в чём заключается лживость всякого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Andeo
    Если
    вы действительно хотите не обижать никого, то вместо "ты заблуждаешься" лучше отвечать "я не согласен с вашим мнением и вот мои доводы"

к чему эти реверансы? Мы не в детском саду.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Вообще идея Христа , исполнившего закон абсурдна, нелепа. Что же христианину можно воровать, поскольку Иисус исполнил заповедь "не укради"?
      Страшно хочется халявы, я понимаю.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

а вот это уже совсем скучно. значит, тема закрыта
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Не думаю. Христианство действительно сняло вину с человека, возложив ее на диавола. Это он понес ответственность за грехи христианина. Христианский Бог добр, он не может не простить грехи верующего в Иисуса Машиаха.
          Таким образом борьба с грехом стала делом бесперспективным и даже ненужным. Диавол то хитер и как нибудь , но соблазнит. А Бог все одно простит (если не учитывать , что может и побить за неисполнение своей воли).

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

В иудаизме центральным было не чувство (такое как любовь например) и не мысль, а действие. Если ты в высшей степени любвеобилен , помыслы твои чисты....но ты нарушаешь законы Бога, то ты - грешник.
            Христиане придумали хорошую религию, которая не обязывает ничему кроме веры в Иисуса.
            В этой религии все невидимо. Грехи, праведность , вера ....и сам воскресший во плоти Иисус.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Sergey Raisky
              Бог верен, а всякий человек лжив (Рим 3:4 )

G5583 ψευστής
              лжец, обманщик.

в чём заключается лживость всякого человека?
              в том, что не зная истины, человек практически всегда лжёт...вот, как я , например, сейчас...потому что не знаю, когда именно "практически всегда"...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Andeo
                Частично
                соглашусь.
                Почему частично - многие авторы Новозаветного Писания создавали свои труды так сказать в присутствии Бога Духа. Богодухновенность? Лично я понимаю это вовсе не так, как нам предлагают фундаменталисты. Их версия такова, что Бог буквально водил руку авторов книг писания. Т.е под гипнозом, полностью лишившись воли и сознания, а это в свою очередь противоречит идее свободы воли и имеет все признаки одержимости.

Дух святый который приходит научить нас (а мы ничем не хуже апостолов) не является "духом одержащим" и научая никогда не будет принуждать и насиловать ни волю ни разум. Т.е то чему человек научен Духом будет свободно осмысливать, интерпретировать и выражать через свою личность, т.е это не будет плодом и выражением самого Духа Господа! Это будет научение, опосредованное через человеческую личность, в меру понимания и вместимости.

- - - Добавлено - - -
                Можете полностью согласиться. Никакого познания "в духе", экстрасенсорного восприятия не существует. Проверено многократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                в том, что не зная истины, человек практически всегда лжёт...вот, как я , например, сейчас...потому что не знаю, когда именно...
                Павел понятное дело придумал неопровержимый аргумент. Вы мол все люди, поэтому лжете, а я , Павел типа в духе , поэтому буду учить вас.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Хоть бы поблагодарил кто. Спасибо мол , Олег, раскрыл глаза на нашу нелогичную, нелепую веру.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от OlegAlekseev
                    Хоть бы поблагодарил кто. Спасибо мол , Олег, раскрыл глаза на нашу нелогичную, нелепую веру.
                    Спасибо, мол(одец) Олег, но ещё не раскрыл...пока всё в процессе...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

так об этом давно известно, что вера нелепа

вот характерное изречение: верую, потому что абсурдно

«Сын Божий рожден [распят] это не стыдно, ибо достойно стыда;
                      и умер Сын Божий это совершенно достоверно, ибо нелепо;
                      и, погребенный, воскрес это несомненно, ибо невозможно.»[1]

Верую, ибо абсурдно — Википедия

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Можете полностью согласиться. Никакого познания "в духе", экстрасенсорного восприятия не существует. Проверено многократно.
                        существует и тоже проверено многократно...

Павел понятное дело придумал неопровержимый аргумент. Вы мол все люди, поэтому лжете, а я , Павел типа в духе , поэтому буду учить вас.
                        ну что хотел сказать Павел, знает только Павел и Дух Божий, пронизывающий всё..а мы можем только догадываться, но идея его близка к текущему состоянию дел...мы обо всём только догадываемся..и даже 2х2=4 - это частный случай для плоскостной геометрии...
                        но часто этих догадок хватает, чтобы прогрессировать технически, а в религиозных вопросах мы не продвинулись ни на миллиметр...а может даже и отошли назад...напридумывав чего и близко не было...

Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ". (Исаия 28:10)

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия 28:13)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Почему же? Лжив Павел вместе со всеми своими посланиями, как и все авторы библии. они ведь были людьми, а не богами.
                          основной тезис Библии - Бог есть

а его нельзя ни доказать, ни опровергнуть

он принимается на веру

доказать, что этот тезис ложен, невозможно

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

он принимается на веру

доказать, что этот тезис ложен, невозможно

он принимается на веру
                            эти слова можно брать эпиграфом к любой работе по религии...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Вовчик
                              эти слова можно брать эпиграфом к любой работе по религии...
                              да об этом уже давно известно

поэтому логически что-то доказать или опровергнуть - это только копья ломать

если верит человек - он всё принимает в Библии за истину

у ФМ есть такое характерное рассуждение

Если мне докажут, что истина вне Христа, а Христос вне истины, то я предпочту остаться с Христом, чем с истиной.
                              Фёдор Михайлович Достоевский

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

да об этом уже давно известно

поэтому логически что-то доказать или опровергнуть - это только копья ломать
                                что касается самой веры в существование Бога - да, но если речь идёт об исследовании Писания, то логику со счетов сбрасывать не надо...я так думаю...

Комментарий

Обработка...