Сообщение от Татьяна_Р
Нравится ли Вам Ваш Бог?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Fantazyэто как надо «постараться», чтобы отвергнуть этот дар спасения(!?)
Вы, конечно, можете сказать мне: "Голубчик! Да Вы никак слеп и глух?! А Евангелие, это что, не предложение?!!!"
Нет. А знаете почему? А все потому, что Евангелие - это просто литературное произведение. Я же не иду вместе с Роландом из Гилеада к Темной Башне спасать сдвинувшийся мир.)
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulak...
Нет. А знаете почему? А все потому, что Евангелие - это просто литературное произведение. Я же не иду вместе с Роландом из Гилеада к Темной Башне спасать сдвинувшийся мир.)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА что? Есть свидетельства их историчности?
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakЕсть даже ныне здравствующий свидетель.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЧто-что? Всего один?
К тому же он живой. Не то что ваши апостолы)
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНа данном этапе этого вполне достаточно.
К тому же он живой. Не то что ваши апостолы)
Кстати, почему вы решили, что апостолы мои, а не Божьи? И помимо них свидетелями вознесения Христа и Его и воскресения было около 500 человек.
Так что один свидетель, это вовсе не достаточно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всем здравствуйте!
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Просто у меня в голове сейчас происходит некоторая трансформация, а это требует определенных усилий и времени. Отвечать с бухты-барахты на серьезные вопросы не люблю, особенно когда нет готовых ответов В общем, всем отвечу обязательно. И тем, кому еще не ответилаКомментарий
-
Сообщение от КадошЭтого никогда не было достаточно. В любом случае нужно хотя-бы двое.
Сообщение от КадошКстати, почему вы решили, что апостолы мои, а не Божьи?
Сообщение от КадошИ помимо них свидетелями вознесения Христа и Его и воскресения было около 500 человек.
Сообщение от КадошТак что один свидетель, это вовсе не достаточно...
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakЛадно, еще его жена.
"Ваши" - в смысле христианские, которые начали насаждать учение.
Один живой свидетель стоит тысячи мертвых)
Или для вас отечественной войны 1812 года не было, раз нет ни одного живого свидетеля???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ писала, что Бог ограничен созданными Им Самим принципами, на которых держится вся вселенная. Я не склонна называть эти принципы Законом любви... В Своих взаимоотношениях в творением Бог руководствуется именно этими принципами, потому в противном случае вся "система" выйдет из равновесия.
Может, несколько сузить вопрос? Божьи принципы в какой сфере жизни Вам интересны?
Но речь не об этом Конечно, меня интересует, что Вы думаете о Его отношении к людям и как Он относится к их отношению к Нему.
Прямо Вы нигде такого не писали, но сама постановка вопроса ("Нравится ли вам ваш Бог?") подразумевает возможность отрицательного ответа. Кому может не нравиться благой Бог? Именно потому, что не видят Его благости, многие не верят в Него...
А всё же как Вы думаете, почему люди, видевшие все дела, которые творил Иисус и приветствовавшие Его при въезде в Иерусалим, кричали потом "Распни Его!"? Разве реакцией на Божью любовь может быть только желание отвергнуть её?Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйВпервые слышу, что все это делалось ради подражания Богу. Насколько мне известно из истории, у этих людей, в массе своей, побуждения были несколько иными, чем те, которые Вы им приписываете.
И из этой цепочки Вы делаете вывод, что человек должен делать все то, что делает БогКомментарий
-
Сообщение от r1221Татьяна, я уже начинаю соглашаться с Участковым... Не путайте - прощение грехов даром... Вам не нужно платить денег, но с другой стороны: надо сердцем веровать и устами исповедовать, и "возложить свою жизнь на жертвенник" и т.п.. ВАм же не будет сложно подумать об этом?
А если не ложь, то Бог дает это все же ДАРОМ, т.е. безусловно, не требуя ничего взамен.
Человек же, ждущий от своей веры приза в виде известного рая там или благоденствия здесь, верит корыстно, в отличие от Бога.
Татьяна, меня удивила Ваша логика... Посмотрите свой вопрос еще раз: Вы говорили о добре, не веруя в Бога... А пытаетесь привести Божьи критерии добра... В этой же теме Вы уже почти утверждали, что Бог такой недобрый, что людей делает козлами... Не думаю, исходя из этого, что Божьи критерии Вам известны! Второе - человек, без веры в Бога не делает добра, как такового... Почему? Потому что, человек существо грешное и подверженное разным порокам - плоть продана греху (ее, кстати, никто не выкупал - она смерта), мир продан греху... Творить Добро могут только люди знающие Бога, а их немного - остальные спасаются по милости...
Татьяна, Многим просто лень или суета самим взять на себя ответственность и жить реальностью, а не эмоциями или придумками...
Человек всегда бунтует против Бога, после грехопадения. Ваша плоть всегда будет бунтовать...
И еще "разумное восприятие" Писания - вещь очень разнообразная. Очень во многом зависимая от воспитания, жизненного опыта, образования и т.п.. У каждого свое восприятие - поэтому, если все будут чисто разумно воспринимать, то всякой ереси и странных откровений (многое уже в разных темах обсуждалось) и пониманий будет еще больше... Разве такая была цель для Слова? Вот есть на форуме Акела Вольф
, помните, про то "разумен без знания добра и зла"... Разумен был только Христос, да Адам и Ева до грехопадения... Остальным эти знания затупили разум и душу и дух - в итоге смерть...Комментарий
-
Фактически кто умер второй смертью?
Да, Евангелие Радостная Весть и спасение нам дается даром и зарабатывать его не надо. Так вот я и говорюэто как надо «постараться», чтобы отвергнуть этот дар спасения(!?)
Но мы говорили о другом о Боге Убивающем. Вы считаете, что умереть просто умереть это благо. Но, согласно Библии, это все же зло. Т.е. если Бог убивал кого-л., то он делал зло. Вам это нравится?
Кстати я продолжаю Ваши мысли, Татьянаи уже ни один раз замечала, что Вы не можете закончить «мозаику»начинаете складыватьтак получается все красивои вдруг ступорвседальше мысль не идетКомментарий
-
Сообщение от КадошА что? Есть свидетельства их историчности?Комментарий
Комментарий