Нравится ли Вам Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от маклай
    Я их не валю в кучу, противопоставляю, пытаясь показать вам что, вы навалили в одну кучу всех богов, и пытаетесь эту кучу назвать единым богом. Кришна принудил Арджуну перебить всю свою родню. Иисус сказал что человекоубийца дьявол ( 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44), а Кришна говорит, что он всех уничтожает так вот он и есть дьявол. Кришна, говоря, что он бог - говорит ложь. Не надо их объединять.
    Бог один, но проявляется по разному в соответствии с местом, временем и обстоятельствами. Вы можете видеть внешние различия, но если глубоко изучите и поразышлаете над разными Писаниями, увидите, что различия незначительны, а общее является единым стержнем (как писал. кстати, Иоанн Павел II в Переступить Порог Надежды, глава 13 ("Вы говорите о многих религиях, я же хочу показать вам общий сотериологический стержень этих религий").

Кришна просто указал Арджуне, что выполнять воинский долг - основная задача главнокомандующего. Если бы Арджуна отступил, то противники бы перебили всю его армию. Кроме того, в Библии также масса примеров, когда Бог принуждал кого-либо вступать в бой.

Что касается тела - я уже ответил - это игра. Её причины мы не знаем, нам просто приходится согласиться с тем, что эта игра существует.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Amicabile.
      Бог один, а подделок много. Кришна в том числе.
      «4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
      (2Кор.4:4)
      А вот мудрость мудрых:
      «14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.»
      (Ис.29:14)
      «19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?»
      (1Кор.1:19,20)
      «19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.»
      (1Кор.3:19)
      Кришна не противопоставлял свою мудрость мудрости века, значит, он и есть эта мудрость. Называя себя мудростью, Кришна говорит ложь, ему надо было говорить: «я глупость глупцов».

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Татьяна_Р
        "Не так" - "не все люди нравятся".
        Но, это, видимо, личное! потому что Богу, нравятся все люди, но каждый человек индивидуален и поступает по своему (хотя разные религии, идеологии пытаются, чтобы все были одинаковыми)... У мноигх есть дети, разве могут собственные дети не нравится, но все-равно к каждому ребенку относишься по разному, хотя всех любишь...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Здравствуйте, Татьяна

Не слишком ли несоизмерима разница между степенью наказания и степенью преступления?
          Какое преступление и какое наказание Вы имеете ввиду? И даже говоря вообще, мне кажется, как-то несерьёзно мерить Создателя меркой его создания Да у меня просто, извините за грубость выражения, мозгов не хватит, чтобы хоть в какой-то степени охватить Его мысли. Я сама не в состоянии свои-то поступки оценить, что уж тут о Боге говорить
          Почему Бог не может не любить? Он разве не властен над Самим Собой?
          Потому что Он есть любовь. Бог не меняется, поэтому Он не может перестать быть любовью. Я не имею ввиду то понятие любви, которое бытует в миру. Я говорю о той любви, о которой говорит Библия, описывая отношение Бога к человеку.
          Почему невозможно не любить Бога, согласившись с Его царственным положением? Любовь к Богу в таком случае - это капкан, из которого невозможно выбраться?
          Мне просто больше нечего добавить к тому, что я уже написала... Почему невозможно не опьянеть, когда пьёшь вино? Точно так же невозможно не наполниться Божьей любовью, когда ты открыт для неё. А если ты ей наполнен, то ты и любишь
          В чем заключается ответная любовь к Богу?
          Мне кажется, лучше апостола Павла об этом не сказать (я проинтерпретирую только несколько из черт любви из стихов 4-8 из 13-й главы 1 Кор.): когда я люблю Бога, то в отношениях с Них я не ищу не своей выгоды, а того, что угодно Ему; я верю Ему во всём; не раздражаюсь на Него, даже когда мне непонятны Его действия. Любовь к Богу выражается в послушании Ему - так я бы кратко сказала.
          Выгнали бы Вы от себя своего ребенка за непослушание?
          Давайте говорить более конкретно
          Какого ребёнка выгнал Бог за Его непослушание? Я бы, вообще-то, многое сделала не так, как Бог Ну, во-первых, я бы не сотворила человека со свободной волей, зная, как тот потом поступит. Я бы не отдала бы своего сына за тех, кто, как мне известно, никогда не примет этой жертвы... Разница между нами и Ним огромна...

