев, пребывавших во тьме неверия.
                        Договор создает еврейский народ, принимающий иудаизм и определяющий себя в служении Господу.
                        Договор передает истину народу еврейскому, и только он один хранит ее на вечные времена, неся сквозь тысячелетия огонь веры и знания.
                        Начертание 2.
                        Пока евреи соблюдают договор, никто не может их покорить. Покорить душу народа, верующего в Господа, невозможно, так как народ данный находится под властью Господа.
                        Евреи обязаны следовать Торе как высшему закону во все времена, однако следование такое должно быть разумно.
                        Господь дает Эрец-Исраэль как землю обетованную еврейскому народу, и Моисей создаст там первое государство евреев.
                        Начертание 3.
                        Законы Торы безусловны и непререкаемы, никто не может их оспаривать по причине неданности, но можно их не применять по причине изменения времени.
                        В случае отступничества Бог может покарать евреев рассеянием, дважды Господь не предлагает, наказание следует неизбежно, но оно не вечно.
                        Начертание 4.
                        Только в Эрец-Исраэль евреи будут под защитой, духовный дом евреев неприкасаем, общественное устройство евреи выбирают сами по законам Господа.
                        Бог всегда хранит Святую землю и не оставит ее своей милостью.
                        Договор дает Откровение для всех евреев, и принятие иудаизма ведет к вере для всех иудеев.
                        Начертание 5.
                        Иудейский народ будет всегда хранить верность законам божьим и никогда их не ниспровергнет, так как кара будет беспощадной.
                        Иудеи и евреи суть одно и то же, в иудаизме евреи познают себя как единое целое в служении.
                        Вера означает сотворение народа еврейского из небытия, неверия и возвышает их в избранности перед Господом.
                        Начертание 6.
                        Еврейский народ избран в истине и одну ему она дарована Господом.
                        Иудейская религия дана только евреям для выполнения миссии служения Господу.
                        Тора всегда указывает ответы по всем вопросам жизни евреев, хотя понимание может меняться со временем, так как еврейский народ развивается в своем служении Господу.
                        Начертание 7.
                        Единой и великой книгой истины для евреев является Тора как Откровение Моисею Господа.
                        В ней записано все для евреев, и она хранится вечно, не прерываясь никогда.
                        Откровение дано только там для всех евреев на все времена.
                        Начертание 8.
                        Евреи обязаны хранить верность духовному дому иудаизма, духу иудаизма, государство неизбежно последует.
                        Эрец-Исраэль возможен как община евреев на Святой Земле, дополняя духовный дом евреев.
                        Эрец-Исраэль как община Моисея будет восстановлен Господом в День суда, когда Моисей будет говорить за всех евреев.
                        Начертание 9.
                        Эрец-Исраэль всегда существовал на Святой земле и будет существовать вне зависимости от пребывания евреев на Святой земле.
                        Государство евреев хранит Господь.
                        Принимая власть Господа, евреи обретают надежду в истории пребывания в вечности.
                        Начертание 10.
                        Договор воплощен в Торе для всех евреев.
                        Договор не может быть расторгнут еврейским народом по своей воле.
                        Служение Господу дарует милость Божью.

                        Договор Моисея с Богом >> Иудаика (евреи и Израиль)

                        Это все впереди...
                        А должно быть позади. Апостолы уже давно обошли все города Израиля и умерли, а мессианские времена так и не наступилм.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #177
                          Парагвай

                          Христиане могут жить и по заповедям Конфуция
                          Христиане могут жить по любым заповедям, но живут по заповедям Христа.

                          Относительно недавно отгрохотали две самые мрачные мировые войны и ни один Христос не вмешался.
                          Еще как вмешался. Только иноверцы этого не заметили. А придуманные людьми договоры производят впечатление только на их авторов

                          Комментарий

                          • Парагвай
                            Отключен

                            • 20 November 2016
                            • 285

                            #178
                            Странно, что никто из христиан не вспомнил свою главную доктрину спасения. От чего же спасаются христиане? От гнева доброго Бога конечно! Хотя грешили евреи , но ангелы апокалепсиса будут жечь и травить гоев.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Лука
                            Парагвай

                            Христиане могут жить по любым заповедям, но живут по заповедям Христа.
                            Я имел ввиду, что для приближения к еврейскому Богу жизнь по заповедям Христа для христиан также бесполезна , как и жизнь по заповедям Конфуция.

                            Еще как вмешался. Только иноверцы этого не заметили.
                            Ды Вы что! Может Иисус гонял немцев под Москвой мечом своих уст?
                            Вы может не знаете, но Иисуса с момента его вознесения на Земле нет и где он - неизвестно. Ожидается его второе пришествие.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Лука
                            Парагвай

                            А придуманные людьми договоры производят впечатление только на их авторов
                            Вы не верите Библии, в то, что Моисей заключил договор с Богом?

                            Комментарий

                            • весарионович
                              קח את האור! הללויה!

                              • 08 December 2010
                              • 5665

                              #179
                              Сообщение от Парагвай
                              Звезды не падали. Подождем падения небесных светильников.
                              Это мелочи которые могли затеряться в временных дебрях.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55148

                                #180
                                Сообщение от Парагвай
                                Договор Моисея с Богом >> Иудаика (евреи и Израиль)



                                А должно быть позади. Апостолы уже давно обошли все города Израиля и умерли, а мессианские времена так и не наступилм.
                                Ну да...вздумалось Моисею и предстал пред Богом, точно знал где Он...
                                Конечно нет...увидел не сгорающий куст и удивился и подошел...
                                Для вас вообще все как в тумане...
                                и что было и как и что есть и что будет.
                                Не смущайтесь, а поспешите принять Благую весть и все что надо узнаете:
                                итак, покайтесь и верьте Благой вести.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от весарионович
                                Это мелочи которые могли затеряться в временных дебрях.
                                Это будет, этому еще предстоит быть, потому ничего не затерялось.
                                У адвентистов многое что было, только доказать никак не могут...

                                Комментарий

                                Обработка...