Как отличить "ложь" от "истины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от 0123456789
    маленький кит влезет...верующий всему верит и не ищет своего.
    Если ты по Павлу, то у Павла не так.
    По павлу кит переставляет горы с....любовкью.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от gudkovslk
      Нет!
      Я сказал лишь то, что жизнь, как таковая, однозначно подразумевает понятия и времени и пространства.
      Другими словами жизнь ВСЕГДА существует ГДЕ (пространство) и КОГДА (время).
      Но ВСЕГДА подразумевает бесконечность, которая к науке никакого отношения не имеет. Науке факты нужны, а не метафизика.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Полагаю что вот так надо определять

Деян.17:11 Здешние были
        благомысленнее Фессалоникских:
        они приняли слово со всем
        усердием, ежедневно разбирая
        Писания, точно ли это так.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от artemida-zan
          строить свои выводы и логические построения, взяв за основу изречение человека и сравнивая это изречение с Писанием, не в пользу оного, это уже извращение какое-то форменное.. )))
          Писание тоже поддерживает

Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь. Пс.115:2

Пс 58:13: «Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят.»

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Блонди
            Так всё таки истину можно выразить словами, или нельзя?
            Разумеется можно и это не так трудно, главное соблюдать заповеди Божьи.
            16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            (Книга Исход 20:16)
            Иисус соблюдал заповеди Божьи. Всегда говорил правду и истину, не было лжи в его словах.
            45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:45,46)
            9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого,
            потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            (Исаия 53:9)
            Если бы Иисус Христос лгал, то он разве бы мог исцелять людей?
            Он всегда говорил истину и по его слову люди выздоравливали, те люди кто верил Иисусу Христу! А те люди кто ему не верил, те оставались слепы, больны и мертвы!
            8. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
            9. ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
            10. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
            (Св. Евангелие от Матфея 8:8-10)
            Римский сотник верил Иисусу, знал что он говорит истину, знал что Иисус скажет истину и выздоровеет его слуга.
            13. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
            (Св. Евангелие от Матфея 8:13)
            Последний раз редактировалось Роман сын; 08 April 2017, 04:30 AM.
            я вас люблю!

Комментарий

Обработка...