Задачки..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Задачки..

Представьте что вы робот с правильной и неиспорченной программой правил..
    Зная что человек должен поступать с другими так, как он хочет чтобы поступали с ним, вы действуете в соответствии с этим правилом, т.е поступаете с человеком так, как он хочет чтобы поступали с ним, а имеено так, как он поступает с вами..
    И вот перед вами следующая ситуация: человек нападает на вас и бьет вас, вы делаете то же самое по отношению к нему..
    Реакция человека странная, он злится, обижается и еще больше агрессирует.. Вы не можете понять - почему? Ведь он же хотел чтобы так с ним поступили.. Почему же человек злится?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от artemida-zan
    Зная что человек должен поступать с другими так, как он хочет чтобы поступали с ним, вы действуете в соответствии с этим правилом, т.е поступаете с человеком так, как он хочет чтобы поступали с ним, а имеено так, как он поступает с вами..
    И вот перед вами следующая ситуация: человек нападает на вас и бьет вас, вы делаете то же самое по отношению к нему..
    Реакция человека странная, он злится, обижается и еще больше агрессирует.. Вы не можете понять - почему? Ведь он же хотел чтобы так с ним поступили.. Почему же человек злится?..
    Потому что кроме этого робота, у всех остальных в программе сбой. И тот кто бьет, совершенно не хочет сам быть битым. И робот с правильной программой должен это знать. Иначе у него тоже сбой.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

я вообще размышляя над данной заповедью решил что она немного должна опережать ответную реакцию, а именно сперва ваше действие а потом и воздаяние, думаю так.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Аннета
        Потому что кроме этого робота, у всех остальных в программе сбой. И тот кто бьет, совершенно не хочет сам быть битым. И робот с правильной программой должен это знать. Иначе у него тоже сбой.
        Он не может это знать, у него уже встроена правильная программа, а что там люди поперенакрутили, как они витиевируют, он до этого дела не имеет, он лишь не может понять, почему человек злится, когда с ним поступают так как он хотел бы чтоб с ним поступали?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        я вообще размышляя над данной заповедью решил что она немного должна опережать ответную реакцию, а именно сперва ваше действие а потом и воздаяние, думаю так.
        Например? а то я так понять не могу..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Представьте что вы робот
          не представляю.))

- - - Добавлено - - -

Например? а то я так понять не могу..
          например, то что вы делаете другим то и вам сделают.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin
            не представляю.))

- - - Добавлено - - -

например, то что вы делаете другим то и вам сделают.
            ну да, так и есть, сначала ваше действие, потом воздаяние.. и чего тогда злиться за воздаяние?..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

и чего тогда злиться за воздаяние?..
              причина лишь в том что человек не видит своей вины.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Почему же человек злится?..
                Да это как в анекдоте:
                - Слышь, пацаны! Пошли кому нибудь рожу набьем.
                - А если нам набьют?
                - Нам то за что?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Gamer
                  Да это как в анекдоте:
                  - Слышь, пацаны! Пошли кому нибудь рожу набьем.
                  - А если нам набьют?
                  - Нам то за что?
                  в десятку..............

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Вы извратили то, что сказал Иисус, либо не поняли.
                    Мф. 7:12 "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".

Это соотносится с заповедью "возлюби ближнего, как самого себя". Речь вообще не идёт, как отнеслись к вам, напротив, вы должны с другими поступать именно так, как сами поступили бы по отношению к себе.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Реакция человека странная, он злится, обижается и еще больше агрессирует.. Вы не можете понять - почему? Ведь он же хотел чтобы так с ним поступили.. Почему же человек злится?...
                      Потому, что человек душевнобольной.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от alexgrey
                        Мф. 7:12 "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".