Комментарий

• Gnum
            Участник

• 18 April 2005
            • 10

Сообщение от Татьяна_Р
            Нравится ли Вам Ваш Бог?
            Тогда почему Вы Его любите?
            Если вы говорите о ком-то кто может быть ваш или наш, то вы определённо говорите НЕ о Боге.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от маклай
              Amicabile.Бог один, а подделок много. Кришна в том числе.
              Кришна не противопоставлял свою мудрость мудрости века, значит, он и есть эта мудрость. Называя себя мудростью, Кришна говорит ложь, ему надо было говорить: «я глупость глупцов».
              Ну вот опять всё в одну кучу - давайте будем придираться к каждому слову Гиты Я бы вам посоветовал лучше и глубже ознакомиться с этим памятником, а затем только делать выводы
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59123

Сообщение от Malakay
                "Он был человекоубийца от начала"

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (с) оттуда
                А что - разве плохо?
                Разве сатан плохо справляется со своими обязанностями???
                По-моему весьма и весьма успешно.
                Т.к. Бог ничего несовершенного не создает...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Lokky
                  А я и не подменяю любовь к родителям и любовь к Богу. Просто это было пояснение некорректности слова "нравится". Эстер-Эстония написала лучше:"слово "нравится" как-то поверхностно... Это нечто, источником чего является человеческая душа, а потому и нечто непостоянное, переменчивое..."
                  Я написала в ответах нескольким участникам, что продразумеваю под словом "нравится" .

Ну... честно скажу,- не знаю, получится ли из меня Иов?
                  Не совсем поняла...
                  Вы написали, что стараетесь отвечать Богу взаимностью. Бог, согласно христианской традиции, в начале выгнал от Себя Адама и Еву, а, следовательно, и всех нас, их потомков, с ними, а в конце всех, не любящих Его, отвергнет. Только теперь уже навсегда. Вот я и спросила: Вы поступили бы так же?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Amicabile
                    Любовь к Высшему Существу - это экстатическая беспричинная преданность, дремлющая в сердце каждого живого существа. Она ни в чём не заключается, просто когда человек осознаёт, что "Он и Отец одно", его охватыевает экстаз. Бог - это Ваше истинное я.
                    Речь вообще-то не совсем о том, что такое любовь...
                    У всякого бога есть определенные черты характера. Они могут нравиться, а могут вызывать неприятие.
                    Если, к примеру, в присутствии бандита меня охватывает экстаз, это ведь еще не значит, что меня устраивают его занятия?
                    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 25 April 2005, 04:12 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Кадош
                      А вам нравится Солнце? Не поймите это как уход от ответа, просто сам вопрос для меня бессмысленен...
                      Солнце безлично; оно не отвечает за свои поступки. Оно не планирует их и не жмет на спуск. Одним словом, с ним не поспоришь...

Ну... многие говорят о себе, что они любят Бога.
                      Петр тоже так думал, пока Господь трижды его не переспросил...
                      Написано - КАК И Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС!
                      А это далеко не у всех в наличии.
                      За других не скажу, а за себя могу сказать - мне далеко до этого...
                      Означает ли это, что Вам недостаточно информации о Нем?

А что - разве плохо?
                      Разве сатан плохо справляется со своими обязанностями???
                      По-моему весьма и весьма успешно.
                      Т.к. Бог ничего несовершенного не создает...
                      Знаете, зловеще как-то...

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от маклай
                        Во всём. Я хочу и буду таким же, как Он. Он ведь мой Отец.
                        Разрешите вопрос: Вы считаете суды Инквизиции Божьими?

