Задачки..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от U2.
    Нет, Вы не ответили. И простой ответ не может включать в себя встречные вопросы.

Итак, подвожу итог.

Вы с легкостью забраковали подарок обидчику самовара, проигнорировав и мотивы, и цели действий (точнее, самостоятельно назначив мотивами и целями какие-то гнусности).

На зазеркаленный вопрос в отношении аналогичного высказывания Иисуса с Вами произошла поразительная и мгновенная метаморфоза - мотивы и цели вдруг резко стали важны, настолько, что ни добром ни злом Вы подставление щеки назвать вообще не смогли.

Причина, полагаю, кроется в пиетете - ну никак Вам нельзя было даже по простой аналогии увидеть в словах Иисуса нечто похожее. Т.е. у Вас два (как минимум) набора мерок для оценок действий, что слегка так лицемерно.

Иак 1:8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
    Вы потеряли нить разговора.
    Сообщение от U2.
    А как Вы себе это представляете? Например, злоумышленник Вам тазобедренный сустав сломал, а Вы ему в ответ самовар подарили, и сахару рафинаду впридачу. И типа все, зло побеждено?
    Нет, не побеждено. Я отвечаю Вам в рамках тех условий, которые Вы задали САМИ, ничего не додумывая от себя.

Также и удар по щеке - это не победа добра над злом без слов, сказанных Христом - "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?".

Т.е. "не отвечать насилием на насилие" САМО ПО СЕБЕ в качестве ОТВЕТА на сломанный тазобедренный сустав - НЕ ДОБРО, ибо может свидетельствовать о банальном малодушии и трусости.

Так понятнее? Или оно Вам и не особо надо было?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

На самом деле на насилие нужно отвечать именно насилием,но не потому что ты "зловещий разрыватель гигантских пуканов",а просто потому,чтобы в следующий раз думали,а стоит ли?Так глядиш и поумнеют.Глядиш,а они уже и деревца с цветочками в местном зоосаде высаживают.Главное самому не быть болдым.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Так глядиш и поумнеют.Глядиш,а они уже и деревца с цветочками в местном зоосаде высаживают.
        давно ты стал верить в сказки...про высаживания цветочков теми, кто получил леща?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Klesh
          На самом деле на насилие нужно отвечать именно насилием
          Это пока есть страх. Совершенная любовь изгоняет страх. Нечто подобное, думаю, произошло с основателем такого вида боевых искусств ,как Айкидо - Морихэй Уэсиба.

На основе полученных знаний он сформировал свою систему Айкидо в противовес традиционному бу-дзюцу (искусству убивать). Айкидо Будо (путь прекращения убийства), учит тем же убийственным техникам бу-дзюцу, только не с целью убийства, а с целью остановить их, сделать человека сильным, помогать другим, объединить всех людей на основе любви.

О-сэнсэй Уэсиба-сан построил свою философию айкидо на принципах гармонии. Он долгое время, изучая разные стили боевых искусств, искал путь к гармонии. Но ни одно из них не было гармоничным, поскольку в основу победы была положена схватка, что приводило к травме противника. Уэсиба-сан создал искусство, где агрессия противника подавляется его же агрессией. То есть, в обычном боевом искусстве: нападение агрессия, защита ответ на агрессию агрессией, что приводит к дисгармонии. В Айкидо агрессия нивелируется. Мастер айкидо во время нападения использует силу противника против него самого, сам же остаётся в духовном равновесии. То есть: нападение агрессия, которая ведет к дисгармонии; защита уход или бросок, который использует агрессию нападающего. В результате: внутренняя гармония не нарушена, противник побежден, всеобщая гармония восстановлена. Используя приемы, не наносящие вреда противнику, мастер заставляет нападавшего отказаться от своей затеи.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Ну конечно,конечно....и пока мастер находится в духовном равновесии,те кто хотели лупануть его ногой,туда до куда достанут,летят к счастью и свету,через пространство комнаты в сторону разных хрупких предметов:столов,шкафов,трельяжей......всё правильно,он использовал их же агрессию(вместе с импульсом и весом)против них самих,ибо как гласит народная,чья то там мудрость:"Не пытайся навешивать руками и ногами тем,у кого учился Нико 1,2,3 и 4,устанеш лежать в больнице...".А так,я с вами полностью согласен.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Ведь что получаестя то...?Если же ты намеренно следуешь данному "указу"-подставляеш все щёки,раскидываешся последними рубахами,то ты как бы светлый,весь такой из себя светящийся.Т.е. это необходимый элемент для поднятия себя в глазах всевышнего.Что подразумевает о том,что некоторые тёмные личности так поступать никогда не станут,ибо они совсем не тру християне.Следовательно,изходя из дого,что слабых в нынешней системе людских ресурсов обычно зятдип,то и выходит,что данные побуждения,типа не противления злу ведут к исчезновению самих непротивленцэв как вида.Но тогда,за каким...ну в смысле зачем вообще тогда всё это нужно?Для чего рождаться в плотном мире,чтобы в итоге от этой самой плоти "брезгливо" отворачиваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              давно ты стал верить в сказки...про высаживания цветочков теми, кто получил леща?
              -Видш суслика?
              -Нет.
              -А он есть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

-Видш суслика?
                -Нет.
                -А он есть.
                Замечательно. Молодец. Вот тебе конфета.

