"Поживёшь - увидишь" - а пассивным отверженцам сепулек это не грозит?
Нравится ли Вам Ваш Бог?
Свернуть
X
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияНе знаю я, что дальше. Поживёшь - увидишь
.
То, что они придумали себе сами, в рассчет брать не стоит))
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3r1221
Я же никого безумным не назвал, а сказал, что есть 2 способа поведения людей перед Богом: покаяние и бунт! Каждый делает выбор сам!
C Крокозяблом проще. Он покаяния не требует, а если кто бунтует против него, не обижается.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Большое благодарю, теперь я буду знать больше о том, как мне вести с Вами беседу и как реагировать на Ваши сообщения!!!С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Всем здравствуйте!
Очень прошу у всех прощения, не смогу ответить каждому, поэтому позвольте ответить всем.
Нравится ли Вам Ваш бог? Тот, кто потопил младенцев; тот, кто под страхом смерти заставлял поклоняться себе даже тех, кто его и не выбирал сознательно; тот, под водительством которого велись захватнические войны и убивались невинные; тот, именем которого сжигались еретики и ведьмы; тот, чья любовь когда-нибудь перестанет? Кто-то скажет, что все это - добро по определению, кто-то - "не тебе судить", кто-то - "все это компенсируется голгофской жертвой" (в таком случае вопрос: чьи грехи компенсируются?...)...
И все же, пожалуйста, ответьте на простой человеческий вопрос: нравится ли Вам такой бог?
И только после этого ответьте на второй.
К сожалению, я не смогу в ближайшее время поддержать эту и другие темы. Может быть, недели через две появлюсь. Может быть, раньше (или позже). В любом случае, всем, кто бы что ни написал, большое спасибо за участие. Вы мне можете не нравиться, но я вас всех люблю.
С любовью ко всем и уважением, ТаняКомментарий
-
Сообщение от r1221Андрей, это Вы придумали этого Крокозябла? Бог же тоже не обижается - обиделся бы, то давно бы все подпалил...Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 June 2005, 11:57 PM.Комментарий
-
Роза, огромное спасибо за участие в теме!
Ведь смотрите, ни один участник сразу, сходу не ответил, зажмурив глаза и зажав уши и нос: да, мне нравится богубивающийизаставляющийпоклонятьсясебе. Другого эпитета ведь не найти, правда? Убийцу, убиваюшего невинных, добрые люди так и называют: убийца. Им в голову не приходит назвать этого человека благородным, а уж тем более - МИЛОСТИВЫМ. Поэтому так просто и называют: убийца. Жестокого тирана, под страхом смерти (а еще хуже - увечья или, что еще хуже - потери близких!) заставляющего исполнять все его малейшие желания, они же и называют жестоким тираном и деспотом. А способ его правления - авторитарным. Они никогда не назовут такого царя Дарующим свободу. Разве что свободу от невыполнения его требований. В таком случае и смерть - свобода от жизни.
Вместо этого - "вопрос некорректен, богохулен, непонятен"... А я ведь ожидала более прямых ответов.
Вы пишете, что я имею в виду под термином "Бог". Тут вот какое дело. Я спрашиваю у других, нравится ли Вам Ваш Бог? Т.е. предоставляю каждому выбирать, чем/кем для него является его бог. Будь то личность, личности, разум или другие, незнакомые мне формы существования богов. Для меня главное - это не то, что он представляет в Вашем понимании, а то, что он делает. Что же касается моего понимания - думаю, это не секрет на форуме. И если бы я стала отвечать Вам на Ваш вопрос здесь, то это было бы несправедливо по отношению к маклаю, которому я не ответила на его вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=104
Сообщение от РозаАга... Прочитала сообщение. Вы спутали сухую теорию и практику, применяемую в жизни каждого абсолютно автономно, вычурно и ни на что не похоже. Так что, вопрос задан неверно.Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РПрактика тут: "мой Бог это делает, и я это же буду делать". И делает.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от FantazyПочему не надо "заслуживать"...мы же говорили, что спастись легче чем погибнуть - значит надо.
Все это ваши человеческие рассуждения...к христианству не имеющие отношения...Вера действующая нелюбовью...Может быть у Вас есть свой план спасения? Поделитесь..
Комментарий
-
Сообщение от r1221В некотором смылсе "ДА!!!" Всякие фразы, типа, что все это бесплатно и безвозмездно - это придумано современниками, больше нашими. Такие фразы осовобождают людей от ответственности перед Богом, опять же сваливая все на Бога... Иисус пролил свою кровь, а мы отдаем Ему свое средце и т.п.. В мире бесплатно есть только сыр в мышеловке!!! Таким же образом и Адам с Евой попались на "бесплатном сыре"...
