Нравится ли Вам Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

Сообщение от Татьяна_Р
    Т.н. "второй смертью" умерли уже все люди, поэтому ее и не надо заслуживать. Зачем заслуживать то, что и так уже есть? Кроме того, в Евангелии нет места такому: "заслужить что-л." Евангелие как раз и является Радостной Вестью оттого, что говорит о том, что ничего зарабатывать не надо вообще. То, что надо было бы зарабатывать, уже есть. Полностью, окончательно и бесповоротно. Вот если бы были какие-то условия, то это уже была бы не просто Радостная Весть, а Условно-Радостная Весть.
    Фактически кто умер второй смертью? Да, Евангелие Радостная Весть и спасение нам дается даром и зарабатывать его не надо. Так вот я и говорюэто как надо «постараться», чтобы отвергнуть этот дар спасения(!?) Кстати я продолжаю Ваши мысли, Татьянаи уже ни один раз замечала, что Вы не можете закончить «мозаику»начинаете складыватьтак получается все красивои вдруг ступорвседальше мысль не идет

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Fantazy
      это как надо «постараться», чтобы отвергнуть этот дар спасения(!?)
      Да ну что Вы! Нам и стараться не надо, чтоб что-то отвергнуть) Ведь для того, чтоб что-то отвергнуть, необходимо одно условие: надо чтоб кто-то это что-то предложил.
      Вы, конечно, можете сказать мне: "Голубчик! Да Вы никак слеп и глух?! А Евангелие, это что, не предложение?!!!"

Нет. А знаете почему? А все потому, что Евангелие - это просто литературное произведение. Я же не иду вместе с Роландом из Гилеада к Темной Башне спасать сдвинувшийся мир.)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от w_smerdulak
        ...

Нет. А знаете почему? А все потому, что Евангелие - это просто литературное произведение. Я же не иду вместе с Роландом из Гилеада к Темной Башне спасать сдвинувшийся мир.)
        А что? Есть свидетельства их историчности?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          Есть даже ныне здравствующий свидетель.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от w_smerdulak
            Есть даже ныне здравствующий свидетель.
            Что-что? Всего один?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              Что-что? Всего один?
              На данном этапе этого вполне достаточно.
              К тому же он живой. Не то что ваши апостолы)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                На данном этапе этого вполне достаточно.
                К тому же он живой. Не то что ваши апостолы)
                Этого никогда не было достаточно. В любом случае нужно хотя-бы двое.

Кстати, почему вы решили, что апостолы мои, а не Божьи? И помимо них свидетелями вознесения Христа и Его и воскресения было около 500 человек.
                Так что один свидетель, это вовсе не достаточно...

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Всем здравствуйте!

Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Просто у меня в голове сейчас происходит некоторая трансформация, а это требует определенных усилий и времени. Отвечать с бухты-барахты на серьезные вопросы не люблю, особенно когда нет готовых ответов В общем, всем отвечу обязательно. И тем, кому еще не ответила

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    Этого никогда не было достаточно. В любом случае нужно хотя-бы двое.
                    Ладно, еще его жена.

Сообщение от Кадош
                    Кстати, почему вы решили, что апостолы мои, а не Божьи?
                    "Ваши" - в смысле христианские, которые начали насаждать учение.

Сообщение от Кадош
                    И помимо них свидетелями вознесения Христа и Его и воскресения было около 500 человек.

Сообщение от Кадош
                    Так что один свидетель, это вовсе не достаточно...
                    Один живой свидетель стоит тысячи мертвых)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                      Ладно, еще его жена.
                      Ах оставьте. Жену спросят в последний момент, и то, только в случае если ее мнение будет расходиться с мнением мужа, но и тогда у нее будет вариант не давать показаний против него. Так что ее свидетельство можно засунуть... под сукно.

"Ваши" - в смысле христианские, которые начали насаждать учение.
                      Они не начали, а продолжили...

Один живой свидетель стоит тысячи мертвых)
                      И?.....

Или для вас отечественной войны 1812 года не было, раз нет ни одного живого свидетеля???

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Я писала, что Бог ограничен созданными Им Самим принципами, на которых держится вся вселенная. Я не склонна называть эти принципы Законом любви... В Своих взаимоотношениях в творением Бог руководствуется именно этими принципами, потому в противном случае вся "система" выйдет из равновесия.
                        Может, несколько сузить вопрос? Божьи принципы в какой сфере жизни Вам интересны?
                        Не совсем понятно Бог есть любовь, значит, во всех Своих делах Он руководствуется исключительно любовью
                        Но речь не об этом Конечно, меня интересует, что Вы думаете о Его отношении к людям и как Он относится к их отношению к Нему.

Прямо Вы нигде такого не писали, но сама постановка вопроса ("Нравится ли вам ваш Бог?") подразумевает возможность отрицательного ответа. Кому может не нравиться благой Бог? Именно потому, что не видят Его благости, многие не верят в Него...
                        Все же у каждого свой Бог. Христос сказал однажды верующим в Бога как Отца, что их Бог дьявол Интересно, нравился ли он им?