-видишь суслика?
                -Да.
                - а его здесь нет

(с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Klesh
                  Для чего рождаться в плотном мире,чтобы в итоге от этой самой плоти "брезгливо" отворачиваться.
                  .
                  Чтобы понять что ты выбрал когда ослушался и повернуться к Духу Совершенному.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Замечательно. Молодец. Вот тебе конфета.

-видишь суслика?
                    -Да.
                    - а его здесь нет
                    Сусличная проблематика по своей сложности схожа с гипотизированной теорико вопросной дилемой о происхождение реальности в целом.
                    А за конфету большая спасиба.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Klesh
                      Сусличная проблематика по своей сложности схожа с гипотизированной теорико вопросной дилемой о происхождение реальности в целом.
                      А за конфету большая спасиба.
                      Еще хочешь? боюсь, зуб у тебя снова заболит.
                      Сусличной проблематикой занимаются те, кому нечего делать. И дилеммы ставят ни суслики. ..им это на ф. не надо.

(с)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от artemida-zan
                        Чтобы понять что ты выбрал когда ослушался и повернуться к Духу Совершенному.
                        Что же в нём такого совершенного,коли всё лишь его подобия,и подобия весьма далёкие от совершенства.
                        Вот возьмём слово Колокол.И продолжим буквенный ряд.Колоколоколоколоколоколоколоколоколо коло кол о.Т.е. как видно колоко это не что иное как славянское коло.И какой звук издаёт колокол.Если не ошибаюсь то его принято писать,как БОМ,БОМ,БОМ,БОМ,БОМ.Но раз людям нравится,то почему бы и нет......пускай это будет Дух Совершенный....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Еще хочешь? боюсь, зуб у тебя снова заболит.
                        Сусличной проблематикой занимаются те, кому нечего делать. И дилеммы ставят ни суслики. ..им это на ф. не надо.
                        Тут суть не суслике.А в том что если ты чего то не можеш понять и в результате принять,это совсем не значит что это не имеет место быть.А зуб не заболит,я на другой стороне жевать буду.
                        А НУ ГОНИ КОНФЕТУ!!!!!!!!!!!!!!КОНФЕТУ ДАВАЙ.С НАЧИНКОЙ ИЗ КОНФЕТЫ.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Тут суть не суслике.А в том что если ты чего то не можеш понять и в результате принять,это совсем не значит что это не имеет место быть.А зуб не заболит,я на другой стороне жевать буду.
                          А НУ ГОНИ КОНФЕТУ!!!!!!!!!!!!!!КОНФЕТУ ДАВАЙ.С НАЧИНКОЙ ИЗ КОНФЕТЫ.

))))))

Вот я и хочу ПОНЯТЬ, что имеет место БЫТЬ...понимашь? интересно всегда понять.

(с)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Klesh
                            Что же в нём такого совершенного,коли всё лишь его подобия,и подобия весьма далёкие от совершенства.
                            Вот возьмём слово Колокол.И продолжим буквенный ряд.Колоколоколоколоколоколоколоколоколо коло кол о.Т.е. как видно колоко это не что иное как славянское коло.И какой звук издаёт колокол.Если не ошибаюсь то его принято писать,как БОМ,БОМ,БОМ,БОМ,БОМ.Но раз людям нравится,то почему бы и нет......пускай это будет Дух Совершенный....
                            ладно, поговорите пока еще с теми, кем увлечены, с духами злобы поднебесной.. они умеют увлечь человека во тьму с помощью "конфет".
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Слышишь, Клэш, говорят, я тебя увлекла во тьму... дух злобы поднебесной)как тебе такой поворот сюжета?)))

(с)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ))))))

Вот я и хочу ПОНЯТЬ, что имеет место БЫТЬ...понимашь? интересно всегда понять.
                                Дак ты не хоти понять,а понимай.Вся лажа в том,что ты поймёш исключительно своё.Но и это не будет значит,что поняла ты до конца.Потом ты опять что нибудь поймёш.А потом опять....Пока не перестанеш вообще что нибудь понимать.Ведь понимать то особенно и не чего.Всёж и так понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                ладно, поговорите пока еще с теми, кем увлечены, с духами злобы поднебесной.. они умеют увлечь человека во тьму с помощью "конфет".
                                Не проси.Конфеты только для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Слышишь, Клэш, говорят, я тебя увлекла во тьму... дух злобы поднебесной)как тебе такой поворот сюжета?)))
                                Ну ладно,дай уж человеку конфету тоже.А то вон куда антисладкая жизнь заводит-везде вражьи лица ухмылятся начинают,беда прям.

Комментарий

Обработка...