в чём заключается лживость всякого человека?
Свернуть
X
-
-
Вообще идея Христа , исполнившего закон абсурдна, нелепа. Что же христианину можно воровать, поскольку Иисус исполнил заповедь "не укради"?
Страшно хочется халявы, я понимаю.Комментарий
-
а вот это уже совсем скучно. значит, тема закрытаБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Не думаю. Христианство действительно сняло вину с человека, возложив ее на диавола. Это он понес ответственность за грехи христианина. Христианский Бог добр, он не может не простить грехи верующего в Иисуса Машиаха.
Таким образом борьба с грехом стала делом бесперспективным и даже ненужным. Диавол то хитер и как нибудь , но соблазнит. А Бог все одно простит (если не учитывать , что может и побить за неисполнение своей воли).Комментарий
-
В иудаизме центральным было не чувство (такое как любовь например) и не мысль, а действие. Если ты в высшей степени любвеобилен , помыслы твои чисты....но ты нарушаешь законы Бога, то ты - грешник.
Христиане придумали хорошую религию, которая не обязывает ничему кроме веры в Иисуса.
В этой религии все невидимо. Грехи, праведность , вера ....и сам воскресший во плоти Иисус.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Частично
соглашусь.
Почему частично - многие авторы Новозаветного Писания создавали свои труды так сказать в присутствии Бога Духа. Богодухновенность? Лично я понимаю это вовсе не так, как нам предлагают фундаменталисты. Их версия такова, что Бог буквально водил руку авторов книг писания. Т.е под гипнозом, полностью лишившись воли и сознания, а это в свою очередь противоречит идее свободы воли и имеет все признаки одержимости.
Дух святый который приходит научить нас (а мы ничем не хуже апостолов) не является "духом одержащим" и научая никогда не будет принуждать и насиловать ни волю ни разум. Т.е то чему человек научен Духом будет свободно осмысливать, интерпретировать и выражать через свою личность, т.е это не будет плодом и выражением самого Духа Господа! Это будет научение, опосредованное через человеческую личность, в меру понимания и вместимости.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Павел понятное дело придумал неопровержимый аргумент. Вы мол все люди, поэтому лжете, а я , Павел типа в духе , поэтому буду учить вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот характерное изречение: верую, потому что абсурдно
«Сын Божий рожден [распят] это не стыдно, ибо достойно стыда;
и умер Сын Божий это совершенно достоверно, ибо нелепо;
и, погребенный, воскрес это несомненно, ибо невозможно.»[1]
Верую, ибо абсурдно — ВикипедияКомментарий
-
Павел понятное дело придумал неопровержимый аргумент. Вы мол все люди, поэтому лжете, а я , Павел типа в духе , поэтому буду учить вас.
но часто этих догадок хватает, чтобы прогрессировать технически, а в религиозных вопросах мы не продвинулись ни на миллиметр...а может даже и отошли назад...напридумывав чего и близко не было...
Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ". (Исаия 28:10)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия 28:13)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
основной тезис Библии - Бог есть
а его нельзя ни доказать, ни опровергнуть
он принимается на веруУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да об этом уже давно известно
поэтому логически что-то доказать или опровергнуть - это только копья ломать
если верит человек - он всё принимает в Библии за истину
у ФМ есть такое характерное рассуждение
Если мне докажут, что истина вне Христа, а Христос вне истины, то я предпочту остаться с Христом, чем с истиной. Фёдор Михайлович Достоевский Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий