Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Другими словами, если бы Господь не любил Вас, Вы выгнали бы Его от себя?
3. Вам Орленко очень правильно написал. Вопрос по крайней мере по форме поставлен умышленно кощунственно.
Насчет "умышленно": ответ Орленко меня удивил.
Отвечаю Вам, Орленко и другим - тем, кому вопрос покажется так же кощунственным.
Тема эта возникла не из ниоткуда. Я неоднократно слышала от христиан (Орленко, может быть, Вы помните?), что Бог может и не нравиться, но мы должны принимать Его таким, какой Он есть.
Отсюда и возник вопрос: если не нравится, то почему любите?
P.S. Только прошу, ответ (1) не толковать как "не нравится" - Вам папа с мамой "нравятся", или "не нравятся"? - или Вы их просто любите?
Это хорошо говорить тем, у кого мама с папой не бьют, не выгоняют из дома своих чад, не сдают их в интернаты и детские дома, и т.д. и т.п.
Я знаю уже взрослых людей, которые ненавидят своих родителей.
[QUOTE=Татьяна_Р]
Другими словами, если бы Господь не любил Вас, Вы выгнали бы Его от себя? Бог не может не любить, потому что Он есть любовь. Он наказывает людей за совершённое зло, но и в этом Он движим желанием спасти человека, потому что любовь не ищет своего, она ищет блага другому. Почему же мы зачастую не в состоянии увидеть или понять Божью любовь? Потому что всё внутри нас шиворт-навыворт, говоря простым языком. Примерно, как в случае с Каем в сказке о Снежной королеве. Чтобы наша внутренность пришла в гармонию с Богом, чтобы наша душа настроилась на Божью волну и стала способна понимать Его, надо не просто прикоснуться к Нему, а согласиться с Его царственным положением в нашей жизни. Когда Он - Царь, а ты - Его подданный, то восстанавливается порядок, заложенный Богом при Сотворении, и ты становишься способным принимать Его любовь к тебе. Если же ты принимаешь её, то в какой-то момент непременно обнаружишь, что не можешь не любить Его в ответ. Другой реакции на Божью любовь просто не может быть! Насколько она наполняет и переполняет нас, настолько мы изливаем её на окружающих.
Прощу прощения за столь длинное вструпление, но мне хотелось объяснить, почему я люблю моего Отца и почему я просто не могу не любить Его. Мне кажется, слово "нравится" как-то поверхностно... Это нечто, источником чего является человеческая душа, а потому и нечто непостоянное, переменчивое... Любовь же к Богу, о которой я писала, имеет своим источником Самого Бога, который есть Дух, потому относится к категории духовных понятий. Она не зависит от твоего настроения, не определяется твоими эмоциями. Как не меняется Бог, так неизменна Его любовь ко мне, а потому неизменно моё отношение к Нему, если только я нахожусь в правильном положении перед Ним - в положении подданной Его Величества, если только мой дух соединён в Ним.
Это хорошо говорить тем, у кого мама с папой не бьют, не выгоняют из дома своих чад, не сдают их в интернаты и детские дома, и т.д. и т.п.
Я знаю уже взрослых людей, которые ненавидят своих родителей.[/QUOTE] Я думаю, на свете очень мало людей, у которых бы не было никаких проблем во взаимоотношениях с родителями. Увы, отношение к своему отцу по плоти часто подсознательно переносится на отношение к своему Небесному Отцу[img]images/smilies/frown.gif[/img]. Но радостная весть состоит в том, что возможность узнать Бога близко не ограничивается качеством твоих взаимоотношений с земными родителями! Хочешь узнать Его - скажи Ему об этом, попроси Его явить Себя тебе, наполнить тебя Своей любовью, и это обязательно произойдёт! Тогда и отношение к земным родителям не может не трансформироваться, потому что ты станешь способным отделять своё отношение к людям от отношения к их поступкам. А это и есть проявление жертвенной любви агапэ, которая имеет своим источником Бога.
Щас вот подумал, что у бога есть одно преимущество перед моими родителями. А именно: родителей: как известно, не выбирают, а вот бога можно выбрать сообразно своим вкусам.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Речь не может идти о физических качествах...
Это хорошо говорить тем, у кого мама с папой не бьют,
А я и не подменяю любовь к родителям и любовь к Богу. Просто это было пояснение некорректности слова "нравится". Эстер-Эстония написала лучше:"слово "нравится" как-то поверхностно... Это нечто, источником чего является человеческая душа, а потому и нечто непостоянное, переменчивое..."
Поэтому и вопрос Ваш звучит кощунственно - не по смыслу (я так понял, Вы не имели ввиду оскорбить чьи-то чувства), но по форме. Насчёт "умышленно" - сорри, если погорячился.
Сообщение от Татьяна_Р
Другими словами, если бы Господь не любил Вас, Вы выгнали бы Его от себя?
Ну... честно скажу,- не знаю, получится ли из меня Иов?
А как Он дает Вам понять, что Вы ему по нраву?[/QUOTE] Смердулачище, а можно я тебе отвечу? По старой дружбе, так сазать А как ты понимаешь, как человек к тебе относится? Всегда ли тебе нужны слова? Вот и тут нечто подобное. Я имею внутреннее свидетельство, когда поступаю согласно Его воле. Если хочешь, чувство глубокого внутреннего удовлетворения. Тока не цепляйся к словам "если хочешь"
А по-моему нормальный вопрос, почему бы и не подойти?
Ну вот и подходите. Насколько я понял, Вы уже свое мнение высказали.
Нравится может кинофильм или музыкальное произведение. По отношению к Богу определение "нравится - не нравится" не применимо. Так как является априори снисходительным.
Смердулачище, а можно я тебе отвечу? По старой дружбе, так сазать А как ты понимаешь, как человек к тебе относится? Всегда ли тебе нужны слова? Вот и тут нечто подобное. Я имею внутреннее свидетельство, когда поступаю согласно Его воле. Если хочешь, чувство глубокого внутреннего удовлетворения. Тока не цепляйся к словам "если хочешь"
Как я понимаю КАК относицца ко мне человек? Очень просто: мне достаточно на него посмотреть и ты права, не всегда обязательны слова. К сожалению, на Бога взглянуть не удаецца. А его слова - это внутренний голос, который как раз не более, чем твой внутренний голос и Его одобрение - всего лишь твои желания, а вовсе не действительность.
Комментарий