Нравится ли Вам Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Поживёшь - увидишь" - а пассивным отверженцам сепулек это не грозит?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Эстер-Эстония
      Не знаю я, что дальше. Поживёшь - увидишь.
      Вот и я теряюсь в догадках относительно того что ждет тех, кто принял божью любовь.
      То, что они придумали себе сами, в рассчет брать не стоит))

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от KPbI3
        r1221

Я же никого безумным не назвал, а сказал, что есть 2 способа поведения людей перед Богом: покаяние и бунт! Каждый делает выбор сам!

C Крокозяблом проще. Он покаяния не требует, а если кто бунтует против него, не обижается.
        Андрей, это Вы придумали этого Крокозябла? Бог же тоже не обижается - обиделся бы, то давно бы все подпалил... Но толку то? А то, что я сказал - это человеческая реакция, причем нормальная живая!!! Лучше уж бунт или покаяние, чем сопли и жалостливость...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Большое благодарю, теперь я буду знать больше о том, как мне вести с Вами беседу и как реагировать на Ваши сообщения!!!
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Всем здравствуйте!

Очень прошу у всех прощения, не смогу ответить каждому, поэтому позвольте ответить всем.

Нравится ли Вам Ваш бог? Тот, кто потопил младенцев; тот, кто под страхом смерти заставлял поклоняться себе даже тех, кто его и не выбирал сознательно; тот, под водительством которого велись захватнические войны и убивались невинные; тот, именем которого сжигались еретики и ведьмы; тот, чья любовь когда-нибудь перестанет? Кто-то скажет, что все это - добро по определению, кто-то - "не тебе судить", кто-то - "все это компенсируется голгофской жертвой" (в таком случае вопрос: чьи грехи компенсируются?...)...
            И все же, пожалуйста, ответьте на простой человеческий вопрос: нравится ли Вам такой бог?
            И только после этого ответьте на второй.

К сожалению, я не смогу в ближайшее время поддержать эту и другие темы. Может быть, недели через две появлюсь. Может быть, раньше (или позже). В любом случае, всем, кто бы что ни написал, большое спасибо за участие. Вы мне можете не нравиться, но я вас всех люблю .

С любовью ко всем и уважением, Таня

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Татьяна

Да. Интересно, что вы имели в виду под термином "Бог"?

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Ага... Прочитала сообщение. Вы спутали сухую теорию и практику, применяемую в жизни каждого абсолютно автономно, вычурно и ни на что не похоже. Так что, вопрос задан неверно.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от r1221
                  Андрей, это Вы придумали этого Крокозябла? Бог же тоже не обижается - обиделся бы, то давно бы все подпалил...
                  Насколько я слышала, у бога нет "давно" или "недавно". То, что в нашем, человеческом представлении, "будет", для него все равно что "есть". По-нашему он когда-нибудь подпалит. Значит, по-его палит уже сейчас. Разве не так?
                  Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 June 2005, 11:57 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Роза, огромное спасибо за участие в теме!

Ведь смотрите, ни один участник сразу, сходу не ответил, зажмурив глаза и зажав уши и нос: да, мне нравится богубивающийизаставляющийпоклонятьсясебе. Другого эпитета ведь не найти, правда? Убийцу, убиваюшего невинных, добрые люди так и называют: убийца. Им в голову не приходит назвать этого человека благородным, а уж тем более - МИЛОСТИВЫМ. Поэтому так просто и называют: убийца. Жестокого тирана, под страхом смерти (а еще хуже - увечья или, что еще хуже - потери близких!) заставляющего исполнять все его малейшие желания, они же и называют жестоким тираном и деспотом. А способ его правления - авторитарным. Они никогда не назовут такого царя Дарующим свободу. Разве что свободу от невыполнения его требований. В таком случае и смерть - свобода от жизни.
                    Вместо этого - "вопрос некорректен, богохулен, непонятен"... А я ведь ожидала более прямых ответов.

Вы пишете, что я имею в виду под термином "Бог". Тут вот какое дело. Я спрашиваю у других, нравится ли Вам Ваш Бог? Т.е. предоставляю каждому выбирать, чем/кем для него является его бог. Будь то личность, личности, разум или другие, незнакомые мне формы существования богов. Для меня главное - это не то, что он представляет в Вашем понимании, а то, что он делает. Что же касается моего понимания - думаю, это не секрет на форуме. И если бы я стала отвечать Вам на Ваш вопрос здесь, то это было бы несправедливо по отношению к маклаю, которому я не ответила на его вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=104