А вы в чём собираетесь подрожать своему? И кто ваш? Мой Бог показал себя в своём слове и в явлении Иисуса, можно исследовать, делать выводы. А ваш?
                        Мой Бог - Бог Иисуса Христа.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Fantazy
                          ......мы же не сами от себя Бога любим. Бог - есть Любовь. Он живет в нас. Мы допускаем Его в наше сердце. Это Он любит в нас. Без Него мы можем только ненавидеть...или любить своей "эго" - любовью, которая сегодня - есть, а завтра - ненависть...Поэтому самое главное - не научиться любить или не стараться научиться, а впустить в свое сердце Христа...дать Ему жить в нас...действовать в нас...Тогда Любовь Христова в нас будет...и Она (Любовь) не будет выбирать - кого любить, а кого нет...ВСЕХ (потому что ОН САМ будет любить в нас).
                          Привет, Фэнтези!
                          Вот, смотри, твои две фразы
                          или любить своей "эго" - любовью, которая сегодня - есть, а завтра - ненависть
                          и
                          Поэтому самое главное - не научиться любить или не стараться научиться

чуть-чуть... как бы это сказать... не то что противоречат, а... ну не состыкуются.

То, что ты описала в первой фразе - ненадежная любовь, так ведь? Или не любовь вовсе, а временное увлечение, которое зависит от различных обстоятельств.

Теперь давай посмотрим на любовь, которой не надо учиться, которая проявляется сама из-за того, что в нас живет Сам Источник этой любви. Она появилась - и появились чувства, дела, слова... Сами собой, только потому, что в сердце - Источник. Вроде бы логично. Но! И в такой любви отсутствует самое главное: надежность. А почему? Да потому что отсутствует разум - контроль над нашими делами и мотивами. Мы говорим: вера! Главное - вера в то, что Он все сделает Сам, наше дело - только довериться Ему! Вроде бы тоже логично: Он же Сам сказал: верьте! А мы не разобравшись ни в том, во что верить, ни вообще "что такое вера", бросились верить. О результатах ты сама знаешь. Нет ни у кого той любви, о которой ты написала. Уже две тысячи лет существуют слова об этой любви, но нет ее самой: ни у кого. Зато по причине того, что противопоставили друг другу веру и разум, у многих случился разлад между домом и крышей.

Может быть, ты читала "Любовь Божия в жизни" Дугласа Купера? Она в свое время была довольно распространена у нас и вызвала споры. Он отстаивает идею о том, что любовь - это принцип. Знаешь, я долго не соглашалась с таким подходом к любви. Еще бы! Молодая девушка, и тут ей пытаются доказать, что любовь - это не чувства вовсе! Страшно было обидно (особенно когда мне это доказывали те люди, к которым я испытывала именно чувства ). Я сейчас не буду описывать, как я пришла к тому, что Купер прав, но все-таки пришла. Чувства никуда не деваются, но главное все же - это принцип. А чувства - это как бы награда...

Так вот. Если верна предпосылка "любовь - это принцип", то как же можно любить, не зная, как любить? А чтобы знать, надо учиться. Кстати, и Иисус Сам сказал: "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". И чему Он посылал учить, говоря Своим ученикам "идите, научите все народы..."? Любви.

