Нравится ли Вам Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Бог всепривлекающий, так как вмещает все качества, имеющиеся во вселенной. "Я свет солнца и луны, звук в пространстве, вкус воды, запах земли; Я сила сильных и разум разумных; Я огонь пищеварения, сжигающий три вида пищи..."
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• brut
      информационный вампир

• 19 April 2005
      • 151

Сообщение от Герман.К.
      Бог справедлив...
      Посылка не верна, в корне. Ибо бог есть и законодатель и судья в одном лице. Скажем так, он возвел свою волю в ранг закона, а свои решения в ранг справедливости.
      Но мне определенно импонирует, как личность абсолютного господства.
      Так сказать, пример для подражания
      Иисус изменил твою жизнь.
      Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• brut
        информационный вампир

• 19 April 2005
        • 151

Сообщение от Amicabile
        Бог всепривлекающий, так как вмещает все качества, имеющиеся во вселенной. "Я свет солнца и луны, звук в пространстве, вкус воды, запах земли; Я сила сильных и разум разумных; Я огонь пищеварения, сжигающий три вида пищи..."
        Забыл еще добавить парочку факторов вселенной - тьму и пустоту всепоглощающую. Ты их не замечаешь или Он их не вмещает?
        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Татьяна_Р
          Если так, то нравиться должны и все люди. Но это ведь не так?
          А почему вдруг, да и не так?
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от brut
            Забыл еще добавить парочку факторов вселенной - тьму и пустоту всепоглощающую. Ты их не замечаешь или Он их не вмещает?
            Вмещает. Весь вопрос в том, что считать позитивным, а что негативным. Ведь плоха тьма для человека. А для летучих мышей, скажем, позитивна. Это я о материальной тьме. Бог выше добра и зла - он абсолютен. Но главное - всперивлекающ.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от w_smerdulak
              То есть даже выполнение всех Его заповедей не есть гарантия того, что Вы Ему понравитесь, что Он будет Вами доволен?
              Нет, не то есть. Не пытайтесь мне приписать авторство Ваших домыслов. Я сказал то, что сказал.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• brut
                информационный вампир

• 19 April 2005
                • 151

Сообщение от Amicabile
                Бог выше добра и зла - он абсолютен. Но главное - всперивлекающ.
                Согласен, но какое отношение к этому имеет христианство?
                Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от brut
                  Согласен, но какое отношение к этому имеет христианство?
                  Потому что оно учит как познать всепривлекающего Бога, как и другие истинные религии. Иисус Христос, основатель Христианства - Бог в человеческом образе. Он воистину всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной. Свами Вивекананда: "Во всей Европе для меня не было ближе личности, чем Иисус Христос. Воистину, Он - Бог."

Комментарий

• brut
                    информационный вампир

• 19 April 2005
                    • 151

Сообщение от Amicabile
                    Потому что оно учит как познать всепривлекающего Бога, как и другие истинные религии. Иисус Христос, основатель Христианства - Бог в человеческом образе. Он воистину всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной. Свами Вивекананда: "Во всей Европе для меня не было ближе личности, чем Иисус Христос. Воистину, Он - Бог."
                    На сколько я осведомлен, о христианстве, так эта религия признает только одну истинную религию - христианство (причем еще и между конфессиями споры постоянные). Объясни в чем приоритет христианства перед другими?
                    Ты какие нибудь аргументы кроме "всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной" можешь привести, касательно именно христианства?
                    Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Lastor
                      Нет, не то есть. Не пытайтесь мне приписать авторство Ваших домыслов. Я сказал то, что сказал.
                      Да ну что Вы, какое приписывание?) Я просто сделал вывод из Ваших слов.
                      Ну значит верующий в полном неведении относительно того что думает о нем Бог... более того - ситуация безвыходная((( верующему остаецца только гадать(((

Комментарий

• brut
                        информационный вампир

• 19 April 2005
                        • 151

Сообщение от w_smerdulak
                        Ну значит верующий в полном неведении относительно того что думает о нем Бог... более того - ситуация безвыходная((( верующему остаецца только гадать(((
                        И даже более того, Бог тоже в неведении, что в действительности о нем думает верующий, ибо мысли не читаем, а мысль облеченная в слова - есть ложь...
                        Отсюда, скорее всего, и требование исполнения кучи правил (заповедей). Примерно озвучивается так: "Кто все исполняет как надо, тот и есть истинно верующий" (с большой долей вероятности)
                        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от brut
                          И даже более того, Бог тоже в неведении, что в действительности о нем думает верующий, ибо мысли не читаем, а мысль облеченная в слова - есть ложь...
                          Бог умеет читать в сердце. Насчет разума не знаю, хотя некоторые христиане утверждают, что размышляют тоже сердечной мышцей.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Amicabile
                            А что, Ближний Восток - это уже Европа?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Татьяна_Р
                              Нравится ли Вам Ваш Бог?
                              Он не депутат чтобы нравиться...

Тогда почему Вы Его любите?
                              А мы Его любим?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от brut
                                На сколько я осведомлен, о христианстве, так эта религия признает только одну истинную религию - христианство (причем еще и между конфессиями споры постоянные). Объясни в чем приоритет христианства перед другими?
                                Ты какие нибудь аргументы кроме "всепривлекающий, всерадующий, источник всех совершенств во вселенной" можешь привести, касательно именно христианства?
                                Этого нельзя сказать обо всём христианстве - восновном такого взгляда придерживаются протестанты (и то не все). "Католическая Церковь не отрицает ничего что истинно и свято в нехристианских религиях, она с искренним уважением рассматривает те образы, делания и правила, которые, хотя во многом и отличаются от того, чего она придерживается и чему учит, всё же приносят нередко луч истины, просвещающий все народы...Католическая Церковь призывает своих верных сохранять и продвигать эти духовные и культурные ценности, находящиеся в других религиях..." (Nostra Aetate, 2) - это официальный взгляд Католической Церкви, а католиков около миллиарда - то есть, большинство христиан - католики, и они должны следовать учению своей Церкви. То, что такой открытый миру взгляд многим не нравится - это их проблемы.

Насчёт терминов привлекательности Бога - в Библии их довольно мало, но что касается Католической культуры прославления- они встречаются очень часто - достаточно вспомнить культ Святого Сердца - там всё время употребляются термины "Иисус Сладчайший" и тому подобное.

У вас формируется неправильное представление о христианстве в целом по вине некоторых христиан. Однако, надо всё же обратиться к святым, особенно к мистикам - Терезе Авильской, Хуану де ла Крусу, Терезе де Лизье, Франциску Ассизскому. Ведь именно на святых держится Церковь, а не на фанатиках-инквизиторах и консерваторах-догматиках.

Комментарий

Обработка...