Нравится ли Вам Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от w_smerdulak
    А что, Ближний Восток - это уже Европа?
    А причём здесь Европа? Разве христианство европейская религия?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

[QUOTE=Эстер-Эстония]
      Эстер, здравствуйте!
      У меня несколько вопросов к Вам:
      Не слишком ли несоизмерима разница между степенью наказания и степенью преступления?
      Почему Бог не может не любить? Он разве не властен над Самим Собой?
      Почему невозможно не любить Бога, согласившись с Его царственным положением? Любовь к Богу в таком случае - это капкан, из которого невозможно выбраться?
      В чем заключается ответная любовь к Богу?
      Выгнали бы Вы от себя своего ребенка за непослушание?

Мне кажется, слово "нравится" как-то поверхностно...
      "Нравится ли" - "соответствует ли моим нормам морали, поведения, принципам".
      Каким будет Ваш ответ на вопрос темы теперь?

Я думаю, на свете очень мало людей, у которых бы не было никаких проблем во взаимоотношениях с родителями. Увы, отношение к своему отцу по плоти часто подсознательно переносится на отношение к своему Небесному Отцу. Но радостная весть состоит в том, что возможность узнать Бога близко не ограничивается качеством твоих взаимоотношений с земными родителями! Хочешь узнать Его - скажи Ему об этом, попроси Его явить Себя тебе, наполнить тебя Своей любовью, и это обязательно произойдёт! Тогда и отношение к земным родителям не может не трансформироваться, потому что ты станешь способным отделять своё отношение к людям от отношения к их поступкам. А это и есть проявление жертвенной любви агапэ, которая имеет своим источником Бога.
      Тот же вопрос: в чем заключается эта любовь?

(Не по теме: насчет греческого слова агапе, употребляемого при упоминании о любви Божьей, есть одна статья . Почитайте.)

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от w_smerdulak
        Щас вот подумал, что у бога есть одно преимущество перед моими родителями. А именно: родителей: как известно, не выбирают, а вот бога можно выбрать сообразно своим вкусам.
        О вкусах и речь.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Lastor
          Мне кажется, что с подобным вопросом к оценке Бога подходить нельзя.
          Почему-то все решили, что "нравится" - это значит "красивый - некрасивый"...
          "Нравится" - это значит "соответствует ли моему идеалу... хотел бы я ему подражать... хотел бы я быть на него похожим"... Не ожидала, что в то время как в спорах на другие темы многие с легкостью говорят слова, которые я уже привела: "Бог (истина) может не нравится, но мы должны принимать Его (ее) таким, какой Он (она) есть", прекрасно, надеюсь, понимая, что значит "нравится", а в теме, открытой именно по этому вопросу, все вдруг зарделись, как на смотринах...

Для меня главное, чтобы я Ему нравился.
          Для этого необходимо в характере походить на Него. Или Вы не согласны?

Остальное все вторично.
          Смотря какой Бог.

"А как Он дает Вам понять, что Вы ему по нраву?" - наказывать должен. если любит
          "Любить" и "нравиться" - несколько различающиеся между собой понятия.
          То есть, если Вы не нравитесь Богу, Он Вас не должен наказывать?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от r1221
            А почему вдруг, да и не так?
            "Не так" - "не все люди нравятся".

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Татьяна_Р
              Тот же вопрос: в чем заключается эта любовь?
              Любовь к Высшему Существу - это экстатическая беспричинная преданность, дремлющая в сердце каждого живого существа. Она ни в чём не заключается, просто когда человек осознаёт, что "Он и Отец одно", его охватыевает экстаз. Бог - это Ваше истинное я.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Кадош
                Он не депутат чтобы нравиться...
                А все-таки?

А мы Его любим?
                Ну... многие говорят о себе, что они любят Бога.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Amicabile
                  Любовь к Высшему Существу - это экстатическая беспричинная преданность, дремлющая в сердце каждого живого существа. Она ни в чём не заключается, просто когда человек осознаёт, что "Он и Отец одно", его охватыевает экстаз. Бог - это Ваше истинное я.
                  Ну все правильно - чем сильнее развито воображение, тем больше экстаз!

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                    Ну все правильно - чем сильнее развито воображение, тем больше экстаз!
                    Здесь как раз воображение не причём. Вспомните Терезу Авильскую или Шри Чайтанью.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Татьяна_Р
                      А все-таки?
                      А вам нравится Солнце? Не поймите это как уход от ответа, просто сам вопрос для меня бессмысленен...

