Нравится ли Вам Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Во всём. Я хочу и буду таким же, как Он" - хм. а вы сможете, к примеру, утопить всех, включая детей? или наказывать детей за вину отцов до третьего и четвертого рода? быть Карателем?

Комментарий

• brut
      информационный вампир

• 19 April 2005
      • 151

Сообщение от Amicabile
      Он осознаёт это через глубокую медитацию. Воображение это функция мозга, а во время медитации мозг отключается и человек остаётся один на один с Высшей Реальностью.
      Отсюда прямой вывод: кратчайший путь к богу - лоботомия.
      Иисус изменил твою жизнь.
      Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Fantazy
        Участник

• 02 March 2003
        • 223

Татьяна, привет!
        ......мы же не сами от себя Бога любим. Бог - есть Любовь. Он живет в нас. Мы допускаем Его в наше сердце. Это Он любит в нас. Без Него мы можем только ненавидеть...или любить своей "эго" - любовью, которая сегодня - есть, а завтра - ненависть...Поэтому самое главное - не научиться любить или не стараться научиться, а впустить в свое сердце Христа...дать Ему жить в нас...действовать в нас...Тогда Любовь Христова в нас будет...и Она (Любовь) не будет выбирать - кого любить, а кого нет...ВСЕХ (потому что ОН САМ будет любить в нас).

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от brut
          Отсюда прямой вывод: кратчайший путь к богу - лоботомия.
          И ты, Брут
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Amicabile
            Он осознаёт это через глубокую медитацию. Воображение это функция мозга, а во время медитации мозг отключается и человек остаётся один на один с Высшей Реальностью.
            Чем Вы понимаете, что общаетесь с Высшей Реальностью?
            И еще, значит ли это, что у человека, подвергшегося лоботомии, гораздо больше времени и возможностей для общения с этой самой Высшей Реальностью?

ЗЫ: когда писал этот постинг, не видел высказывания Brut'a

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от w_smerdulak
              Чем Вы понимаете, что общаетесь с Высшей Реальностью?
              В том то и дело, что ничем - это процесс, недоступный пониманию материальными органами чувств. Это чисто духовное явление.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Fantazy
                Участник

• 02 March 2003
                • 223

Сообщение от Татьяна_Р
                Нравится ли Вам Ваш Бог?
                Тогда почему Вы Его любите?
                Иисус привлекателен! Он привлекает к Себе! Он доказал нам Свою Любовь на деле! В Нем есть такие качества характера, которых нет в окружающих нас людях! Он понимает и принимает...Он не отталкивает...Он знает, то самое сокровенное в сердце, о чем не скажешь даже близким людям...и Он ценит наши чувства, переживания...Он любит нас такими какие мы есть...в любом состоянии...В Нем столько нежности и доброты! У Него самые нежные и добрые руки, которыми Он вытирает наши слезы...И нет большего смысла в жизни, чем близкие и сокровенные отношения человека с Богом.! Все остальное - это пустота! ...безделушки...погремушки... - зачем это нужно...если в сердце живут мыши...(!!!???)

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Без Него мы можем только ненавидеть" - бедолаги

"Он доказал нам Свою Любовь на деле!" - где, когда?
                  я тут в паре книг видел доказательства существования живых деревянных человечков

"и Он ценит наши чувства, переживания. Он любит нас такими какие мы есть. В Нем столько нежности и доброты!" - в аду это особенно остро чувствуется?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Amicabile
                    В том то и дело, что ничем - это процесс, недоступный пониманию материальными органами чувств. Это чисто духовное явление.
                    Выходит Вы сейчас говорите мне тут обыкновенную отсебятину...
                    Кстати, зачем Бог дал человеку мозг? ну и вообще тело.... ведь ни то ни другое не нужно для общения с Ним, с Высшей Реальностью.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                      Кстати, зачем Бог дал человеку мозг? ну и вообще тело.... ведь ни то ни другое не нужно для общения с Ним, с Высшей Реальностью.
                      Для деятельности в материальном мире. Ваше истинное Я духовно, но чтобы действовать в материальном мире ему нужно тело. Тело - это как бы автомобиль, на котором передвигается Истинное Я.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Amicabile
                        Для деятельности в материальном мире. Ваше истинное Я духовно, но чтобы действовать в материальном мире ему нужно тело. Тело - это как бы автомобиль, на котором передвигается Истинное Я.
                        Зачем Истинному Я действовать в материальном мире? Смысл?

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                          Зачем Истинному Я действовать в материальном мире? Смысл?
                          Думаю, чтобы познать себя. А вообще это всё игра Абсолюта. Вечная Игра. Вот и играйте.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Ваше истинное Я духовно, но чтобы действовать в материальном мире ему нужно тело. Тело - это как бы автомобиль, на котором передвигается Истинное Я"
                            "Бог - это Ваше истинное я"

зачем вездесущему куда-то перемещаться?
                            и разве ему нужно тело? в "автомобильчики" поиграться?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Amicabile.
                              //Как можно валить в одну кучу абсолютно не связанные между собой цитаты.//

Я их не валю в кучу, противопоставляю, пытаясь показать вам что, вы навалили в одну кучу всех богов, и пытаетесь эту кучу назвать единым богом. Кришна принудил Арджуну перебить всю свою родню. Иисус сказал что человекоубийца дьявол ( 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44), а Кришна говорит, что он всех уничтожает так вот он и есть дьявол. Кришна, говоря, что он бог - говорит ложь. Не надо их объединять.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Он был человекоубийца от начала"

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (с) оттуда

Комментарий

Обработка...