Бог же будет судить по делам, которые мы делали, каждый из нас!!! А не потому, что Ему делать нечего и Он решил развлечься. Каждый ответит за свои дела перед Творцом!
Цитата участника Татьяна_Р:
И еще старый-престарый вопрос: если путь человека - делать добро, не веруя в Бога, он - козел?
Уверенность есть, если веровать, но многие только убеждены, но без веры...
Поэтому, читая послания можно видеть фразы, типа "совершая свое спасение" и т.п.. Но есть учения, будто все уже решено - и Вы спасены раз и навсегда... Это обман!
Я же никого безумным не назвал, а сказал, что есть 2 способа поведения людей перед Богом: покаяние и бунт! Каждый делает выбор сам!
Я же никого безумным не назвал
Мы с Маlakay уже общались и ранее, и в этот раз он спросил, что могу ли я Ему привести места, что Бог не самодур?
Вот, есть вполне логичный вопрос: есть ли цитаты, доказывающие, что Бог не является самодуром? Этот вопрос возник не на пустом месте, а на тех многочисленных местах, где как раз именно это и утверждается. Отчего же сложно поговорить на эту тему? Найти контрцитаты, попытаться убедить собеседника в его неправоте, убедиться в собственной или же прийти к неожиданному (или ожидаемому) компромиссу? А если все же сложно, почему бы так прямо об этом не сказать?Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйНу а что с дурака взять?
Рассуждение человека типа: "если Богу можно, то и мне можно", напоминает рассуждение ребенка: "Если мой папа-электрик копается в электрощитке, значит и мне можно". Результаты, кстати, очень похожи, только взрослый, рассуждающий так, создаст больше проблем и себе и окружающим, пока не поумнеет. Если успеет, конечно.
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам". "истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит"
и
"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего" , в смысле, у дьявола.
"И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"
?Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РТ.е., другими словами, что с инквизиторов, крестоносцев и т.п. борцов за чистоту веры и церкви взять? Ведь они все подражали и подражают тому, в кого верят.
Сообщение от Татьяна_РРазве не написано (следите за цепочкой):
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам". "истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит"
А вообще, вопрос о степени возможного подражания Богу был решен еще древними: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Подражать Богу следует только в той части в которой Он Сам прямо предписывает нам это делать. А эти предписания нетрудно найти, если читать весь текст, не извлекая из него отдельные "цепочки", в угоду собственным умопостроениям.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Но есть ведь такое: "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". Как быть с этим? Так даром или не даром?
Татьяна, я уже начинаю соглашаться с Участковым... Не путайте - прощение грехов даром... Вам не нужно платить денег, но с другой стороны: надо сердцем веровать и устами исповедовать, и "возложить свою жизнь на жертвенник" и т.п.. ВАм же не будет сложно поумать об этом?
Цитата участника Татьяна_Р:
И еще старый-престарый вопрос: если путь человека - делать добро, не веруя в Бога, он - козел?
А что такое добро? Есть добро, которое добром совсем не является. Есть критерии добра разные, есть Божии...
А разве Божьи критерии добра не известны?
Татьяна, меня удивила Ваша логика... Посмотрите свой вопрос еще раз: Вы говорили о добре, не веруя в Бога... А пытаетесь привести Божьи критерии добра... В этой же теме Вы уже почти утверждали, что Бог такой недобрый, что людей делает козлами... Не думаю, исходя из этого, что Божьи критерии Вам известны! Второе - человек, без веры в Бога не делает добра, как такового... Почему? Потому что, человек существо грешное и подверженное разным порокам - плоть продана греху (ее, кстати, никто не выкупал - она смерта), мир продан греху... Творить Добро могут только люди знающие Бога, а их немного - остальные спасаются по милости...
Вот я и говорю, что многие думают, что они будут спасены, а будут ли спасены на самом деле, будут судить не они, а судья.
Татьяна, Многим просто лень или суета самим взять на себя ответственность и жить реальностью, а не эмоциями или придумками...
Разве те, кто кричал "распни!", бунтовали против своего Бога?
Человек всегда бунтует против Бога, после грехопадения. Ваша плоть всегда будет бунтовать...
И еще "разумное восприятие" Писания - вещь очень разнообразная. Очень во многом зависимая от выоспитания, жизненного опыта, образования и т.п.. У каждого свое восприятие -поэтому, если все будут чисто разумно воспринимать, то всякой ереси и странных откровений (многое уже в разных темах обсуждалось) и пониманий будет еще больше... Разве такая была цель для Слова? Вот есть на воруме Акела Вольф
, помните, про то "разумен без знания добра и зла"... Разумен был только Христос, да Адам и Ева до грехопадения... Остальным эти знания затупили разум и душу и дух - в итоге смерть...С уважением, Владимир
Комментарий