Сообщение от Роза
                    Ага... Прочитала сообщение. Вы спутали сухую теорию и практику, применяемую в жизни каждого абсолютно автономно, вычурно и ни на что не похоже. Так что, вопрос задан неверно.
                    А Вы не замечаете, что именно вокруг теории и разворачивается зачастую спор? Хотя какая тут теория... Практика тут: "мой Бог это делает, и я это же буду делать". И делает.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Татьяна_Р
                      Практика тут: "мой Бог это делает, и я это же буду делать". И делает.
                      Ну а что с дурака взять? Рассуждение человека типа: "если Богу можно, то и мне можно", напоминает рассуждение ребенка: "Если мой папа-электрик копается в электрощитке, значит и мне можно". Результаты, кстати, очень похожи, только взрослый, рассуждающий так, создаст больше проблем и себе и окружающим, пока не поумнеет. Если успеет, конечно.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Fantazy
                        Почему не надо "заслуживать"...мы же говорили, что спастись легче чем погибнуть - значит надо.
                        Т.н. "второй смертью" умерли уже все люди, поэтому ее и не надо заслуживать. Зачем заслуживать то, что и так уже есть? Кроме того, в Евангелии нет места такому: "заслужить что-л." Евангелие как раз и является Радостной Вестью оттого, что говорит о том, что ничего зарабатывать не надо вообще. То, что надо было бы зарабатывать, уже есть. Полностью, окончательно и бесповоротно. Вот если бы были какие-то условия, то это уже была бы не просто Радостная Весть, а Условно-Радостная Весть.

Все это ваши человеческие рассуждения...к христианству не имеющие отношения...Вера действующая нелюбовью...Может быть у Вас есть свой план спасения? Поделитесь.
                        У меня своего плана спасения нет. Он весь - в Библии .

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от r1221
                          В некотором смылсе "ДА!!!" Всякие фразы, типа, что все это бесплатно и безвозмездно - это придумано современниками, больше нашими. Такие фразы осовобождают людей от ответственности перед Богом, опять же сваливая все на Бога... Иисус пролил свою кровь, а мы отдаем Ему свое средце и т.п.. В мире бесплатно есть только сыр в мышеловке!!! Таким же образом и Адам с Евой попались на "бесплатном сыре"...
                          Но есть ведь такое: "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". Как быть с этим? Так даром или не даром?

Бог же будет судить по делам, которые мы делали, каждый из нас!!! А не потому, что Ему делать нечего и Он решил развлечься. Каждый ответит за свои дела перед Творцом!
                          Но, возвращаясь к Мф.25:37-39, 44: сами делающие не знают, что они делают и кто они. Только судья будет решать, кто есть кто на самом деле.

Цитата участника Татьяна_Р:
                          И еще старый-престарый вопрос: если путь человека - делать добро, не веруя в Бога, он - козел?
                          А что такое добро? Есть добро, которое добром совсем не является. Есть критерии добра разные, есть Божии...
                          А разве Божьи критерии добра не известны?

Уверенность есть, если веровать, но многие только убеждены, но без веры...
                          Вот я и говорю, что многие думают, что они будут спасены, а будут ли спасены на самом деле, будут судить не они, а судья.

Поэтому, читая послания можно видеть фразы, типа "совершая свое спасение" и т.п.. Но есть учения, будто все уже решено - и Вы спасены раз и навсегда... Это обман!
                          Да, это обман - никто еще не спасен. А вот когда спасется, то это уже будет навсегда.

Я же никого безумным не назвал, а сказал, что есть 2 способа поведения людей перед Богом: покаяние и бунт! Каждый делает выбор сам!
                          Разве те, кто кричал "распни!", бунтовали против своего Бога?

Я же никого безумным не назвал

Мы с Маlakay уже общались и ранее, и в этот раз он спросил, что могу ли я Ему привести места, что Бог не самодур?
                          Володя, но почему нельзя отвечать на вопросы неверующих без апломба? Нет монополии на Библию. Не существует у верующих привилегии на ее понимание. Для того, чтобы понять, что в ней написано, достаточно иметь желание, обычный человеческий здоровый разум и все. Нет, не все. Еще желание им пользоваться. Из-за того, что верующие поверили в некое "откровение свыше", не разобравшись толком, что имелось в виду под этими словами, они отделили себя не только от неверующих, но и, фактически, от разумного восприятия Писания.
                          Вот, есть вполне логичный вопрос: есть ли цитаты, доказывающие, что Бог не является самодуром? Этот вопрос возник не на пустом месте, а на тех многочисленных местах, где как раз именно это и утверждается. Отчего же сложно поговорить на эту тему? Найти контрцитаты, попытаться убедить собеседника в его неправоте, убедиться в собственной или же прийти к неожиданному (или ожидаемому) компромиссу? А если все же сложно, почему бы так прямо об этом не сказать?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Участковый
                            Ну а что с дурака взять?
                            Т.е., другими словами, что с инквизиторов, крестоносцев и т.п. борцов за чистоту веры и церкви взять? Ведь они все подражали и подражают тому, в кого верят.

