Как отличить "ложь" от "истины"?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совпадение с чем?
- - - Добавлено - - -
У Бога всё есть. Вы упрощаете Бога, а Он Само Совершенство. Быть совершенным, как Отец - это не упрощение до состояния безмозглой амёбы, а усложнение системы, диалектика.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
с тем, что у Вас возникло в сознании, как первичная ассоциация с числом 15Комментарий
-
она, вообще, есть дорога в никуда
- - - Добавлено - - -
это бессмысленно, потому что Он в Отце, а Отец - в НёмКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ПарагвайНо он не Отец, а Христос. Как там представлялось трудно сказать, но значение понятия "ипостась" обьяснялось на примере Солнца и лучей. Лучи де - ипостась, эманация , сыны Солнца. Лучи следовательно не Солнце .
есть же свидетельство:
в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Col 2:9 RSO)
это воплощённый Бог -
по сути, богоматерияКомментарий
-
Сообщение от ПарагвайКакое нафик здесь может быть "свидетельство"? Это одна из теологических концепций Павла, противоречащая Евангелиям, кстати.
Слово стало плотию (Joh 1:14 RSO)Комментарий
-
Абсолютное знание при развитии вообще не возможно. А только дети могут пребывать в Царстве Божьем. Дети - а не старики, прожившие жизнь. Совершенство не во владении знаниями, а в самом восприятии окружающего мира. Диалектика - это вообще совершенство в несовершенстве.Комментарий
-
Комментарий
-
Человеческие книги Древнего мира часто содержат подлоги тексты, претендующие на написание теми лицами, которые их на самом деле не писали. И это, безусловно, относится к Еврейской Библии, христианскому Ветхому Завету. Например, Книга Даниила претендует на написание пророком Даниилом во время Вавилонского пленения в VI в. до н. э. Но она никак не могла быть написана в то время. В течение последнего столетия ученые представили самые ясные и убедительные доказательства, что она была написана на четыреста лет позже, во II в. до н. э., кем-то, кто ложно назвал себя Даниилом. То же самое с Книгой Экклезиаста. Её автор нигде не говорит, что он Соломон, но он называет себя сыном Давида, царем Иерусалима, фантастически богатым и мудрым. Иными словами, он называет себя Соломоном, просто не произносит этого имени. Но он никак не мог быть Соломоном. Как считают все современные учёные-библеисты критического направления, эта книга никоим образом не могла быть написана ранее, чем через шестьсот лет после смерти Соломона [96].
Тогда как в Ветхом Завете лишь пара подлогов, в Новом Завете их уже больше. Мы рассмотрели две книги, подделанные от имени Петра, и шесть, ложно заявляющих о себе, что они написаны Павлом. Поразительно, что хотя учёные практически повсеместно и согласны с тем, что эти книги написаны не теми, на чьё авторство претендуют, многие учёные не хотят называть их тем, чем они являются на самом деле: литературными подлогами, нарочно вводящими в заблуждение своих читателей. Иногда мне кажется немного странным, что когда кто-то из учёных обращается к текстам с заведомо ложным авторством за пределами Нового Завета, то он не задумываясь называет их подлогами, а вот когда он обращается к таким же текстам внутри Нового Завета, то называет их «псевдоэпиграфами». Возможно, при работе с Библией стоит пользоваться более стерильным, техническим термином. Или, напротив, лучше называть вещи своими именами? Ведь мы имеем дело с тем же самым явлением, независимо от того, включена книга в канон или нет.
Барт Д. Эрман
Великий обман
Научный взгляд на авторство священных текстовКомментарий
Комментарий