Иисус привлекателен! Он привлекает к Себе! Он доказал нам Свою Любовь на деле! В Нем есть такие качества характера, которых нет в окружающих нас людях! Он понимает и принимает...Он не отталкивает...Он знает, то самое сокровенное в сердце, о чем не скажешь даже близким людям...и Он ценит наши чувства, переживания...Он любит нас такими какие мы есть...в любом состоянии...В Нем столько нежности и доброты! У Него самые нежные и добрые руки, которыми Он вытирает наши слезы...И нет большего смысла в жизни, чем близкие и сокровенные отношения человека с Богом.! Все остальное - это пустота! ...безделушки...погремушки... - зачем это нужно...если в сердце живут мыши...(!!!???)
                          Понимаешь, в чем изъян описанной тобой любви?
                          Когда-нибудь Он будет спокойно жить без тех, кого когда-то любил. Ненадежная это любовь, потому что временна. А когда-то Он уничтожил целый мир. Вместе с детьми. И эта любовь ненадежна. А все остальное, выходит, лишь лозунги да желание выдать свои собственные чувства за любовь...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от r1221
                            Но, это, видимо, личное! потому что Богу, нравятся все люди, но каждый человек индивидуален и поступает по своему (хотя разные религии, идеологии пытаются, чтобы все были одинаковыми)... У мноигх есть дети, разве могут собственные дети не нравится, но все-равно к каждому ребенку относишься по разному, хотя всех любишь...
                            Если бы Богу нравились все люди, Он не стал отделять овец от козлов.

Когда дитя шалит , мы не говорим "я не люблю, как ты себя ведешь", - мы говорим: "мне не нравится, как ты себя ведешь".

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Татьяна_Р
                              Нравится ли Вам Ваш Бог?
                              Тогда почему Вы Его любите?
                              Да.
                              Потому что Он любящий, милостивый, долготерпеливый, справедливый, святой, могущественный, прощающий...

Не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Михея 7-18

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Какое преступление и какое наказание Вы имеете ввиду?
                                Преступление... ну, скажем, неверие. Наказание - убийство... пардон, казнь.
                                Или бесконечная жизнь без помилования в вечном огне/мраке/одиночестве/без Бога и т.п.

И даже говоря вообще, мне кажется, как-то несерьёзно мерить Создателя меркой его создания. Да у меня просто, извините за грубость выражения, мозгов не хватит, чтобы хоть в какой-то степени охватить Его мысли. Я сама не в состоянии свои-то поступки оценить, что уж тут о Боге говорить
                                Да, обычная отмазка нашего брата. Бог убивает, но из любви... насылает болезни, но из сострадания... мучает, но ради спасения... нам Его понять не дано.

Потому что Он есть любовь. Бог не меняется, поэтому Он не может перестать быть любовью. Я не имею ввиду то понятие любви, которое бытует в миру. Я говорю о той любви, о которой говорит Библия, описывая отношение Бога к человеку.
                                Значит, Бог над Собой не властен.

Мне просто больше нечего добавить к тому, что я уже написала... Почему невозможно не опьянеть, когда пьёшь вино? Точно так же невозможно не наполниться Божьей любовью, когда ты открыт для неё. А если ты ей наполнен, то ты и любишь.
                                Конечно, все так. Можно опьянеть от взаимной любви. Не буду продолжать, к кому. Но к кому угодно - это точно. Но неужели Бог настолько жесток, что не разрешает человеку разлюбить Его, если тот пожелает этого? Это же получается обычный приворот.

Мне кажется, лучше апостола Павла об этом не сказать (я проинтерпретирую только несколько из черт любви из стихов 4-8 из 13-й главы 1 Кор.): когда я люблю Бога, то в отношениях с Них я не ищу не своей выгоды, а того, что угодно Ему; я верю Ему во всём; не раздражаюсь на Него, даже когда мне непонятны Его действия. Любовь к Богу выражается в послушании Ему - так я бы кратко сказала.
                                Эстер, скажите, пожалуйста, а если бы Бог сказал Вам так же, как некогда Моисей сказал левитам: "возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего", - сделали бы?

Давайте говорить более конкретно. Какого ребёнка выгнал Бог за Его непослушание?
                                Всех людей. Неужели и Вы с этим не согласны ?

Я бы, вообще-то, многое сделала не так, как Бог. Ну, во-первых, я бы не сотворила человека со свободной волей, зная, как тот потом поступит. Я бы не отдала бы своего сына за тех, кто, как мне известно, никогда не примет этой жертвы... Разница между нами и Ним огромна...
                                Знаете, Эстер... А ведь Вы фактически ответили на первый вопрос в теме.

Комментарий

Обработка...