Это соотносится с заповедью "возлюби ближнего, как самого себя". Речь вообще не идёт, как отнеслись к вам, напротив, вы должны с другими поступать именно так, как сами поступили бы по отношению к себе.
                        Тут в чем закавыка.
                        Кого именно ваш Бог считал за ближних? Всех без разбору/исключения? Или только христиан, своих последователей?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от alexgrey

Данные слова являются резюмированием следующему тексту -
                          9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                          10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                          11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Что в очах Божьих благо, как не плод духа? - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Плюс заповедь "возлюби ближнего, как самого себя", где возлюбить, значит - долготерпеть, милосердствовать, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, а сорадоваться истине; всё покрывать, всему верить, всего надеяться, всё переносить.

Итого получаем, что поступать по отношению к другим в Боге значит делать благие дела и любить как Отец, не зависимо от того, как поступает по отношению к тебе другой человек, и не зависимо от того, какие ожидания в отношении тебя он выстраивает.

Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                          Кого именно ваш Бог считал за ближних?
                          Всех, с кем Бог тебя сблизил.

- - - Добавлено - - -

Артемида, как по-Вашему, у Христа всё нормально было с программой, когда в Него плевали и распинали, а Он не проклинал в ответ никого и сдачи не давал? Даже ухо отрубленное излечил у того, кто пришел за Ним с копьями? Не испорченная она была?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Он не может это знать, у него уже встроена правильная программа, а что там люди поперенакрутили, как они витиевируют, он до этого дела не имеет, он лишь не может понять, почему человек злится, когда с ним поступают так как он хотел бы чтоб с ним поступали?..
                            Если у робота программа правильная, то он ВСЕГДА будет думать не о том как с ним поступают, а о том как он ХОТЕЛ БЫ что бы поступали с НИМ. В этом и разница. Если он не хочет что бы его били, он не будет бить даже в ответ. Если он хочет что бы его прощали, он будет прощать не зависимо от поступков другого робота. Т.е. каждый шаг робот с правильно программой буедет проецировать на себя - хочу что бы меня били? нет. Не буду бить. Хочу что бы меня обманывали? Нет. Не буду обманывать, даже если все вокруг обманывают. Это и будет правильно запрограммированный робот. А Ваш робот запрограммирован поступать так как поступают с ним, а не так как хотел бы что бы с ним поступали. У него не верная программа.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Санчез
                              Тут в чем закавыка.
                              Кого именно ваш Бог считал за ближних? Всех без разбору/исключения? Или только христиан, своих последователей?
                              Ближний тот, кто когда тебя побили, и многие прошли мимо, - подал тебе руку, поднял, помог добраться до безопасного места и обеспечил необходимым на первое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Артемида, как по-Вашему, у Христа всё нормально было с программой, когда в Него плевали и распинали, а Он не проклинал в ответ никого и сдачи не давал? Даже ухо отрубленное излечил у того, кто пришел за Ним с копьями? Не испорченная она была?
                              А причем здесь сейчас Христос. Я разве о Нем рассуждаю?.. Я хочу в этой теме, чтобы те кто нападают, задумались, почему они злятся, когда с ними поступают так же, как они?.. Почему они против самих себя поступают?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Если у робота программа правильная, то он ВСЕГДА будет думать не о том как с ним поступают, а о том как он ХОТЕЛ БЫ что бы поступали с НИМ. В этом и разница. Если он не хочет что бы его били, он не будет бить даже в ответ. Если он хочет что бы его прощали, он будет прощать не зависимо от поступков другого робота. Т.е. каждый шаг робот с правильно программой буедет проецировать на себя - хочу что бы меня били? нет. Не буду бить. Хочу что бы меня обманывали? Нет. Не буду обманывать, даже если все вокруг обманывают. Это и будет правильно запрограммированный робот. А Ваш робот запрограммирован поступать так как поступают с ним, а не так как хотел бы что бы с ним поступали. У него не верная программа.
                              Это Вы про Человека говорите, а тема о другом.. Я представила вам робота, который именно так запрограмирован и суть не в нем, а в тех, которые злятся на программу, которая отображет их поступки и поворачивает их против них. А они злятся. Но получается, если так разобраться, то они злятся на самих себя. Кто здесь причем, если они первые напали, если они инициаторы какого-либо греха?..

Комментарий

Обработка...