Ну... многие говорят о себе, что они любят Бога.
                      Петр тоже так думал, пока Господь трижды его не переспросил...
                      Написано - КАК И Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС!
                      А это далеко не у всех в наличии.
                      За других не скажу, а за себя могу сказать - мне далеко до этого...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Amicabile
                        Здесь как раз воображение не причём. Вспомните Терезу Авильскую или Шри Чайтанью.
                        Не могу вспомнить, я с ними не был знаком.
                        Как это ни при чем воображение? Как человек "осознаёт, что "Он и Отец одно"?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

ну осознают же себя некоторые наполеонами

Комментарий

• brut
                            информационный вампир

• 19 April 2005
                            • 151

Сообщение от Amicabile
                            Этого нельзя сказать обо всём христианстве - восновном такого взгляда придерживаются протестанты (и то не все). "Католическая Церковь не отрицает ничего что истинно и свято в нехристианских религиях, она с искренним уважением рассматривает те образы, делания и правила, которые, хотя во многом и отличаются от того, чего она придерживается и чему учит, всё же приносят нередко луч истины, просвещающий все народы...Католическая Церковь призывает своих верных сохранять и продвигать эти духовные и культурные ценности, находящиеся в других религиях..." (Nostra Aetate, 2) - это официальный взгляд Католической Церкви, а католиков около миллиарда - то есть, большинство христиан - католики, и они должны следовать учению своей Церкви. То, что такой открытый миру взгляд многим не нравится - это их проблемы.
                            Об этом я и говорил, каждый кричит - мы лучшие.
                            Скажем так: каждая лягушка свое болото хвалит.

Сообщение от Amicabile
                            У вас формируется неправильное представление о христианстве в целом по вине некоторых христиан. Однако, надо всё же обратиться к святым, особенно к мистикам - Терезе Авильской, Хуану де ла Крусу, Терезе де Лизье, Франциску Ассизскому. Ведь именно на святых держится Церковь, а не на фанатиках-инквизиторах и консерваторах-догматиках.
                            Думаю ,что фанатики-инквизиторы уничтожили гораздо больше людей, чем спасли "святые".
                            "Святые" - это вообще довольно спорный вопрос, их же не Бог возводит в ранг святых, а сами люди, к тому же именно в католичестве их "наплодили" просто неприличное количество
                            Иисус изменил твою жизнь.
                            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Татьяна_Р.
                              //А можете рассказать, почему? Ведь "нравится" подразумевает собой то, что Вы хотели бы ему подражать. Так? Так в чем?//

Во всём. Я хочу и буду таким же, как Он. Он ведь мой Отец.

А вы в чём собираетесь подрожать своему? И кто ваш? Мой Бог показал себя в своём слове и в явлении Иисуса, можно исследовать, делать выводы. А ваш?

Amicabile.
                              //Бог всепривлекающий, так как вмещает все качества, имеющиеся во вселенной. "Я свет солнца и луны, звук в пространстве, вкус воды, запах земли; Я сила сильных и разум разумных; Я огонь пищеварения, сжигающий три вида пищи..."//

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                              19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                              20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              (Фил.3:18-20)
                              Видите бог чрева не Христианский Бог.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                                Не могу вспомнить, я с ними не был знаком.
                                Как это ни при чем воображение? Как человек "осознаёт, что "Он и Отец одно"?
                                Он осознаёт это через глубокую медитацию. Воображение это функция мозга, а во время медитации мозг отключается и человек остаётся один на один с Высшей Реальностью.

Сообщение от brut
                                Думаю ,что фанатики-инквизиторы уничтожили гораздо больше людей, чем спасли "святые".
                                С материальной точки зрения можно так сказать (хотя, я думаю, один орден Матери Терезы спас от голодной смерти и болезней больше людей чем инквизиция уничтожила за всё время сущестования, так что вопрос спорный). С духовной же точки зрения даже один благословенный святой может освободить всех жителей земли. Рамакришна говорил, что даже если один из моих последователей станет святым, а остальные негодяями, то моя миссия будет выполнена.

Сообщение от маклай
                                Видите бог чрева не Христианский Бог.
                                Как можно валить в одну кучу абсолютно не связанные между собой цитаты. В Бхагавад-Гите, откуда я привёл цитату, Кришна объясняет, что Бог присутствует во всех явлениях природы, в том числе и в процессах пищеварения. А в послании к Филлипийцам Павел говорит о материализме.

Комментарий

Обработка...