Рассуждение человека типа: "если Богу можно, то и мне можно", напоминает рассуждение ребенка: "Если мой папа-электрик копается в электрощитке, значит и мне можно". Результаты, кстати, очень похожи, только взрослый, рассуждающий так, создаст больше проблем и себе и окружающим, пока не поумнеет. Если успеет, конечно.
                            Проблема в том, что Бог за то, что человек поступает не так, как Он (в Вашем случае - не учится прилежно и не научается у папы копаться в электрощитке), покарает человека. Разве не написано (следите за цепочкой):

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам". "истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит"

и

"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего" , в смысле, у дьявола.
                            "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"
                            ?

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Татьяна_Р
                              Т.е., другими словами, что с инквизиторов, крестоносцев и т.п. борцов за чистоту веры и церкви взять? Ведь они все подражали и подражают тому, в кого верят.
                              Впервые слышу, что все это делалось ради подражания Богу. Насколько мне известно из истории, у этих людей, в массе своей, побуждения были несколько иными, чем те, которые Вы им приписываете.

Сообщение от Татьяна_Р
                              Разве не написано (следите за цепочкой):

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам". "истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит"
                              И из этой цепочки Вы делаете вывод, что человек должен делать все то, что делает Бог, в том числе массовое истребление нечестивых? А как насчет того, чтобы творить вселенные, создавать жизнь из неживого, разговаривать с сатаной и т.п.? Человек по определению не способен творить многие вещи, которые творит Бог, более того, совершение некоторых из них несет смертельную угрозу его душе. Согласитесь, между Сыном (Несотворенным) и человеком (тварью) есть существенная разница.
                              А вообще, вопрос о степени возможного подражания Богу был решен еще древними: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Подражать Богу следует только в той части в которой Он Сам прямо предписывает нам это делать. А эти предписания нетрудно найти, если читать весь текст, не извлекая из него отдельные "цепочки", в угоду собственным умопостроениям.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Но есть ведь такое: "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". Как быть с этим? Так даром или не даром?

Татьяна, я уже начинаю соглашаться с Участковым... Не путайте - прощение грехов даром... Вам не нужно платить денег, но с другой стороны: надо сердцем веровать и устами исповедовать, и "возложить свою жизнь на жертвенник" и т.п.. ВАм же не будет сложно поумать об этом?

Цитата участника Татьяна_Р:
                                И еще старый-престарый вопрос: если путь человека - делать добро, не веруя в Бога, он - козел?

А что такое добро? Есть добро, которое добром совсем не является. Есть критерии добра разные, есть Божии...

А разве Божьи критерии добра не известны?

Татьяна, меня удивила Ваша логика... Посмотрите свой вопрос еще раз: Вы говорили о добре, не веруя в Бога... А пытаетесь привести Божьи критерии добра... В этой же теме Вы уже почти утверждали, что Бог такой недобрый, что людей делает козлами... Не думаю, исходя из этого, что Божьи критерии Вам известны! Второе - человек, без веры в Бога не делает добра, как такового... Почему? Потому что, человек существо грешное и подверженное разным порокам - плоть продана греху (ее, кстати, никто не выкупал - она смерта), мир продан греху... Творить Добро могут только люди знающие Бога, а их немного - остальные спасаются по милости...

Вот я и говорю, что многие думают, что они будут спасены, а будут ли спасены на самом деле, будут судить не они, а судья.

Татьяна, Многим просто лень или суета самим взять на себя ответственность и жить реальностью, а не эмоциями или придумками...

Разве те, кто кричал "распни!", бунтовали против своего Бога?

Человек всегда бунтует против Бога, после грехопадения. Ваша плоть всегда будет бунтовать...

И еще "разумное восприятие" Писания - вещь очень разнообразная. Очень во многом зависимая от выоспитания, жизненного опыта, образования и т.п.. У каждого свое восприятие -поэтому, если все будут чисто разумно воспринимать, то всякой ереси и странных откровений (многое уже в разных темах обсуждалось) и пониманий будет еще больше... Разве такая была цель для Слова? Вот есть на воруме Акела Вольф
                                , помните, про то "разумен без знания добра и зла"... Разумен был только Христос, да Адам и Ева до грехопадения... Остальным эти знания затупили разум и душу и дух - в итоге смерть...
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...