А всё же как Вы думаете, почему люди, видевшие все дела, которые творил Иисус и приветствовавшие Его при въезде в Иерусалим, кричали потом "Распни Его!"? Разве реакцией на Божью любовь может быть только желание отвергнуть её?
                        А вот это мне и не понятно Не понятно, почему зло - месть, убийства, иерархию, т.е. рабство - предпочитают добру даже приговоренные, потенциальные жертвы, рабы, а мирное посягательство на него рассматривают как посягательство на собственное благополучие.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Участковый
                          Впервые слышу, что все это делалось ради подражания Богу. Насколько мне известно из истории, у этих людей, в массе своей, побуждения были несколько иными, чем те, которые Вы им приписываете.
                          Не ради подражания Богу, а из-за того, что верят в то, что их Бог таков, каким они его себе представляют. Представляли бы по-другому, и поступки были бы другими.

И из этой цепочки Вы делаете вывод, что человек должен делать все то, что делает Бог
                          В Библии нет других цепочек (я имею в виду, приводящих к звену "не делай того, что делает твой Бог"), поэтому я и привожу именно эту.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от r1221
                            Татьяна, я уже начинаю соглашаться с Участковым... Не путайте - прощение грехов даром... Вам не нужно платить денег, но с другой стороны: надо сердцем веровать и устами исповедовать, и "возложить свою жизнь на жертвенник" и т.п.. ВАм же не будет сложно подумать об этом?
                            Безусловное прощение грехов это отдельная тема. Я говорю о другом: о том, что для того, чтобы пить воду жизни, не надо абсолютно ничего: просто бери и пей, если хочешь. Платить не надо. Ничем. Ни верой, ни самоотверженностью, ни делами. Если это не так, то приведенные мной слова из Откровения ложь.
                            А если не ложь, то Бог дает это все же ДАРОМ, т.е. безусловно, не требуя ничего взамен.
                            Человек же, ждущий от своей веры приза в виде известного рая там или благоденствия здесь, верит корыстно, в отличие от Бога.

Татьяна, меня удивила Ваша логика... Посмотрите свой вопрос еще раз: Вы говорили о добре, не веруя в Бога... А пытаетесь привести Божьи критерии добра... В этой же теме Вы уже почти утверждали, что Бог такой недобрый, что людей делает козлами... Не думаю, исходя из этого, что Божьи критерии Вам известны! Второе - человек, без веры в Бога не делает добра, как такового... Почему? Потому что, человек существо грешное и подверженное разным порокам - плоть продана греху (ее, кстати, никто не выкупал - она смерта), мир продан греху... Творить Добро могут только люди знающие Бога, а их немного - остальные спасаются по милости...
                            Можно я повторю вопрос: а разве Божьи критерии добра не известны?

Татьяна, Многим просто лень или суета самим взять на себя ответственность и жить реальностью, а не эмоциями или придумками...
                            Скажем, никто не застрахован от того, чтобы спутать эмоции и реальность.

Человек всегда бунтует против Бога, после грехопадения. Ваша плоть всегда будет бунтовать...
                            Тогда мне особенно не понятно деление людей на верующих и неверующих

И еще "разумное восприятие" Писания - вещь очень разнообразная. Очень во многом зависимая от воспитания, жизненного опыта, образования и т.п.. У каждого свое восприятие - поэтому, если все будут чисто разумно воспринимать, то всякой ереси и странных откровений (многое уже в разных темах обсуждалось) и пониманий будет еще больше... Разве такая была цель для Слова? Вот есть на форуме Акела Вольф
                            , помните, про то "разумен без знания добра и зла"... Разумен был только Христос, да Адам и Ева до грехопадения... Остальным эти знания затупили разум и душу и дух - в итоге смерть...
                            Разумное восприятие чего бы то ни было возможно только одно. Поскольку логика тоже одна, независимая от личности (как и математика). Поэтому, воспринимая все Писание исключительно логически, невозможно прийти к разным выводам. Опираясь же на что-то еще, кроме разума, исследуя Библию, как раз и можно прийти к "откровениям" и ересям.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Фактически кто умер второй смертью?
                              Да, Евангелие Радостная Весть и спасение нам дается даром и зарабатывать его не надо. Так вот я и говорюэто как надо «постараться», чтобы отвергнуть этот дар спасения(!?)
                              Простите меня Я только теперь поняла, что Вы имеете в виду. Просто у нас с Вами разные предпосылки относительно второй смерти.

Но мы говорили о другом о Боге Убивающем. Вы считаете, что умереть просто умереть это благо. Но, согласно Библии, это все же зло. Т.е. если Бог убивал кого-л., то он делал зло. Вам это нравится?

Кстати я продолжаю Ваши мысли, Татьянаи уже ни один раз замечала, что Вы не можете закончить «мозаику»начинаете складыватьтак получается все красивои вдруг ступорвседальше мысль не идет
                              Фэнтези, а чем это плохо?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Кадош
                                Любой свидетель должен предоставить стопроцентные доказательства историчности чего-л. так, чтобы не оставалось места альтернативе. Или, на худой конец, чтобы альтернатива оставалась одна убить свидетеля.

Комментарий

Обработка...