Сообщение от w_smerdulak
Нравится ли Вам Ваш Бог?
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
[QUOTE=Эстер-Эстония]
Эстер, здравствуйте!
У меня несколько вопросов к Вам:
Не слишком ли несоизмерима разница между степенью наказания и степенью преступления?
Почему Бог не может не любить? Он разве не властен над Самим Собой?
Почему невозможно не любить Бога, согласившись с Его царственным положением? Любовь к Богу в таком случае - это капкан, из которого невозможно выбраться?
В чем заключается ответная любовь к Богу?
Выгнали бы Вы от себя своего ребенка за непослушание?
Мне кажется, слово "нравится" как-то поверхностно...
Каким будет Ваш ответ на вопрос темы теперь?
Я думаю, на свете очень мало людей, у которых бы не было никаких проблем во взаимоотношениях с родителями. Увы, отношение к своему отцу по плоти часто подсознательно переносится на отношение к своему Небесному Отцу. Но радостная весть состоит в том, что возможность узнать Бога близко не ограничивается качеством твоих взаимоотношений с земными родителями! Хочешь узнать Его - скажи Ему об этом, попроси Его явить Себя тебе, наполнить тебя Своей любовью, и это обязательно произойдёт! Тогда и отношение к земным родителям не может не трансформироваться, потому что ты станешь способным отделять своё отношение к людям от отношения к их поступкам. А это и есть проявление жертвенной любви агапэ, которая имеет своим источником Бога.
(Не по теме: насчет греческого слова агапе, употребляемого при упоминании о любви Божьей, есть одна статья . Почитайте.)Комментарий
-
Сообщение от LastorМне кажется, что с подобным вопросом к оценке Бога подходить нельзя.
"Нравится" - это значит "соответствует ли моему идеалу... хотел бы я ему подражать... хотел бы я быть на него похожим"... Не ожидала, что в то время как в спорах на другие темы многие с легкостью говорят слова, которые я уже привела: "Бог (истина) может не нравится, но мы должны принимать Его (ее) таким, какой Он (она) есть", прекрасно, надеюсь, понимая, что значит "нравится", а в теме, открытой именно по этому вопросу, все вдруг зарделись, как на смотринах...
Для меня главное, чтобы я Ему нравился.
Остальное все вторично.
"А как Он дает Вам понять, что Вы ему по нраву?" - наказывать должен. если любитКомментарий
-
Сообщение от Татьяна_РТот же вопрос: в чем заключается эта любовь?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЛюбовь к Высшему Существу - это экстатическая беспричинная преданность, дремлющая в сердце каждого живого существа. Она ни в чём не заключается, просто когда человек осознаёт, что "Он и Отец одно", его охватыевает экстаз. Бог - это Ваше истинное я.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНу все правильно - чем сильнее развито воображение, тем больше экстаз!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от Татьяна_РА все-таки?
Ну... многие говорят о себе, что они любят Бога.
Написано - КАК И Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС!
А это далеко не у всех в наличии.
За других не скажу, а за себя могу сказать - мне далеко до этого...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЗдесь как раз воображение не причём. Вспомните Терезу Авильскую или Шри Чайтанью.
Как это ни при чем воображение? Как человек "осознаёт, что "Он и Отец одно"?
Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЭтого нельзя сказать обо всём христианстве - восновном такого взгляда придерживаются протестанты (и то не все). "Католическая Церковь не отрицает ничего что истинно и свято в нехристианских религиях, она с искренним уважением рассматривает те образы, делания и правила, которые, хотя во многом и отличаются от того, чего она придерживается и чему учит, всё же приносят нередко луч истины, просвещающий все народы...Католическая Церковь призывает своих верных сохранять и продвигать эти духовные и культурные ценности, находящиеся в других религиях..." (Nostra Aetate, 2) - это официальный взгляд Католической Церкви, а католиков около миллиарда - то есть, большинство христиан - католики, и они должны следовать учению своей Церкви. То, что такой открытый миру взгляд многим не нравится - это их проблемы.
Скажем так: каждая лягушка свое болото хвалит.
Сообщение от AmicabileУ вас формируется неправильное представление о христианстве в целом по вине некоторых христиан. Однако, надо всё же обратиться к святым, особенно к мистикам - Терезе Авильской, Хуану де ла Крусу, Терезе де Лизье, Франциску Ассизскому. Ведь именно на святых держится Церковь, а не на фанатиках-инквизиторах и консерваторах-догматиках.
"Святые" - это вообще довольно спорный вопрос, их же не Бог возводит в ранг святых, а сами люди, к тому же именно в католичестве их "наплодили" просто неприличное количествоИисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Татьяна_Р.
//А можете рассказать, почему? Ведь "нравится" подразумевает собой то, что Вы хотели бы ему подражать. Так? Так в чем?//
Во всём. Я хочу и буду таким же, как Он. Он ведь мой Отец.
А вы в чём собираетесь подрожать своему? И кто ваш? Мой Бог показал себя в своём слове и в явлении Иисуса, можно исследовать, делать выводы. А ваш?
Amicabile.
//Бог всепривлекающий, так как вмещает все качества, имеющиеся во вселенной. "Я свет солнца и луны, звук в пространстве, вкус воды, запах земли; Я сила сильных и разум разумных; Я огонь пищеварения, сжигающий три вида пищи..."//
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:18-20)
Видите бог чрева не Христианский Бог.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНе могу вспомнить, я с ними не был знаком.
Как это ни при чем воображение? Как человек "осознаёт, что "Он и Отец одно"?
Сообщение от brutДумаю ,что фанатики-инквизиторы уничтожили гораздо больше людей, чем спасли "святые".
Сообщение от маклайВидите бог чрева не Христианский Бог."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий