в чём заключается лживость всякого человека?
Свернуть
X
-
а ложь заключается в том, что человек знает о своём несовершенстве (о несовершенстве органов восприятия и о несовершенстве знания), но, тем не менее, утверждает, что не всё, что он говорит, является ложьюКомментарий
-
Даже о своём несовершенстве он знает искажённо (лживо), потому что "органы восприятия" недоразвиты.Комментарий
-
а ведь в Библии есть свидетельство о целесообразности иметь кроткий и молчаливый духКомментарий
-
Кстати, на всё смотреть молча (без своего мнения о том что видишь) лучше. Он хоть и видит искажённо, но не подливает масла в огонь; мало того что искажённо воспринимает, так ещё и увиденное мнением исказил на нет.Комментарий
-
Совершенно верно. Когда истина у каждого своя - грех не солгать. Ну не может лжец молчать, нужно же своё маленькое "я" постоянно ублажать. Прямо сейчас я чувствую, как собираются тучи - и вот-вот кого-то прорвёт на великую ложь во имя Свое Святое.Комментарий
-
Комментарий
-
но, похоже, что через ум действует сатан
Чтобы его заставить не вмешиваться, это постараться надо, упражняясь каждый день
всё равно самому своей волей эту проблему не решить
жить, как сказал поэт, надо проще
«Свищет ветер, серебряный ветер» Сергей Есенин
Свищет ветер, серебряный ветер,
В шелковом шелесте снежного шума.
В первый раз я в себе заметил
Так я еще никогда не думал.
Пусть на окошках гнилая сырость,
Я не жалею, и я не печален.
Мне все равно эта жизнь полюбилась,
Так полюбилась, как будто вначале.
Взглянет ли женщина с тихой улыбкой
Я уж взволнован. Какие плечи!
Тройка ль проскачет дорогой зыбкой
Я уже в ней и скачу далече.
О, мое счастье и все удачи!
Счастье людское землей любимо.
Тот, кто хоть раз на земле заплачет,-
Значит, удача промчалась мимо.
Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер.Комментарий
-
и тем более, что тут подсовывается уникальнейшая невозможность немолчания он-лайн
Прямо сейчас я чувствую, как собираются тучи - и вот-вот кого-то прорвёт на великую ложь во имя Свое Святое.
- - - Добавлено - - -
да лжец если даже и скажет, что он сам виноват, всё равно в его словах правды не будетКомментарий
-
Комментарий
-
и тут ему уже от лжи не отвертеться, потому что ложь по определению - это сознательное искажение истины, которую понимаешь и видишьКомментарий
-
Искажённо видит и понимает что он видит и понимает лживо, потому что "органы восприятия" недоразвиты и не могут истинно видеть и понимать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий