"Конечно,ведь Он источник жизни человека" - Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - науке это неизвестно (с) кино
"Потому, что, стараюсь отвечать взаимностью" - во всем?
"Потому, что, стараюсь отвечать взаимностью" - во всем?
, говоря простым языком. Примерно, как в случае с Каем в сказке о Снежной королеве. Чтобы наша внутренность пришла в гармонию с Богом, чтобы наша душа настроилась на Божью волну и стала способна понимать Его, надо не просто прикоснуться к Нему, а согласиться с Его царственным положением в нашей жизни. Когда Он - Царь, а ты - Его подданный, то восстанавливается порядок, заложенный Богом при Сотворении, и ты становишься способным принимать Его любовь к тебе. Если же ты принимаешь её, то в какой-то момент непременно обнаружишь, что не можешь не любить Его в ответ. Другой реакции на Божью любовь просто не может быть! Насколько она наполняет и переполняет нас, настолько мы изливаем её на окружающих.
, но мне хотелось объяснить, почему я люблю моего Отца и почему я просто не могу не любить Его. Мне кажется, слово "нравится" как-то поверхностно... Это нечто, источником чего является человеческая душа, а потому и нечто непостоянное, переменчивое... Любовь же к Богу, о которой я писала, имеет своим источником Самого Бога, который есть Дух, потому относится к категории духовных понятий. Она не зависит от твоего настроения, не определяется твоими эмоциями. Как не меняется Бог, так неизменна Его любовь ко мне, а потому неизменно моё отношение к Нему, если только я нахожусь в правильном положении перед Ним - в положении подданной Его Величества, если только мой дух соединён в Ним.
По старой дружбе, так сазать
А как ты понимаешь, как человек к тебе относится?
Всегда ли тебе нужны слова? Вот и тут нечто подобное. Я имею внутреннее свидетельство, когда поступаю согласно Его воле. Если хочешь, чувство глубокого внутреннего удовлетворения. Тока не цепляйся к словам "если хочешь"
По старой дружбе, так сазать
А как ты понимаешь, как человек к тебе относится?
Всегда ли тебе нужны слова? Вот и тут нечто подобное. Я имею внутреннее свидетельство, когда поступаю согласно Его воле. Если хочешь, чувство глубокого внутреннего удовлетворения. Тока не цепляйся к словам "если хочешь"

Комментарий