Бог всепривлекающий, так как вмещает все качества, имеющиеся во вселенной. "Я свет солнца и луны, звук в пространстве, вкус воды, запах земли; Я сила сильных и разум разумных; Я огонь пищеварения, сжигающий три вида пищи..."
Нравится ли Вам Ваш Бог?
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Посылка не верна, в корне. Ибо бог есть и законодатель и судья в одном лице. Скажем так, он возвел свою волю в ранг закона, а свои решения в ранг справедливости.Сообщение от Герман.К.Бог справедлив...
Но мне определенно импонирует, как личность абсолютного господства.
Так сказать, пример для подражания
Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Забыл еще добавить парочку факторов вселенной - тьму и пустоту всепоглощающую. Ты их не замечаешь или Он их не вмещает?Сообщение от AmicabileБог всепривлекающий, так как вмещает все качества, имеющиеся во вселенной. "Я свет солнца и луны, звук в пространстве, вкус воды, запах земли; Я сила сильных и разум разумных; Я огонь пищеварения, сжигающий три вида пищи..."Иисус изменил твою жизнь.
-
А почему вдруг, да и не так?Сообщение от Татьяна_РЕсли так, то нравиться должны и все люди. Но это ведь не так?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Вмещает. Весь вопрос в том, что считать позитивным, а что негативным. Ведь плоха тьма для человека. А для летучих мышей, скажем, позитивна. Это я о материальной тьме. Бог выше добра и зла - он абсолютен. Но главное - всперивлекающ.Сообщение от brutЗабыл еще добавить парочку факторов вселенной - тьму и пустоту всепоглощающую. Ты их не замечаешь или Он их не вмещает?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Нет, не то есть. Не пытайтесь мне приписать авторство Ваших домыслов. Я сказал то, что сказал.Сообщение от w_smerdulakТо есть даже выполнение всех Его заповедей не есть гарантия того, что Вы Ему понравитесь, что Он будет Вами доволен?Комментарий
-
Потому что оно учит как познать всепривлекающего Бога, как и другие истинные религии. Иисус Христос, основатель Христианства - Бог в человеческом образе. Он воистину всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной. Свами Вивекананда: "Во всей Европе для меня не было ближе личности, чем Иисус Христос. Воистину, Он - Бог."Сообщение от brutСогласен, но какое отношение к этому имеет христианство?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
На сколько я осведомлен, о христианстве, так эта религия признает только одну истинную религию - христианство (причем еще и между конфессиями споры постоянные). Объясни в чем приоритет христианства перед другими?Сообщение от AmicabileПотому что оно учит как познать всепривлекающего Бога, как и другие истинные религии. Иисус Христос, основатель Христианства - Бог в человеческом образе. Он воистину всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной. Свами Вивекананда: "Во всей Европе для меня не было ближе личности, чем Иисус Христос. Воистину, Он - Бог."
Ты какие нибудь аргументы кроме "всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной" можешь привести, касательно именно христианства?Иисус изменил твою жизнь.
-
Да ну что Вы, какое приписывание?) Я просто сделал вывод из Ваших слов.Сообщение от LastorНет, не то есть. Не пытайтесь мне приписать авторство Ваших домыслов. Я сказал то, что сказал.
Ну значит верующий в полном неведении относительно того что думает о нем Бог... более того - ситуация безвыходная((( верующему остаецца только гадать(((
Комментарий
-
И даже более того, Бог тоже в неведении, что в действительности о нем думает верующий, ибо мысли не читаем, а мысль облеченная в слова - есть ложь...Сообщение от w_smerdulakНу значит верующий в полном неведении относительно того что думает о нем Бог... более того - ситуация безвыходная((( верующему остаецца только гадать(((
Отсюда, скорее всего, и требование исполнения кучи правил (заповедей). Примерно озвучивается так: "Кто все исполняет как надо, тот и есть истинно верующий" (с большой долей вероятности)
Иисус изменил твою жизнь.
-
Бог умеет читать в сердце. Насчет разума не знаю, хотя некоторые христиане утверждают, что размышляют тоже сердечной мышцей.Сообщение от brutИ даже более того, Бог тоже в неведении, что в действительности о нем думает верующий, ибо мысли не читаем, а мысль облеченная в слова - есть ложь...
Комментарий
-
А что, Ближний Восток - это уже Европа?Сообщение от AmicabileПотому что оно учит как познать всепривлекающего Бога, как и другие истинные религии. Иисус Христос, основатель Христианства - Бог в человеческом образе. Он воистину всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной. Свами Вивекананда: "Во всей Европе для меня не было ближе личности, чем Иисус Христос. Воистину, Он - Бог."
Комментарий
-
Он не депутат чтобы нравиться...Сообщение от Татьяна_РНравится ли Вам Ваш Бог?
А мы Его любим?Тогда почему Вы Его любите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Этого нельзя сказать обо всём христианстве - восновном такого взгляда придерживаются протестанты (и то не все). "Католическая Церковь не отрицает ничего что истинно и свято в нехристианских религиях, она с искренним уважением рассматривает те образы, делания и правила, которые, хотя во многом и отличаются от того, чего она придерживается и чему учит, всё же приносят нередко луч истины, просвещающий все народы...Католическая Церковь призывает своих верных сохранять и продвигать эти духовные и культурные ценности, находящиеся в других религиях..." (Nostra Aetate, 2) - это официальный взгляд Католической Церкви, а католиков около миллиарда - то есть, большинство христиан - католики, и они должны следовать учению своей Церкви. То, что такой открытый миру взгляд многим не нравится - это их проблемы.Сообщение от brutНа сколько я осведомлен, о христианстве, так эта религия признает только одну истинную религию - христианство (причем еще и между конфессиями споры постоянные). Объясни в чем приоритет христианства перед другими?
Ты какие нибудь аргументы кроме "всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной" можешь привести, касательно именно христианства?
Насчёт терминов привлекательности Бога - в Библии их довольно мало, но что касается Католической культуры прославления- они встречаются очень часто - достаточно вспомнить культ Святого Сердца - там всё время употребляются термины "Иисус Сладчайший" и тому подобное.
У вас формируется неправильное представление о христианстве в целом по вине некоторых христиан. Однако, надо всё же обратиться к святым, особенно к мистикам - Терезе Авильской, Хуану де ла Крусу, Терезе де Лизье, Франциску Ассизскому. Ведь именно на святых держится Церковь, а не на фанатиках-инквизиторах и консерваторах-догматиках."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий